Нежнейшая и сочная утиная грудка с ягодным соусом. Незабываемое впечатление вкуса и гармонии. В ресторане такое блюдо стоит очень дорого. Мы расскажем, как приготовить утиную грудку в домашних условиях, лучше, чем в ресторане. Ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству.
Соус
· Смородина черная — 150 г
· Сахар — 4 ст. ложки
· Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
· Чеснок — 3 зубчика
· Соль — по вкусу
· Приправа для курицы — 2 ч. ложки
· Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки
Грудка утиная — 3 шт
Для приготовления соуса нам понадобиться:
150 грамм свежей смородины (у нас замороженная), перец, соль, сахар, чеснок, специи взбейте блендером, процедите через сито. Перемешайте.
Подготовим грудки. Вымойте утиные грудки и просушите бумажным полотенцем.
Поместите утиные грудки кожей вниз на холодную и сухую (без масла) сковороду. На сковороде будет появляться утиный жир. Если его будет много, можете слить половину.
Жарьте грудки на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Переверните грудки и обжарьте еще 3-5 минут до приятной корочки. Так мы сохраним сочность и нежность.
В пакет для запекания помещаем обжаренную грудку, заливаем смородиновым соусом, герметично закрываем пакет и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Зависит от мощности вашей духовки.
Минут через 10 после начала запекания прокалываем пакет и доводим утку до готовности.
Выключаем духовку, даем птице отдохнуть и пропитаться ягодным соусом.
Нарезаем грудку на кусочки, подаем с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Читательница ИА AmurMedia Анна Слабодчикова рассказала, как приготовить блюдо по ГОСТу
В качестве примера предлагаем рецепт лакомства с орехами и кунжутом