26 ноября в ЕАО: Биробиджан получил статус городского округа, образованы памятники природы
08:00
Все дороги закрыты для движения автобусов в ЕАО из-за снегопада
17:10
В ЕАО закрыто движение для большегрузов на участке трассы от Облучья до Хабаровска 
17:01
Назван список лучших источников "солнечного" витамина:  добавьте эти продукты в рацион
17:00
Снегопад обеспечил работой коммунальщиков – люди и техника вышли на расчистку Биробиджана
16:35
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса
16:30
Авито Работа представила тренды рынка труда в Приморском крае
16:25
В эти дни можно стать счастливее и привлечь удачу – астрологи назвали важные даты декабря
16:00
Соревнования по гиревому спорту и пауэрлифтингу прошли в Октябрьском районе ЕАО
15:40
С 2025 года в России вводится Стандарт прав и законных интересов ипотечных заемщиков
15:35
Частных перевозчиков в Биробиджане обяжут соблюдать антитеррористические меры
15:30
Закрыли для автобусов дороги на участках от Биробиджана до Ленинского, Амурзета и Головино
15:15
Берем наждачку и герметик: 4 способа сделать подошву нескользящей – зимний лайфхак
15:00
Ямы и ухабы: на бездорожье в г. Облучье ЕАО пожаловалась местная жительница
14:30
Награды ко Дню матери вручили биробиджанкам на сцене городского ДК
14:00
Из-за непогоды закрыта дорога для движения автобусов на участке Биробиджан - Облучье
13:30
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса 16:30
Врио губернатора ЕАО Мария Костюк анонсировала проведение прямых эфиров  10:30
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   09:30
Чат-бот для обращений граждан создадут в ЕАО 25 ноября, 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО  25 ноября, 16:19
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45

Косичка с ветчиной и сыром: кулинарный шедевр из самых обычных продуктов

Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол  
Рецепт ИА ЕАОMedia
Рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia

Эта простая, но необыкновенно красивая выпечка — отличный пример того, как с помощью фантазии можно сделать маленький кулинарный шедевр из самых обычных продуктов. Очень вкусная и сытная! Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Количество ингредиентов на 2 косы! 

Ставим опару для будущего теста:

  • 175 г тёплое молоко (35-38С)
  • 175 г мука
  • 7 г сухих дрожжей
  • 25 г сахара

Смешиваем, оставляем на 40-50 минут в тёплом месте.

ТЕСТО

  • вся опара
  • 2 яйца
  • 75 г молоко
  • 325 г мука вс
  • 5-10 г соли (по вкусу)
  • 40 г сахар
  • 100 г сливочное масло 82,5%

Замешиваем тесто. Для этого смешайте опару, молоко, яйца, сахар, муку, размягченное сливочное масло и соль. Вымешиваем тесто до эластичного гладкого состояния. Оставляем на брожение на 2 часа, обминка теста через 1 час от начала брожения.

Займемся начинкой:

170 г любого твёрдого сыра

150 г ветчины (можно взять бекон, колбасу или любую другую начинку по желанию).  

По окончании брожения теста поделить его на две равные части, раскатать каждую в прямоугольник, положить начинку, свернуть в рулет, залепить все края, разрезать посередине и заплести косу.

Уложить в смазанные маслом формы. У нас нет формы, поэтому оставляем на пергаменте под плёнкой. Так же тесто можно разделить на большее количество частей, например на 4 части, но и время приготовления тогда нужно уменьшить.

РАССТОЙКА косы в форме — 1 час

Перед выпеканием смазать косички яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой молока. Разогреть духовку до 200С, выпекать 10 мин при 200С, затем снизить до 170С и допекать примерно 25-30 мин.

Наша ароматная и очень пышная косичка готова! Приятного аппетита!

3967198.jpgКак приготовить голубцы: вкусные и сочные

Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад

 




17176
11
36