Дата в истории ЕАО: образована территориальная избирательная комиссия Биробиджана
08:00
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
21:05
В ЕАО в рамках Иннокентьевских чтений состоялись парламентские встречи
18:26
Отличное сочетание ингредиентов: салат с курицей и помидорами — захочется всё съесть сразу
18:00
Не лишние кг, а отеки: названы 5 причин, по которым организм накапливает жидкость
17:00
Брак во время учебы даст студентам новые преимущества
16:30
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
16:25
Ушел в лес и пропал житель Биробиджана - на поиски мужчины выехали спасатели
16:20
Оператор T2 улучшил качество звонков и интернета в микрорайоне улицы Осенней в Биробиджане
16:04
Встреча с монахом-героем Киприаном состоялась в ДК Биробиджана
16:00
Невиртуальная реальность: школьники ЕАО блеснули на Национальной технологической олимпиаде
15:30
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
15:00
Названы главные враги автомобилей в морозы
14:30
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
14:20
Лучшие улицы, балконы и дворы Биробиджана отмечены наградами мэрии города
14:00
Звание "Почетный гражданин ЕАО" присвоено двум жителям области
13:30

Торт - салат "Грибная поляна": он вызовет восторг у ваших гостей на Новый год

ФОТОРЕЦЕПТ
Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей ИА ЕАОMedia
Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей
Фото: ИА ЕАОMedia

Этот салат вызывает неподдельное изумление не только своими вкусовыми качествами. Он выглядит просто шикарно и станет настоящим украшением праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты:

Шампиньоны цельные маринованные — 1 банка;

Картофель отварной — 2 шт;

Лук — 1 шт;

Зелень — укроп, петрушка;

Морковь вареная — 2 шт;

Курица или свинина отварная — 200 гр;

Огурцы маринованные

Сыр — 100 гр;

Яйца вареные — 3 шт;

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Глубокую салатницу или форму для выпекания (как в нашем случае) немного смазать растительным маслом, чтобы потом уже готовый салат можно было легко извлечь. Укладывая слои, слегка их придавливаем и утрамбовываем.

1 слой: шампиньоны укладываем шляпками вниз, чтобы они покрыли все дно формы, и посыпаем зеленью сами грибы и пространство между ними;

2 слой: картофель, смешанный с майонезом (не весь, а только половину);

3 слой: лук (лук заранее мелко порезать и замариновать. Маринад готовим так: в уксус пополам с водой добавить немного сахара и соли. Лук маринуем минут 10-20. Затем хорошенько отжимаем);

4 слой: зеленью посыпаем только по краю, чтобы потом получился ободок;

5 слой: морковь, мелко порезанная и смешанная с майонезом;

6 слой: курица или свинина, также мелко порезанная и смешанная с майонезом;

7 слой: мелко порезанные огурцы без майонеза. Количество огурцов регулируйте сами. Их нужно столько, чтобы они полностью покрыли диаметр формы;

8 слой: сыр тертый на терке с майонезом (у нас колбасный с ароматом копченостей);

9 слой: яйца, порезанные кубиком;

10 слой: оставшийся картофель с майонезом.

Морковь, огурцы и яйца можно не нарезать кубиком, а просто натереть на терке.

Салат накрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник. Когда салат застынет и примет форму, накрываем его тарелкой с плоским дном и переворачиваем. Роскошная "Грибная поляна" готова радовать и удивлять ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом.

4073331.jpgУтиная грудка в смородиновом соусе: нежнейшая и очень сочная 

Ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству 

17176
11
81