Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 22:00
Вербное воскресенье отметили православные верующие Биробиджана
13 апреля, 20:20
Чуть не погиб в огне: соседи спасли от смерти пьяного курильщика из ЕАО
13 апреля, 17:05
Уголовное дело возбудили против водителя-алкорецидивиста в ЕАО
13 апреля, 17:00
"Сбил мужчину и скрылся": информацию о возможном ДПТ в Биробиджане проверяет полиции
13 апреля, 16:35
Афера с рыбным душком: на 490 тысяч рублей надула жителей разных регионов мошенница из ЕАО
13 апреля, 16:00
Стали известны подробности крупного пожара в здании ДК с. Пронькино ЕАО
13 апреля, 15:25
Выполнила все указания аферистов и перевела им более 60 тысяч рублей пенсионерка в ЕАО
13 апреля, 14:00
Упала в заброшенный колодец, сломала ногу и всю ночь провела в "плену" жительница Приморья
13 апреля, 13:00
Прохладно и дождливо будет в начале новой недели в ЕАО
13 апреля, 12:00
Ограничат движение грузовиков по региональным дорогам в ЕАО с 15 апреля
13 апреля, 11:00
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
13 апреля, 10:00
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 18:55
Загорелось здание, где находятся ДК, почта, библиотека и котельная, в с. Пронькино ЕАО
12 апреля, 16:25
Получить льготные лекарства и взыскать деньги за их покупку помогла жителю ЕАО прокуратура
12 апреля, 16:00

Куриные "чупа-чупсы": необычный и очень простой рецепт!  

Интересный и красочный вариант приготовления сочных куриных голеней в духовке 
8 сентября 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Рецепт ИА ЕАОMedia
Рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто же откажется от сочных, аппетитных куриных голеней с пикантным вкусом барбекю? Обязательно порадуйте этим блюдом своих родных и гостей, собирая их за огромным столом. Особенно вкусны голени с различными соусами и овощным салатом. 

Нам понадобятся: 

Куриные ножки — 6 шт;

Специи для курицы 

Для глазури:

Кетчуп или аджика — 1 ст. л.

Мёд — 1ст. л.;

Горчица — 1 ст. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Голени моем, немного обсушиваем.

Далее острым ножом делаем круговой надрез до самой кости у нижнего сустава. Затем срезаем хрящ и стягиваем мясо вниз, оголяя кость. 

Мясо лучше стягивать вилкой или обухом ножа.

Далее мясо нужно посолить и приправить любимыми специями. 

Перед запеканием костяшки лучше обернуть фольгой. Так они не обуглятся, да и съесть их можно будет, не испачкав рук.

Затем смажьте форму маслом и выложите в нее голени, чтобы они по минимуму соприкасались друг с другом. 

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Запекать минут 40-50 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пока мясо запекается, нужно приготовить соус для глазировки. Для этого смешиваем в миске мед, кетчуп (аджику) и горчицу. 

Когда голени приготовятся, достаем их из духовки и обильно обмазываем нашей глазировкой. 

Затем снова (минут на 5) отправляем мясо в духовку.

Ну, вот и все. Куриные "чупа-чупсы" готовы. Подаем с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

3920475.pngТОП-3 вкусных начинок для рулета из лаваша

Как приготовить закуску быстро по рецептам профессиональных поваров

17176
11
36