Хотите знать, что сделать, чтобы помидоры не лопались после консервации и остались целыми? Для этого воспользуйтесь одним из секретов.
— добавьте листья дуба (столовую ложку) или отвар коры (70 гр);
— проколите помидоры зубочисткой (там, где хвостик);
— заливайте рассол постепенно, в три этапа (наливайте и сливайте каждый раз более горячую воду), чтобы овощи прогревались.
— не кладите листья укропа — они портят вкус помидоров.
Чтобы ваши помидоры были с "изюминкой" добавьте в них разные дополнительные продукты:
— Для любителей сладкого вкуса — положите сахара в 3 раза больше, чем соли;
— Любите вкус вяленых помидоров? Положите на 3-х литровую банку 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 3 веточки базилика;
— Кисло-сладкие помидоры получатся, если на дно 3-х литровой банки выложить 200 г жестких слив с веточками сельдерея;
— Неожиданный вкус и твердую кожицу получим, если на дно банки положим кружок свежего ананаса;
— Красивый цвет и немного винный вкус будут у помидоров, в которые при закрутке добавили кисть черного винограда (положите на дно).
— Для любителей мягких помидоров (чтобы таяли во рту) — на дно банки кладем 1 луковицу, порезанную кольцами и 15 горошин белого перца.