9 декабря в истории ЕАО: открыл свои двери Дом пионеров и школьников в Биробиджане
08:00
Почти 30 безнадзорных собак было отловлено в Биробиджане за день 
12:10
Несколько ударов в шею: зарезал сторожа в ходе пьяной ссоры 35-летний житель ЕАО
12:00
Председатель парламента ЕАО Роман Бойко сложил полномочия
11:55
"Жить, чтобы помнить": в с. Амурзет открылась музейная экспозиция, ставшая центром патриотического воспитания и наставничества
11:50
ЕАО – среди дальневосточных регионов-аутсайдеров по доступности покупки нового авто
11:30
Порядка 500 успешных практик представили на форуме "БОЛЬШИЕ РЕШЕНИЯ МАЛОЙ РОДИНЫ" в Москве
11:20
За попытку убийства неприятеля 14-ю ударами ножа житель ЕАО получил 7 лет строгача
11:00
В ЕАО иномарка вылетела с дороги и перевернулась – пострадал водитель 
10:46
Все образовательные учреждения Биробиджана вышли с карантина
10:30
Авито: на ноябрьской распродаже россияне потратили более 11 млрд рублей
10:25
В ЕАО прибыл медицинский поезд "Святой Пантелеймон" 
10:00
500 тысяч рублей заплатит отелло из ЕАО сожительнице, прыгнувшей из-за него с 4 этажа
09:45
Восемь проектов по развитию туризма в ЕАО получили федеральную поддержку 
09:36
2025 год в ЕАО стал рекордным по объемам работ, направленных на развитие инфраструктуры
09:30
Главное за ночь: землетрясение в Японии, вспышки на солнце и дорогой "Оливье"
08:25

Этот хит из СССР готовили все студенты: дешевое и вкусное блюдо популярно и сейчас

Этот рецепт 100% вспомнят ваши бабушки
2 октября 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Студенческая жизнь в СССР была наполнена множеством интересных и часто экономически выгодных решений, особенно когда речь идет о питании. Один из таких гастрономических "хитов" того времени — суп из кильки в томатном соусе. Этот необычный рецепт был популярен среди студентов благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. Предлагаем окунуться в воспоминания и попробовать приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • Консервированная килька в томатном соусе: 1 банка;
  • Картофель: 2-3 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка): по вкусу;
  • Соль, перец: по вкусу;
  • Вода: 1,5-2 л.

Приготовление:

  • Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с водой.
  • Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  • В сковороде обжарить лук до золотистой корки, добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
  • Добавить содержимое банки с килькой в томате к овощам на сковороде, тщательно перемешать и тушить еще пару минут.
  • Затем переместить содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Варить суп на медленном огне до готовности картофеля.
  • Перед подачей на стол добавить нарезанную зелень.

Суп из кильки в томате готов. Несмотря на его простоту, блюдо обладает насыщенным вкусом и возвращает нас к беззаботным студенческим дням. Приятного аппетита!

17176
11
36