"Книжного рынка во Владивостоке нет": проблемы региональных издательств
5 октября, 18:40
"Феникс русской культуры": антирусская политика вызвала рост интереса к литературе России
5 октября, 18:20
Салат "Говядина с огурцом" – любители китайской кухни оценят, готовьте быстрее
5 октября, 18:00
"С чего начинается Родина": дискуссию о патриотизме и любви провели на фестивале "ЛиТР"
5 октября, 17:30
"С чего начинается Родина": дискуссию о патриотизме и любви провели на фестивале "ЛиТР"
5 октября, 17:30
Эти простые упражнения "уничтожают" жировые ловушки — стройное тело без походов в спортзал
5 октября, 17:00
Работодатели все чаще стали обращать внимание на “гибкие навыки” кандидатов
5 октября, 16:15
Путин поручил навести порядок на рынке рассрочки
5 октября, 16:00
Второй том манги про Невельского презентовали на "ЛиТРе" — что ждет читателей
5 октября, 15:50
Авито Работа предложила рекрутерам терапию криком
5 октября, 15:25
Две ложки этого порошка уничтожат неприятный запах на разделочных досках — быстро и просто
5 октября, 15:00
"Продавал только мёд": сладким речам наркоторговца не поверил суд в ЕАО — будет сидеть
5 октября, 14:30
Всем, у кого дома стоят такие плиты, готовят новое правило - что важно знать
5 октября, 14:00
Инженерный энерго-класс открыли в биробиджанской гимназии №1
5 октября, 13:00
Что нужно сделать с машиной до наступления заморозков: советы водителям
5 октября, 12:00
Путин поручил навести порядок на рынке рассрочки 5 октября, 16:00
Новые председатели Собраний депутатов избраны в нескольких районах ЕАО 4 октября, 16:05
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 15:10
На Донбасс доставили гуманитарную помощь от православных верующих ЕАО 4 октября, 14:30
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 15:55
Парламент ЕАО предлагает упростить усыновление для участников СВО 3 октября, 12:45
Утильсбор на автомобили с 1 октября взлетел на 70-85% 2 октября, 13:00
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
Законопроект о федеральном бюджете на ближайшую трехлетку внесен в Госдуму РФ 1 октября, 11:38
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 14:30
Как не остаться без денег, покупая машину из-за рубежа: советы эксперта 30 сентября, 13:00
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 17:10
Марину Леонову переизбрали главой Октябрьского района ЕАО 26 сентября, 18:15
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Размер выплаты при получении образования увеличат для отдельных категорий граждан в ЕАО 26 сентября, 11:30

Роскошь и доступность в VIP-ресторане ВЭФ - чем кормят элиту

Кажется, что цены на блюда должны быть заоблачные, а вкус еды буквально божественным
12 сентября 2023, 13:15 Политика #ВЭФ_2023
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке не только обсуждают глобальные экономические вопросы, но и вкусно едят. Где находится гастрономическая Mекка для VIP-гостей форума? Оказывается, в самом кампусе ДВФУ. С панорамного ресторана на 12 этаже университета открывается завораживающий вид. Но что там на тарелке?

Журналисты ИА PrimaMedia решили погрузиться в атмосферу элитарной столовой и узнать, насколько впечатляющим является меню. Первое, что удивило: гости ресторана заказывают фиксированный сет, который включает в себя стандартный набор блюд от салата до десерта. Цена трапезы — 3 900 рублей. 

Наш корреспондент ориентировался на интересные названия и заказал салат с ростбифом, медовой тыквой и кунжутным соусом, сливочный суп из дальневосточных морепродуктов, филе амурского палтуса под соусом биск с ракушками вонголе, молодыми овощами и ризотто из риса венере и чизкейк "Манго-маракуйя". Еда оказалась вкусной, особенно, нежный палтус и салат. Суп был похож на обычный Том-Ям, однако, в нем было очень много морепродуктов — на них не экономили, и вкус оправдывает название. Разочарованием стал чизкейк — текстура очень воздушная и больше похожа на мусс, чего в этом десерте быть не должно.

В целом, VIP-ресторан ДВФУ на ВЭФ — это сочетание качественных продуктов и приятной атмосферы. Все блюда понятны и придутся по вкусу любому, а цена чуть выше, чем в любом другом ресторане Владивостока. Это место, где можно не только обсудить мировые новости, но и насладиться вкусной едой.

17176
11
32