ЕАО в лицах: Герой Советского Союза Петр Петрович Кагыкин
08:00
Обустройство кровли завершают в биробиджанском лицее №23, где идет капитальный ремонт
12:00
Бунт в СИЗО и угроза теракта: условных злоумышленников обезвредили во время учений в ЕАО
11:30
Патриотическое воспитание молодежи обсудили на дальневосточной окружной конференции 
10:45
Более 1500 заявок поступило на конкурс современного плакатного искусства "Время смыслов"
10:25
Предложить своё название для арктической номинации конкурса "Дальний Восток – Земля приключений" могут жители ЕАО
10:20
На новый адрес переехала областная поликлиника в Биробиджане на время ремонта
10:15
Открыт приём заявок на Всероссийский конкурс наставников "Быть, а не казаться!"
10:13
Марат Баширов: Сделать Дальневосточный МедиаСаммит мобильным – очень правильное решение
09:35
Главы регионов будут получать зарплату на уровне вице-премьеров федерального правительства
09:30
Проректором Института развития образования в ЕАО назначен Роман Чеботарев
08:29
В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
1 апреля, 21:30
Конкурс для школьных музеев, посвящённый Дню Победы, стартовал в ЕАО 
1 апреля, 17:55
Основные риски безопасности обусловлены человеческим фактором - Сбер
1 апреля, 16:25
Экс-председатель суда ЕАО Виталий Старецкий возглавил Камчатский краевой суд
1 апреля, 16:15
В Хабаровске двое злоумышленников напали с ножом на таксиста, порезали и ограбили его
1 апреля, 16:00

Классический рецепт засолки икры кеты

Чтобы она получилась по-настоящему вкусной и полезной, нужно знать несколько тонкостей
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Засолить икру кеты легко можно в домашних условиях. Но чтобы икра собственного посола получилась по-настоящему вкусной, полезной и достаточно долго хранилась, нужно знать несколько тонкостей.

Солить можно икру, полученную как из свежей, так и из замороженной рыбы, однако замороженная будет худшего качества, да и портится она быстрее. Поэтому для длительного хранения (более 2-3 недель) годится лишь икры из свежей кеты, не подвергавшейся замораживанию.

Нам понадобится:

· икра кеты — 0,25-0,3 кг;

· сахар — 80 г;

· соль — 80 г;

· вода — 0,5 л.

Способ приготовления:

Вспоров у рыбы брюхо, извлеките из него ястыки с икрой, сполосните их под краном. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить пленку.

На следующем этапе предстоит отделить икринки от пленок. Проще всего это сделать с помощью миксера или венчика. Для этого ястыки нужно положить в соленую воду, поднести к ним прибор и включить его на маленькой скорости. Постепенно вся пленка накрутится на венчик.

Люди, которым часто приходиться засаливать красную икру, предпочитают отделять икру от пленок вручную, протирая через крупное сито или старую ракету для бадминтона. Этот вариант не считается сложным, но требует сноровки. Еще один способ заключается в контрастной обработке икры, когда ее помещают в сито, затем погружают не более чем на минуту в горячую воду, затем в холодную, после чего выбирают икринки из свернувшейся пленки.

1. Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль. Прокипятите раствор в течение 5 минут и остудите до комнатной температуры.

2. Залейте остывшим тузлуком подготовленную икру. Оставьте ее в нем на 20 минут.

3. Откиньте икру на мелкое сито, позвольте стечь жидкости.

Когда икринки обсохнут, переложите их в стеклянные банки, которые нужно предварительно хорошо вымыть и простерилизовать.

Плотно закройте банку и уберите в холодильник.

Через 3 часа икру уже можно будет есть. В основной камере холодильника она сохранит годность в течение 3 дней, в морозильной камере ее можно хранить до 3 недель.

3935260.pngКонсервация овощей: 15 важных советов

Они помогут заготовить плоды своего урожая быстро, а главное, без потери качества

3933513.pngМясной рулет с сухофруктами и орехами: все станут хором нахваливать это блюдо

Идеальный и простой рецепт не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей



17176
11
36