19 сентября в ЕАО: учрежден почетный знак "Материнская слава", открытие нового здания ЗАГС
08:00
Более тысячи пожаров и 13 погибших: печальная статистика с начала года от МЧС ЕАО
10:30
В "убитом" состоянии встретило проверяющих общежитие колледжа культуры в Биробиджане
10:00
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги
09:30
Не уступил дорогу и врезался в легковушку водитель иномарки в Биробиджане  
09:15
19 сентября в календаре: День оружейника, день рождения "Смайлика", IT-профессионалов
09:00
Эти хиты напевал каждый в 90-е, а вы узнаете их? - ТЕСТ
08:30
Близнецам стоит быть осторожнее, Дев ждет насыщенный день - гороскоп на 19 сентября
07:00
Стройка заморожена, украден почти 1 млрд рублей: скандал с возведением школы в Биробиджане
18 сентября, 20:20
Поэзия должна сама шагнуть к людям - участники круглого стола Премии им. Арсеньева
18 сентября, 18:40
Пита на сковороде – готовится быстро и просто: семья оценит
18 сентября, 18:00
3 трендовых оттенка волос, которые будут на пике моды этой осенью - под все типы лица
18 сентября, 17:00
Фестиваль "ЛиТР" уже в городе и дарит Владивостоку подарки!
18 сентября, 16:50
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР
18 сентября, 16:30
Прожиточный минимум в субъектах Дальнего Востока: у кого больше
18 сентября, 16:00
Не больше трех: Минпросвещения рекомендовало ограничить число детей иностранцев в классах
18 сентября, 15:30
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 9 сентября, 16:30

Классический рецепт засолки икры кеты

Чтобы она получилась по-настоящему вкусной и полезной, нужно знать несколько тонкостей
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Засолить икру кеты легко можно в домашних условиях. Но чтобы икра собственного посола получилась по-настоящему вкусной, полезной и достаточно долго хранилась, нужно знать несколько тонкостей.

Солить можно икру, полученную как из свежей, так и из замороженной рыбы, однако замороженная будет худшего качества, да и портится она быстрее. Поэтому для длительного хранения (более 2-3 недель) годится лишь икры из свежей кеты, не подвергавшейся замораживанию.

Нам понадобится:

· икра кеты — 0,25-0,3 кг;

· сахар — 80 г;

· соль — 80 г;

· вода — 0,5 л.

Способ приготовления:

Вспоров у рыбы брюхо, извлеките из него ястыки с икрой, сполосните их под краном. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить пленку.

На следующем этапе предстоит отделить икринки от пленок. Проще всего это сделать с помощью миксера или венчика. Для этого ястыки нужно положить в соленую воду, поднести к ним прибор и включить его на маленькой скорости. Постепенно вся пленка накрутится на венчик.

Люди, которым часто приходиться засаливать красную икру, предпочитают отделять икру от пленок вручную, протирая через крупное сито или старую ракету для бадминтона. Этот вариант не считается сложным, но требует сноровки. Еще один способ заключается в контрастной обработке икры, когда ее помещают в сито, затем погружают не более чем на минуту в горячую воду, затем в холодную, после чего выбирают икринки из свернувшейся пленки.

1. Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль. Прокипятите раствор в течение 5 минут и остудите до комнатной температуры.

2. Залейте остывшим тузлуком подготовленную икру. Оставьте ее в нем на 20 минут.

3. Откиньте икру на мелкое сито, позвольте стечь жидкости.

Когда икринки обсохнут, переложите их в стеклянные банки, которые нужно предварительно хорошо вымыть и простерилизовать.

Плотно закройте банку и уберите в холодильник.

Через 3 часа икру уже можно будет есть. В основной камере холодильника она сохранит годность в течение 3 дней, в морозильной камере ее можно хранить до 3 недель.

3935260.pngКонсервация овощей: 15 важных советов

Они помогут заготовить плоды своего урожая быстро, а главное, без потери качества

3933513.pngМясной рулет с сухофруктами и орехами: все станут хором нахваливать это блюдо

Идеальный и простой рецепт не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей