Баклажаны прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Благодаря тому, что в начинке присутствует корейская морковь, вкус блюда приобретает остроту и пикантность, которые удачно дополняют нежный вкус баклажана и майонеза.
Баклажаны с морковью. Фото: ИА ЕАОMedia
Ингредиенты:
Баклажан — 1-2 штуки
Масло растительное (для жарки) — 50 г
Соль
Майонез — 4 ст. ложки
Морковь по-корейски — 100 г
Берем один большой или два средних баклажана. Лучше, если он будет крупного размера. Промываем под проточной водой, отрезаем хвостик. На разделочной поверхности нарезаем баклажаны на полоски.
Далее полоски из баклажанов нужно с каждой стороны обжарить на сковороде так, чтобы они покрылись легким румянцем. При жарке немного присыпать полоски солью.
Когда все полоски будет подготовлены, можно будет приступать к формированию рулетиков с начинкой. И так, каждую баклажанную полоску смазываем тонким слоем майонеза.
Затем на одну сторону выкладываем объемную щепотку пикантной морковки по-корейски.
Аккуратно сворачиваем рулетики.
Баклажаны с морковью. Фото: ИА ЕАОMedia
Аппетитная и вкусная закуска готова к подаче на стол! Угощайтесь на здоровье!
Эта техника позволяет сохранить в продуктах свежесть, аромат и полезные свойства
Рецепт очень вкусного, сытного и простого первого блюда