Дата в истории ЕАО: вступил в строй фанерный завод
08:00
Этот чудо-мешочек вмиг избавит холодильник от неприятного запаха – делается проще простого
15:00
Более 340 тысяч рублей отсудила у работодателя за переработку жительница ЕАО
14:30
Услуги стоматологов продолжают дорожать в России
13:00
Сильный снег обрушится на ЕАО в начале новой рабочей недели
11:45
Врио главы ЕАО Мария Костюк провела встречу с матерями погибших участников СВО
11:15
Никакого праздника: более 20% биробиджанцев проведут новогодние каникулы на работе
11:00
"Записался" в Соцфонд для перерасчета стажа и лишился доступа к Госуслугам житель ЕАО
10:30
Вам нужно присвоить звание "Эксперт советского кино", если ответите на 8 вопросов - ТЕСТ
10:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
09:55
24 ноября в календаре: День матери и моржа
09:00
Упала, не смогла подняться и выключить плиту: помощь МЧС потребовалась пенсионерке из ЕАО
23 ноября, 18:36
Пышные оладушки, как в детстве – раскроем бабушкины секреты: выпечка получится 100%
23 ноября, 18:00
Эти чаи принесут колоссальную пользу организму — добавляем в кружку и забываем про болезни
23 ноября, 17:00
В Приморье 3-месячная девочка захлебнулась в ванной по вине мамаши-наркоманки
23 ноября, 16:00
Всероссийские соревнования по самбо памяти Героя РФ Жоржа Коваля стартовали в Биробиджане
23 ноября, 15:58
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Топ-3 необычных салата на новогодний стол: когда уже не знаешь, чем удивить гостей

Сочетание ингредиентов в этих блюдах приятно удивят истинных гурманов
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

В запасе каждой хозяйки должен быть хотя бы один необычный салат, который станет изюминкой новогоднего стола и приятно удивит гостей. Сочетание сочных фруктов и нежнейших ингредиентов придется по вкусу любителям всего нового и интересного.

Салат с манго и креветками

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 125 г;
  • Стручковый зеленый горошек — 300 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Манго— 1 шт;
  • Несколько стеблей зеленого лука
  • Кедровые орешки — 50 гр;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу. 

Для заправки:

  • Сладкий соус чили — 2 ст. ложки;
  • Рыбный соус — 1 ст. ложки;
  • Сок одного лайма.

Способ приготовления:

Очищаем манго и нарезаем на кубики, затем мелко шинкуем лук. Стручки гороха разрезаем на несколько частей.

Нагреваем сковороду и без масла обжариваем орешки до легкого румянца.

Лапшу выкладываем в большую кастрюлю и заливаем кипятком. Даем запариться в течение пяти минут, периодически помешиваем, чтобы не слиплась. Сливаем лапшу и промываем с помощью дуршлага в холодной воде, так лапша останется рассыпчатой.

Если креветки не готовы, то их следует пожарить в сковороде на небольшом количестве сливочного масла в течение пары минут.

Ингредиенты для заправки смешиваем в отдельной емкости с помощью венчика.

В глубоком салатнике смешиваем все продукты и добавляем 2/3 соуса.

Перед подачей украшаем салат орешками, луком и оставшимся соусом.

Салат со шпинатом, лососем и мандаринами

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленого лосося — 175 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Мандарины — 3-4 шт;
  • Клюква сушеная — 50 г;
  • Шпинат — 1 пачка
  • Кешью — 50 г;
  • Специи по вкусу.

Для заправки:

  • Сок лимона — треть стакана;
  • Мед — 4 ч. ложки;
  • Белый винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Несколько столовых ложек кунжутного или оливкового масла;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Филе лосося запекаем с тонкими дольками лимона на гриле или в духовке.

Ингредиенты для заправки тщательно смешиваем в отдельной емкости. 

Очищаем мандарины и делим на дольки. Рыбу также делим на небольшие кусочки. 

Затем в салатнике соединяем шпинат, клюкву, мандарины и рыбу. Перед подачей поливаем салат заправкой и посыпаем орешками.

Теплый салат из куриной печени с вешенками

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ru.freepik.com


Ингредиенты:
  • Пачка салата айсберг
  • Вешенки — 300 г; 
  • Печень куриная — 400 г;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Стебли сельдерея;
  • Оливковок масло — 3 ст.ложки.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • Соевый соус — 5 ст. ложек;
  • Ложка горчицы с зернами.

Способ приготовления:

Куриную печень моем и нарезаем на небольшие ломтики.

Красный лук нарезаем полосками, слегка сбрызгиваем винным уксусом и оставляем на10 минут.

Вешенки стоит помыть и обсушить, дальше нарезаем крупные грибы.

В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы до золотистого цвета. 

Далее обжариваем печень пять минут с каждой стороны.

Для заправки в отдельной емкости соединяем оливковое масло, соевый соус и горчицу, размешиваем до однородности.

Салат айсберг можно нарвать руками или нарезать на небольшие кусочки.

В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты и соус, перед подачей украшаем тонко нарезанным стеблем сельдерея.

4073331.jpgУтиная грудка в смородиновом соусе: нежнейшая и очень сочная 

Ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству 

231550
11
81