20 октября в истории ЕАО: открытие ж/д вокзала в Биробиджане
08:00
Авито Услуги запустили проект, который поможет людям старшего поколения выйти в онлайн
19:05
Будет таять во рту: сочное и ароматное мясо в горшочках — секрет в соусе
18:00
Эти простые упражнения избавят от отеков и варикоза — достаточно 5 минут в день
17:30
Эта чудо-маска вернет мягкость даже самым сухим рукам — настоящая находка в период холодов
17:00
Помощь женскому монастырю оказали волонтеры и депутаты "Единой России" в ЕАО
16:50
Две крупные стройки проинспектировала прокуратура в Облученском районе ЕАО
16:00
Это аптечное средство вмиг решит проблему с плесенью на окнах — просто и доступно
15:00
Появилась своя Искра: подопечной самке леопарда выбрали имя спасатели Приморья
14:00
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье
13:00
Снег может выпасть в начале новой недели в ЕАО
12:00
Кратковременные отключения телерадиосигнала ожидаются в Биробиджане
11:00
Любой советский школьник легко бы ответил на 7/7, а вы сможете? – ТЕСТ
10:00
20 октября в календаре: День работников дорожного хозяйства и пищевой промышленности  
09:00
Настоящий домашний деликатес: нежнейший паштет из куриной печени - готовится проще некуда
19 октября, 18:00
Этот продукт очень важно употреблять тем, кто старше 60 — восполнит дефицит витаминов
19 октября, 17:00
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье 13:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 15:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Перспективы газификации ЕАО обсудили глава области и гендиректор "Газпром межрегионгаз" 14 октября, 12:30

Что сделать, чтобы банки с консервацией не "взорвались"?

Вам не помешает взять на вооружение несколько полезных лайфхаков
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Конец лета и осень — традиционный период заготовок на зиму. Чтобы работа спорилась, и заготовки всегда получались вкусными, ароматными и полезными, не помешает взять на вооружение несколько полезных лайфхаков! Мы расскажем вам, как сделать так, чтобы банки с консервацией не "взорвались".

  • Когда вы уже приготовитесь закатывать банки с заготовками на зиму, влейте в каждую из них столовую ложку спирта или водки, а если ничего из этого нет под рукой, то положите немного семян горчицы.
  • Также можно всыпать пару горстей красной смородины или чайную ложку лимонной кислоты. Ну и, конечно, не забывайте после укупорки переворачивать банки — так крышка лучше притянется. Это поможет сохранить запасы на зиму долго и безопасно.

Нужно ли стерилизовать банки перед консервированием?

  • Оказывается, обязательная стерилизация банок давно ушла в прошлое. Сегодня все чаще хозяйки стерилизуют лишь те банки, которые предназначены для закатки заготовок на зиму, термическая обработка которых составляла меньше четверти часа. Для консервирования продуктов, которые были хорошо проварены, банки можно просто тщательно вымыть и вытереть насухо.
  • Если же вы закрываете продукт, который прошел минимальную термическую обработку, для стерилизации поставьте банки в микроволновку (достаточно на 5 минут) или в духовку, где срок стерилизации будет составлять около часа.
  • Стерилизовать банки с уже уложенными в них заготовками необходимо в том случае, если для заливки использовался теплый или холодный рассол. Кипящий рассол, а тем более с использованием уксуса делает эту процедуру необязательной.

Нужно ли кипячение крышек?

  • Как и стерилизация банок с заготовками на зиму, кипячение крышек — это прошлый век.
  • Герметичность закатки и стерильность содержимого не пострадают, если вы закрутите банки просто чисто вымытыми крышками.
  • Просто разложите помытые крышки на чистом полотенце и спокойно закручивайте ними банки.

Как удалить лишний воздух из банки с заготовками на зиму?

  • Деревянные палочки для суши, которые есть сегодня практически в каждом доме, прекрасно заменят ложку при размешивании содержимого для удаления воздушных пузырьков. Они, в отличие от металлической ложки, спицы или шампура, не повредят стеклянные стенки банки.
  • Подойдут для этой цели и шпажки из дерева, на которые нанизывают шашлыки. Кстати, еще один лайфхак со шпажками для заготовок: ими можно прокалывать капусту при ее заквашивании на зиму.  
3863683.jpgЗаготовка на зиму из кабачков "Тещин язык"

Вкусным рецептом делится информагентство

17176
11
36