День в истории ЕАО: мобилизация работниц предприятий области
08:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем
19:30
МегаФон улучшил качество связи в пригороде Биробиджана
19:28
Рыбка в томате по-кубински: такая нежная, что просто тает во рту - бегите готовить
18:00
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк
17:20
Цветочная мастерская MOROZ: вдохновение, радость и красота — в каждом букете
17:05
Максимум тепла и стиля: названы три трендовых вида шарфов на зиму – под любой образ
17:00
Первая дикая колония редких летучих мышей в России обнаружена в Приморье
16:30
Еще одна шестидневная рабочая неделя ждет россиян в конце года
16:00
Финал Межвузовских транспортных проектных соревнований прошел в Москве
15:40
Идею тестирования детей мигрантов на знание русского языка поддержали в Рособрнадзоре
15:30
Чуть не погибла в пожаре семья пенсионеров из ЕАО – их спасла кошка
15:15
Известковый налет исчезнет за минуту благодаря этому средству – дешево и эффективно
15:00
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости"
14:30
ВТБ: с начала года рынок рублевых пассивов вырос почти на 20%
14:00
Правила въезда иностранцев в Россию меняются - разбираем нововведения
14:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50
Действующие в Биробиджане ключевые социальные программы будут сохранены в 2025 году 7 ноября, 12:00
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 07:45
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ 5 ноября, 23:10
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30
В Биробиджане внесут изменения в ставки земельного налога и налога на имущество физлиц  30 октября, 13:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05

Дамляма в афганском казане: мясо просто тает во рту

Вы будете по-настоящему шокированы тем, сколько ароматного бульона получится в итоге (ФОТО) 
12 сентября 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Дамляма ИА ЕАОMedia
Дамляма
Фото: ИА ЕАОMedia

Дамляма — национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе много овощей и мяса. Дамляма готовится в казане (в нашем случае — в афганском казане), все ингредиенты раскладываются слоями, в результате получается сочное и нежное блюдо. Изюминка нашего блюда в том, что оно будет готовиться абсолютно без масла и добавления воды, в собственном соку! Тем не менее, вы будете по-настоящему шокированы тем, сколько ароматного мясо-овощного бульона получится на выходе. Говядина и баранина получаются очень нежными. Приготовление не занимает много времени, а мясо просто тает во рту. 

Несмотря на довольно высокую жирность мяса, блюдо получается весьма низкокалорийным. Сочные и невероятно ароматные овощи с аппетитными кусочками мяса достаточно просты в приготовлении. Дамляма в домашних условиях — это прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи. В оригинальном рецепте должен быть картофель, но мы его добавлять не стали, зато добавили баклажан. А вы уже смотрите по вашему желанию.  

Ингредиенты: 

Мясо. Можете взять или бараньи ребра, или говядину, или конину  —1 кг 

Сладкий перец  — 2-3 штуки 

Луковица  — 2 штуки 

Морковь — 1 штука

Капуста  — несколько больших листьев 

Помидоры  — 3-4 штуки

Баклажан — 1 штука 

Чеснок  — 1 головка

Соль, сахар, специи — по вкусу 

Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления дамлямы на вашей кухне. 

набор продуктов

набор продуктов. Фото: ИА ЕАОMedia

Дальше всё проще простого. Выкладываем в афганский казан все ингредиенты слоями (овощи режем крупно): на подушку из части нарезанного лука выкладываем мясо и специи (у нас приправа для мяса, хмели сунели, красный перец, копченая паприка, зира).

Затем морковь, сладкий перец и очищенный баклажан. Опять немного присаливаем и добавляем щепотку любимых специй. Затем лук, помидоры, чеснок и три столовых ложки сахара, чтобы смягчить кислотность овощей и сбалансировать их вкус.

Накрываем всю это красоту листьями капусты. Теперь нужно плотно закрыть крышку, поставить на сильный огонь. Как только пойдет пар, уменьшить огонь. Томить 45 минут, выключить огонь, не открывать крышку еще 20 минут. 

За это время пар из казана должен выйти, но если нет, можно аккуратно его спустить, открыть крышку и обалдеть от сногсшибательного аромата этого невероятного блюда. Мясо будет просто таять во рту.

Дамляма

Дамляма. Фото: ИА ЕАОMedia

Приятного аппетита! 

17176
11
36