Фритата — это омлет, в состав которого входят овощи, зелень, нежирное мясо и грибы. Ингредиенты можно заменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Данное блюдо подойдет для любого приема пищи, а также принесет пользу вашему телу и организму.
Ингредиенты:
- 200 граммов брокколи
- 1 средний помидор
- 1 болгарский перец
- 80 граммов сыра
- 5 яиц
- 50 мл молока
- Специи — по вкусу
- Зелень — по желанию
*Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить курицу и грибы. Такой вариант блюда отлично подойдет для обеда или ужина.
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia
Способ приготовления:
- В кастрюлю вливаем литр воды, солим, доводим до кипения. Пока закипает вода, разделяем брокколи на соцветия и крупные делим пополам. Когда вода закипела, кладем в нее брокколи и варим до полуготовности.
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia
- Перец режем на брусочки (примерно 1 см) и делим их пополам.
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia
- В отдельной емкости смешиваем яйца, молоко и специи.
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia
- Когда брокколи сварилась до нужного состояния, перекладываем ее в форму, в которой будем запекать наше блюдо. Следом выкладываем перец и заливаем овощи смесью из молока и яиц.
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia
- Сыр натираем на терке и делим на две части. Небольшой совет — если натереть на мелкой терке, то "сырная шапочка" будет нежной и воздушной. После того, как натерли сыр, выкладываем одну часть в форму поверх смеси и овощей.
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia
- Помидоры режем на кружочки и выкладываем поверх сыра.
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia
- Ставим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Также фритату можно приготовить в микроволновой печи (время приготовления зависит от мощности печи).
- После того, как блюдо приготовилось, посыпаем второй половиной натертого сыра и убираем в духовку, чтобы сыр расплавился. По желанию блюдо можно украсить его свежей или замороженной зеленью. Идеально для такого блюда подойдут базилик и укроп.
Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia
Сочное и аппетитное угощение, которое подходит как для семейных ужинов, так и для праздничного стола
Хабаровчанка Алина Косинова поделилась своим уникальным рецептом