Этот легкий супчик очень полюбят ваши дети. А главное его преимущество — время приготовления. Количество ингредиентов совсем минимальное, к тому же, здесь нет необходимости делать зажарку из лука и моркови. Его настолько быстро и легко готовить, что вы полюбите этот рецепт!
Нам понадобится:
- 2 средних картофелины
- 2-3 сосиски
- пара горстей гречки
- 1 яйцо
Ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia
Безусловно, ингредиенты можете менять на ваш вкус. Вместо сосисок — курица, мясо. Вместо гречки — рис. Но все очарование этого рецепта именно в этом составе продуктов. Считаем, что они идеально подходят друг другу, и, конечно, взболтанное яйцо — главный герой этого блюда.
Картофель нарезаем кубиками, сосиски — кружочками.
В подсоленную кипящую воду кладем картофель и гречку. Варим до готовности, минут 15-20. Добавляем сосиски, варим еще пару минут, и тонкой струйкой вливаем разболтанное яйцо, одновременно помешивая. Кипятим еще полминуты и выключаем газ. Суп готов!
Приятного аппетита!
Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад