День в истории ЕАО: улица Торговая переименована в улицу имени Миллера
08:00
6 женщин, изменивших историю космонавтики
18:55
Загорелось здание, где находятся ДК, почта, библиотека и котельная, в с. Пронькино ЕАО
16:25
Получить льготные лекарства и взыскать деньги за их покупку помогла жителю ЕАО прокуратура
16:00
Больше пяти часов пожарные тушили пылающий дом в п. Бира ЕАО
15:10
Медвежонка-сироту в клетке подкинули специалистам центра "Тигр" в Приморье (ВИДЕО)
14:30
До 6 лет лишения свободы грозит жителю ЕАО за неправомерный оборот средств платежей
14:00
Запретят охоту, выход в лес и шашлыки в ЕАО, если обстановка с пожарами будет накаляться
13:45
Умышленно насмерть сбил собаку на парковке водитель Lexus
13:35
Команда Национального медицинского исследовательского центра Минздрава РФ прибыла в ЕАО
13:30
Восемь дней будут отдыхать на майских праздниках жители ЕАО
13:00
"Лидеров качества" выбирают в Еврейской автономной области
12:15
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12:00
Скрывался полгода: в Биробиджане задержали мужчину, который был в федеральном розыске
12:00
Основные работы по капремонту биробиджанского Сквера Победы планируют провести в этом году
11:20
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:00

Как сделать самые вкусные помидоры: хитрости для идеальной закрутки на зиму 

Секреты, которыми пользовались еще наши бабушки
9 сентября 2023, 16:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите знать, что сделать, чтобы помидоры не лопались после консервации и остались целыми? Для этого воспользуйтесь одним из секретов.  

— добавьте листья дуба (столовую ложку) или отвар коры (70 гр);

— проколите помидоры зубочисткой (там, где хвостик);

— заливайте рассол постепенно, в три этапа (наливайте и сливайте каждый раз более горячую воду), чтобы овощи прогревались.

— не кладите листья укропа — они портят вкус помидоров.

Чтобы ваши помидоры были с "изюминкой" добавьте в них разные дополнительные продукты:

— Для любителей сладкого вкуса — положите сахара в 3 раза больше, чем соли;

— Любите вкус вяленых помидоров? Положите на 3-х литровую банку 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 3 веточки базилика;

— Кисло-сладкие помидоры получатся, если на дно 3-х литровой банки выложить 200 г жестких слив с веточками сельдерея;

— Неожиданный вкус и твердую кожицу получим, если на дно банки положим кружок свежего ананаса;

— Красивый цвет и немного винный вкус будут у помидоров, в которые при закрутке добавили кисть черного винограда (положите на дно). 

— Для любителей мягких помидоров (чтобы таяли во рту) — на дно банки кладем 1 луковицу, порезанную кольцами и 15 горошин белого перца.

17176
11
36