Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
12 мая, 17:10
Руководителем проекта "Тропы Дальнего Востока" назначен Хаид Мантаев
12 мая, 16:45
Границу между Хабаровским краем и ЕАО внесли в ЕГРН
12 мая, 16:45
 "Установка" домофона обошлась жительнице ЕАО в 300 тысяч рублей 
12 мая, 15:30
Трос обвил шею и лапы: в смертельную ловушку угодила собака во Владивостоке
12 мая, 15:05
На реализацию мастер-планов Дальнему Востоку нужен 1 млн рабочих из КНДР – эксперт
12 мая, 14:30
Как школьники ЕАО готовятся к выпускным экзаменам – новый ОПРОС на сайте ИА ЕАОMedia
12 мая, 14:30
Заброшено и обросло мусором одно из самых красивых мест улицы Парковой в Биробиджане
12 мая, 13:55
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
12 мая, 13:20
ВТБ: в апреле продажи ипотеки и автокредитов в России прибавили более 10%
12 мая, 13:00
Затянуло руку в ленту эскалатора: полуторагодовалый малыш получил травму в ТЦ Уссурийска
12 мая, 13:00
Трагедия в амурском заказнике: в сильном пожаре погибли птицы и животные
12 мая, 12:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
12 мая, 12:00
Продолжаем гореть: особый противопожарный режим введен на всей территории ЕАО
12 мая, 11:10
Кричала двое суток: домашнюю кошку загнала на дерево свора агрессивных собак в Биробиджане
12 мая, 11:05

Морозим овощи на зиму правильно: несколько важных советов  

Это отличная альтернатива консервированию
10 сентября 2023, 15:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие регулярно делают летом заготовки собственных солений и варенья. Но мы сегодня хотим напомнить, что помимо консервирования есть и другой способ сохранить урожай — заморозка. Он более экономичный и витаминосберегающий. 

Заморозить можно все: помидоры, морковь, баклажаны, сладкий перец, тыкву, зелень. 

На подготовительном этапе ягоды, фрукты, овощи нужно тщательно перебрать — поврежденные экземпляры не подойдут. Всё, кроме мягких ягод, промыть и обсушить.

Иногда, чтобы овощи сохранили цвет, вкус и текстуру, их отваривают одну минуту в кипящей воде, а затем сразу же опускают в холодную. Так поступают с кабачками, цукини, цветной и брюссельской капустой, болгарским перцем, спаржевой фасолью. 

Томаты бланшировать не нужно, но желательно сделать проколы в нескольких местах, чтобы они не потрескались при заморозке. 

Выбирайте правильную упаковку — герметичные пакеты для заморозки или специальные контейнеры. Это не даст заготовке пропитаться посторонними запахами и сохранит свежесть и вкус. 

В начале стоит поместить заготовки в камеру с температурой минус 18, а затем переложить в обычную морозильную камеру (а еще лучше особый морозильный шкаф или ларь), где они могут храниться целый год.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии