ЕАО в лицах: родилась еврейская поэтесса Любовь Шамовна Вассерман
08:00
Кричал и матерился: магазинного дебошира задержали в Биробиджане
16:00
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
15:43
Прокурор ЕАО: Избиение женщины юными хулиганками выявило серьезные проблемы в профилактике
14:30
И без денег, и без жилья: добросовестных покупателей защитят новыми законами
14:30
В п. Волочаевка-2 идет подготовка к строительству дома для переселенцев из ветхого жилья
14:00
ВТБ: более 10 компаний готовятся выйти на IPO
13:10
Циклон идет на Дальний Восток: затронет ли непогода ЕАО?
13:05
ВТБ прогнозирует рост добычи нефти и расширение экспорта газа в Азию
12:55
За перелом позвоночника на скользком крыльце УК заплатит биробиджанке 250 тысяч рублей
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Мошенники "нагрели" жительницу ЕАО на 15 тысяч рублей при покупке дров через интернет
11:30
Средства технической реабилитации могут получить ветераны СВО из ЕАО
11:25
Иномарка улетела в кювет на автодороге Биробиджан – Кукан 
11:00
Чиновники давят на бизнес — амурская "ОПОРА РОССИИ" сделала громкое заявление
10:40
Уснувший за рулем грузовика виновник смертельного ДТП пойдет под суд в ЕАО
10:30

Сладкая магия: как Анастасия Козырева покоряет биробиджанских любителей "кондитерки"

Вкусное интервью с заведующей производством пекарни (ФОТО)
Сладкая магия: как Анастасия Козырева покоряет биробиджанских любителей "кондитерки" из личного архива
Сладкая магия: как Анастасия Козырева покоряет биробиджанских любителей "кондитерки"
Фото: из личного архива
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Информационное агентство EAOMediа рассказывает о людях, чей труд делает нашу область привлекательной, благоустроенной и гостеприимной. Сегодня настала очередь человека, который, как радушный хозяин, всегда готов встретить жителей и гостей Биробиджана в прямом смысле хлебом-солью. Анастасия Козырева — заведующая производством в пекарне. Дело, которым она руководит, знает досконально, и с открытой душой готова делиться секретами своего мастерства.

— Анастасия Валерьевна, расскажите, как случилось, что вы стали пекарем?

— У меня мама была поваром, но кондитерское дело мне всегда было ближе, поэтому я принципиально шла учиться на повара-кондитера, чтобы в дальнейшем работать по этой профессии, и этому делу я отдалась полностью.

Профессию я получила в селе Амурзет Октябрьского района ЕАО. Хотя сама из Биробиджана, решила ехать в профессиональное училище №7, и ни дня об этом не сожалею.

— Чем же вас так привлекла эта профессия?

— Во-первых, это интересно: создавать что-то новое, кормить людей чем-то вкусным, удивить их. Это ведь очень захватывает. Я всегда была уверена, что труд кондитера — не просто кропотливый, но и творческий. Порой бывает, что страх одолевает, когда нужно приготовить что-то изящное, необычное, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Я очень люблю свою профессию, она приносит мне радость, поэтому трудности меня не пугают.

Очень приятно видеть улыбчивые лица наших посетителей. Ведь мы не просто реализуем кондитерские изделия, мы вкладываем в них частичку души, заботы и любви.

Кондитер Анастасия Козырева: Любовь к своему ремеслу привела ее в пекарню

Кондитер Анастасия Козырева: Любовь к своему ремеслу привела ее в пекарню. Фото: Фото: из личного архива Светланы Хачатрян

— Какую самую необычную творческую работу вы выполняли?

— Мы делали на ярмарку корзинки из теста. Это для меня был первый опыт. Я раньше никогда этим не занималась. Мы решили с нашим руководителем пекарни попробовать, и все получилось. Этими корзинками мы одарили людей. Опять же, было очень приятно видеть восторг в их глазах и искренние улыбки. Значит, потрудились не зря. Это было очень интересно, будем продвигаться в этом направлении. Уже есть очень много разных задумок, хочется это все воплотить.

— Чтобы фантазия была на подъеме, а творчество искрило, необходимы хорошее настроение и определенная обстановка на рабочем месте. Как с этим обстоят дела?

— Мне довелось поработать в разных местах. Я начинала на больших производствах, работала пекарем у разных предпринимателей. Сейчас, я считаю, мне очень посчастливилось устроится в эту пекарню. Здесь замечательный коллектив, прекрасный руководитель. Надеюсь, что моё сотрудничество с пекарней будет очень долгим.

— У любого профессионала есть свои авторские секреты. Есть ли такие секреты у вас, и охотно ли вы ими делитесь?

— Надо делиться всегда! Для того мы и есть, чтобы это все передавать людям. Ведь это очень интересно, когда ты чем-то владеешь и делишься своими знаниями, своим опытом. А как по-другому еще люди научатся?! Здесь, на производстве, мы постоянно обмениваемся опытом с коллегами по кондитерскому цеху. Если всё утаивать — это как-то несерьезно.

Вот такой открытый, светлый человек трудится в городской пекарне. Без лишних заморочек, добрый и душевный. Анастасия Козырева нашла свое призвание, а вместе с ним — милую сердцу работу. 

229199
11
36