Время заготовок домашних солений в самом разгаре. Маринованные огурцы со жгучим перцем улетают со стола в первую очередь. Выпивают даже рассол. Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, а послевкусие дарит приятную теплоту. Это именно то, что нужно холодной зимой.
Для приготовления рассола на 1 литр воды нам потребуется:
- 2 ст ложки соли без верха
- 3 ст ложки сахара
- 1 десертная ложка 70% уксуса
В первую очередь простерилизуем банки. Поставим их на специальный круг для стерилизации, который установим на кастрюлю с водой. Когда вода закипит и на донцах банок появятся крупные капли — банки готовы.
Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: ИА ЕАОMedia
Положим в стерильные банки любимую зелень. У нас кусочек листа хрена, зонтик укропа, веточка петрушки, лист смородины, чеснок примерно 1-2 зубчика на пол-литровую банку, перец горошек по 5-7 шт, гвоздика 3 шт, кружок моркови порезанный на несколько частей и самое главное — несколько долек жгучего перца. Сколько положить перца, решайте сами, у нас 2-3 кружочка шириной около 1 см.
Плотно уложим огурца в банки со специями и зальем кипятком. Оставим на 15-20 минут.
За это время подготовим рассол и закипятим крышки. На это как раз уйдет 15-20 минут.
Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: ИА ЕАОMedia
Сольем воду из банок, зальем в них кипящий рассол. Повернем банки несколько раз в разные стороны, чтобы вышли пузырьки воздуха и закрутим горячей крышкой.
Огурцы с характером: маринуем зелененьких со жгучим перцем. Фото: ИА ЕАОMedia
Теперь нежно и с любовью укутаем наши соленья в теплое одеяльце, чтобы баночки остывали постепенно. Огурцы по этому рецепту получаются просто огонь!
Три блюда из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1939 года выпуска