Дата в ЕАО: социалистические обязательства трудящихся, военно-оборонная работа в школах
08:00
Теперь при регистрации бизнеса в ВТБ можно открыть расчетный счет дистанционно
14:20
Правила назначения единого пособия скорректировали с 1 января 2025 года – что нового  
14:00
В филиале "Электрические сети ЕАО" идет подготовка к ремонтной кампании 
13:46
Кто испортил воздух? Жалобами на задымленность и запах гари завалили мэра Биробиджана
13:30
Напрасно решила выпить в компании бомжа с уголовным прошлым пенсионерка из Биробиджана
13:00
Региональный этап форума "Малая родина — сила России" стартовал в стране
12:55
Не ждать беды и оснастить медкабинет по всем правилам заставляют школу в Биробиджане
12:30
Большую помощь фронту оказывали школы ЕАО во время Великой Отечественной войны 
12:00
Более 1,2 млрд рублей будет вложено в модернизацию системы уличного освещения Биробиджана
11:10
Две иномарки столкнулись на трассе в ЕАО: пострадал пассажир 
10:57
ВТБ: спрос на детские карты в 2024 году вырос втрое
10:55
Почти 150 тысяч рублей отсудил у горе-работодателя житель Биробиджана
10:30
Более 1,2 млн кустов дикорастущей конопли весом свыше 52 тонн уничтожено в ЕАО в 2024 году
10:00
Биробиджанцы использовали более 1 млн минут на новогодние поздравления – билайн
10:00
Около двух десятков амурских тигров разгуливают по территории ЕАО
09:30

Песочное пирожное с миндалем: ароматная выпечка для уютного зимнего вечера

Этот вкусный десерт готовится легко
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматная выпечка с горячим чаем уютным зимним вечером не теряет своей актуальности. Самое время приготовить вкусное и полезное песочное пирожное с миндалем. Этот десерт готовится довольно просто и к тому же из простых продуктов. 

Песочное пирожное с миндалем

Вам понадобится:

  • мука пшеничная: 210 г;
  • масло сливочное: 115 г;
  • сахар: 80 г;
  • яйцо: 1 шт.;
  • миндаль: 50 г;
  • ванилин (или лимонная цедра); 
  • соль.

Способ приготовления

Яйцо растираем с сахаром и солью добела. Масло размягчаем до однородной консистенции и соединяем с растертым яйцом, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление и вводим смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина.

Быстро замешиваем тесто, подкатываем его в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7-0,8 см и вырезаем из него кольца диаметром 8-9 см. Кольца кладем на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и посыпаем рубленым миндалем. Выпекаем при 220-230°С.

4073389.jpgВкусная выпечка на Новый год

Быстрые и простые рецепты, с которыми справится каждый

 
4082714.jpgРыба, запеченная по-латвийски — мужчины по достоинству оценят такое блюдо

Вкусный рецепт, который совсем несложно приготовить

17176
11
81