Дата в ЕАО: родилась Валентина Матисова, открыта мемориальная доска писателю Э. Казакевичу
08:00
Итоги работы за два года подводит региональный Фонд "Защитники Отечества" в ЕАО
09:30
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
00:05
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Юных пациентов детской больницы с Днем защиты детей поздравила врио губернатора ЕАО
1 июня, 16:50
Чистый воздух в салоне авто: как избежать простуды и аллергии
1 июня, 14:00
Группа, незаконно добывавшая осетров и калугу, пресечена в Хабаровском крае
1 июня, 13:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
1 июня, 12:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
1 июня, 11:30
Первый летний дождь пройдет в начале новой недели в ЕАО
1 июня, 11:25
В городе Облучье ЕАО освящена часовня в честь Собора святых Биробиджанской епархии
1 июня, 11:00
Эстафету открытий мотосезона на Дальнем Востоке приняла Еврейская автономная область
1 июня, 10:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
1 июня, 10:00
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
1 июня, 09:00
1 июня в истории ЕАО: ликвидация Биробиджанского райисполкома
1 июня, 08:00
"Для меня важно быть полезной": медсестра из Москвы работает в селе Амурзет ЕАО
31 мая, 16:00

ТОП-5 необычных студенческих блюд: рецепты из общаги

Удивить кулинарными изысками при нищем бюджете иногда удается особо изобретательным студенткам
21 октября 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Рецепты из общежития: ТОП-5 необычных студенческих блюд ИА ЕАОMedia
Рецепты из общежития: ТОП-5 необычных студенческих блюд
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Студенческая жизнь очень насыщенная, поэтому питаться нужно сытно, готовить быстро и при этом тратить на продукты немного. Чаще всего студенты запаривают лапшу быстрого приготовления, жарят картошку, делают омлеты, готовят макароны с тушенкой или рыбный супчик из консервов. Они поделились рецептами любимых, необычных и при этом довольно бюджетных блюд. 

Бутерброд из лапши быстрого приготовления

Из полученных кружочков, салата, сыра и колбасы собираем бутерброд

Из полученных кружочков, салата, сыра и колбасы собираем бутерброд. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Бутерброд не обязательно готовить из булки, вместо нее можно использовать лапшу быстрого приготовления.

Ингредиенты:

Ингредиенты для бутерброда

Ингредиенты для бутерброда. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

  • лапша быстрого приготовления — 1 пачка
  • колбаса или котлета — 1 шт.
  • лист салата
  • сыр
  • растительное масло

Способ приготовления:

Запариваем лапшу вместе со специями. Спустя 5 минут сливаем бульон, взбиваем вилочкой два яйца, добавляем в лапшу и перемешиваем. Теперь нужно разделить всю лапшу на две порции и обжарить в формочке. Ее можно сделать из консервной банки или фольги. Обжариваем лапшу сначала с одной стороны, потом переворачиваем формочку и то же самое делаем с другой стороны. Когда кружочки из лапши немного остынут, можно собирать бутерброд по своему вкусу. Мы взяли колбасу, лист салата и сыр. Можно также добавить кетчуп и майонез. Этот бутерброд не только необычный, но и очень сытный и вкусный.

1 / 8

Шоколадный кекс из кружки

Шоколадный кекс из кружки готов

Шоколадный кекс из кружки готов. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты:

Ингредиенты для шоколадного кекса

Ингредиенты для шоколадного кекса. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

  • мука — 70 гр.
  • какао — 15 гр.
  • растительное масло — 30 гр.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 30 мл.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нужно хорошенько смешать. Смесь перелить в чашку. Ее должно получиться немного. В микроволновке она сильно поднимется. Ставим чашку в микроволновку на максимальную мощность на 3,5 минуты. Уже на второй минуте кекс начнет подниматься выше кружки — так и должно быть. В итоге получится настоящий шоколадный кекс. Особенно вкусно должно получиться, если вы пропитаете его каким-нибудь вареньем. Мы использовали вишневое.

1 / 5

Мини-пирожки "Бомбочки"

Мини-пирожки "Бомбочки"

Мини-пирожки "Бомбочки". Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты:

Для теста: мука — 3 стакана, вода (кипяток) — 1 стакан, растительное масло — 4 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.

Для начинки: помидоры — 5 шт., творог (или брынза) — 200 грамм, чеснок — 2 зуб., зелень, соль.

Приготовление:

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло, затем муку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

1 / 3

Размять творог (брынзу) вилочкой, слегка его подсолить (если используете брынзу, солить не нужно). Измельчить чеснок, порезать зелень. Смешать их с творогом. Помидоры порезать кружочками.

1 / 4

Разделить тесто на две одинаковые части и раскатать их в большие тонкие пласты. На один пласт равномерно разложить кружочки помидоров не ближе чем 3 см друг от друга. Сверху на помидоры выложить творожную начинку. Вторым пластом теста накрыть первый с начинкой. Cтаканом или кружкой подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Перед жаркой убедитесь, хорошо ли слиплись стороны теста. Жарить пирожки нужно в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

1 / 11

Сладкий омлет с помидорами

Сладкий омлет с помидорами готов

Сладкий омлет с помидорами готов. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты:

Ингредиенты для омлета

Ингредиенты для омлета. Фото: Фото: ИА EAOMedia

  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Нарезаем помидоры. Ссыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и соль, затем взбитые вилочкой яйца. Обжариваем омлет до готовности. Можно украсить зеленью. Это блюдо Наталья подсмотрела на китайской кухне. Там его подают с рисом. Она с удовольствием готовит его в общежитии как полноценный омлет.

1 / 6

Яблочные чипсы с корицей

Яблочные чипсы готовы

Яблочные чипсы готовы. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты:

  • яблоки — 200-300 грамм
  • корица или ваниль — по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Можно использовать терку со специальной насадкой, но если такой нет — яблоки можно нарезать и вручную. Правда, придется постараться, чтобы ломтики были максимально тонкими и примерно одного размера. Ополосните слайсы яблок в холодной воде (так яблоки будут меньше прилипать к бумаге), слегка обсушите и выложите на тарелку, выстеленную бумагой для запекания. Присыпьте их специями по вкусу и отправляйте в духовку на 7-15 минут при максимальной мощности. Пока чипсы еще горячие, они могут быть немного мягкими, но как только остынут, затвердеют и станут хрустящими.

4010597.jpgМанты с тыквой: рецепт выходного дня

Манты можно приготовить с необычной начинкой (ФОТО)

 
17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии