На Восточном экономическом форуме во Владивостоке не только обсуждают глобальные экономические вопросы, но и вкусно едят. Где находится гастрономическая Mекка для VIP-гостей форума? Оказывается, в самом кампусе ДВФУ. С панорамного ресторана на 12 этаже университета открывается завораживающий вид. Но что там на тарелке?
Журналисты ИА PrimaMedia решили погрузиться в атмосферу элитарной столовой и узнать, насколько впечатляющим является меню. Первое, что удивило: гости ресторана заказывают фиксированный сет, который включает в себя стандартный набор блюд от салата до десерта. Цена трапезы — 3 900 рублей.
Наш корреспондент ориентировался на интересные названия и заказал салат с ростбифом, медовой тыквой и кунжутным соусом, сливочный суп из дальневосточных морепродуктов, филе амурского палтуса под соусом биск с ракушками вонголе, молодыми овощами и ризотто из риса венере и чизкейк "Манго-маракуйя". Еда оказалась вкусной, особенно, нежный палтус и салат. Суп был похож на обычный Том-Ям, однако, в нем было очень много морепродуктов — на них не экономили, и вкус оправдывает название. Разочарованием стал чизкейк — текстура очень воздушная и больше похожа на мусс, чего в этом десерте быть не должно.
В целом, VIP-ресторан ДВФУ на ВЭФ — это сочетание качественных продуктов и приятной атмосферы. Все блюда понятны и придутся по вкусу любому, а цена чуть выше, чем в любом другом ресторане Владивостока. Это место, где можно не только обсудить мировые новости, но и насладиться вкусной едой.