Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Работой творческих площадок завершился Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства в ЕАО
25 мая, 21:30
Отключение электроэнергии в с. Раздольное ЕАО 26 мая. Адреса 
25 мая, 16:30
Названы победители розыгрыша 100 литров бензина от ИА ЕАОMedia
25 мая, 15:20
Штраф и условный срок за хранение взрывчатых веществ и боеприпасов получил пенсионер в ЕАО
25 мая, 14:00
Ограничить доступ к заброшенному заводу "Элеватор" в ЕАО потребовала прокуратура
25 мая, 13:00
До +23°C, но возможен дождь: прогноз погоды на начало недели в ЕАО
25 мая, 11:15
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
25 мая, 11:00
В Приморье двое подростков скончались после вдыхания бытового газа
25 мая, 11:00
Букет размером с Биробиджан: почти 200 тысяч цветов украсят городские клумбы этим летом
25 мая, 10:50
Традиционный турнир по настольному теннису завершился в Биробиджане
25 мая, 10:00
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
25 мая, 10:00
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 18:50
Развитие кластера креативных индустрий обсудили на пленарной сессии Международного форума в ЕАО
24 мая, 16:55
Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства проходит в ЕАО
24 мая, 16:50

Фритата с овощами: вкуснейший завтрак на скорую руку

Сытное и полезное блюдо по достоинству оценят те, кто следит за фигурой
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фритата — это омлет, в состав которого входят овощи, зелень, нежирное мясо и грибы. Ингредиенты можно заменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Данное блюдо подойдет для любого приема пищи, а также принесет пользу вашему телу и организму.

Ингредиенты:

  • 200 граммов брокколи
  • 1 средний помидор
  • 1 болгарский перец
  • 80 граммов сыра
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по желанию

*Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить курицу и грибы. Такой вариант блюда отлично подойдет для обеда или ужина.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Способ приготовления:

  • В кастрюлю вливаем литр воды, солим, доводим до кипения. Пока закипает вода, разделяем брокколи на соцветия и крупные делим пополам. Когда вода закипела, кладем в нее брокколи и варим до полуготовности.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

  • Перец режем на брусочки (примерно 1 см) и делим их пополам.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

  • В отдельной емкости смешиваем яйца, молоко и специи.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

  • Когда брокколи сварилась до нужного состояния, перекладываем ее в форму, в которой будем запекать наше блюдо. Следом выкладываем перец и заливаем овощи смесью из молока и яиц.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

  • Сыр натираем на терке и делим на две части. Небольшой совет — если натереть на мелкой терке, то "сырная шапочка" будет нежной и воздушной. После того, как натерли сыр, выкладываем одну часть в форму поверх смеси и овощей.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

  • Помидоры режем на кружочки и выкладываем поверх сыра.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

  • Ставим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Также фритату можно приготовить в микроволновой печи (время приготовления зависит от мощности печи).
  • После того, как блюдо приготовилось, посыпаем второй половиной натертого сыра и убираем в духовку, чтобы сыр расплавился. По желанию блюдо можно украсить его свежей или замороженной зеленью. Идеально для такого блюда подойдут базилик и укроп.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

4056166.jpgБыстрый ужин: запеченная свинина в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сочное и аппетитное угощение, которое подходит как для семейных ужинов, так и для праздничного стола

4055685.jpgСтуденческий ужин: кукурузная каша с копчеными колбасками в мультиварке

Хабаровчанка Алина Косинова поделилась своим уникальным рецептом

231550
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии