Дата в ЕАО: гастроли еврейского театра в селе Амурзет, развитие здравоохранения
08:00
Этот макияж скроет любые возрастные изменения — свежесть и сияние даже после 60
17:00
С проволочками идет процесс предоставления земельных участков многодетным семьям ЕАО
16:00
Берем желатин и масло: этот освежитель воздуха оценят все ваши знакомые — стойкий аромат
15:00
Неприменно сбудется: эти советы помогут правильно загадать желание на Рождество
14:00
Житель Приморья выиграл в новогодней лотерее 1 млн рублей
13:30
Прокурор добавил: в ЕАО вору заменили исправработы на реальный срок
13:00
Какой будет погода в ЕАО на Рождество – метеопрогноз 
12:45
Мощная магнитная буря обрушилась на Землю
12:25
Астрологи назвали четыре самых опасных дня в январе 2025 года - будьте крайне осторожны
12:00
Приметы на Рождество 2025 года: популярные поверия на богатство, удачу и любовь
11:00
Легенды советского автопрома живы до сих пор, попробуйте угадать хотя бы 6/9 - ТЕСТ
10:00
6 января в календаре: Рождественский сочельник, Святки 1 день
09:00
Мясо с черносливом: безумно вкусно, очень просто - идеально на рождественский стол
5 января, 18:00
Вес стилю не помеха: эти лайфхаки с одеждой смогут скрыть недостатки фигуры
5 января, 17:00
К запуску региональной программы "Время Героев" готовятся в ЕАО
5 января, 16:00

Что приготовить на Новый год - 2024: три блюда, которые привлекут удачу

Рецепты салата, горячего и десерта на праздничный стол
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Праздничный стол — это не только украшение дома, но и способ задобрить хозяина Нового 2024 года — Дракона. Привлечь удачу в наступающем году можно с помощью трех вкусных блюд.

Выбор продуктов на новогодний стол многообразен. Тем не менее, есть три составляющих праздничного меню, которые точно придутся по душе покровителю 2024 года: мясо, крупа, овощи. 

Салат на новогодний стол

Традиционные салаты будут практически в каждом доме, однако однообразие может утомить, поэтому стоит обратить внимание на новые оригинальные рецепты.

Состав:

  • куриная грудка;
  • чернослив;
  • сыр;
  • красный салатный лук;
  • вареные яйца;
  • грецкие орехи;
  • свежие огурцы;
  • майонез;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • клюква.

Количество ингредиентов хозяйки смогут определить самостоятельно, в зависимости от количества приглашенных гостей.

Приготовление:

Сначала нужно сварить куриное мясо до готовности, а для того, чтобы оно не стало сухим, варить нужно малое количество времени. Крупные куски филе лучше всего положить в кипящую подсоленную воду с любимыми специями, дождаться, пока вода вновь закипит, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и подождать 20 минут.

Куриные или перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, почистить.

Лук и мясо нарезать небольшими кубиками, огурцы и чернослив — полосками средней длины. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Слои салата:

  • мясо;
  • лук;
  • чернослив;
  • огурцы;
  • яйца;
  • сыр;
  • измельченные орехи.

Сверху салат украсить зеленью укропа и ягодами клюквы. Майонез или иной соус добавить по вкусу. После приготовления салат убрать в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся и пропитался соусом.

Горячее блюдо на Новый год 2024

Красивое и вкусное основное блюдо порадует оригинальной подачей и украсит любое новогоднее торжество.

Состав:

  • свинина — 400 грамм;
  • куриное филе — половина грудки;
  • морковь — 1;
  • лук репчатый — 1;
  • сыр твердых сортов — около 7 грамм;
  • шампиньоны — 7 средних грибов;
  • чеснок — 2-3 зубика;
  • лимонный сок;
  • перья зеленого лука;
  • укроп;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • растительное масло;
  • любимые специи для мяса (можно использовать орегано, базилик, смесь перцев);
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

Промытое и обсушенное мясо свинины нарезать на несколько стейков, отбить молотком с обеих сторон, натереть смесью специй и соли. Куриное мясо нарезать на небольшие полоски, сложить в блюдо, посолить, добавить специи.

Оба вида мяса маринуют следующим образом: в отдельной емкости смешать пару столовых ложек соевого соуса, по чайной ложке горчицы и лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Мясо на полчаса оставить в маринаде.

Лук нарезать кубиками, морковь потереть на средней терке, мелко порубить чеснок.

От грибов отделить ножки, мелко порезать, соединить с овощами на разогретой сковороде, пожарить на небольшом количестве растительного масла. Шляпки грибов отварить в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты, остудить и дать стечь лишней воде.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему измельченную зелень и немного чеснока, нафаршировать смесью шляпки шампиньонов.

Овальную жаропрочную миску застелить фольгой так, чтобы ее края свободно свисали, поместить в нее свиные стейки. Края мяса также должны свисать с краев миски. Внутрь положить пару ложек пассерованных овощей, затем грибные шляпки, после — куриное мясо. Завершающим слоем будут пассированные овощи. Все это накрывается свиным мясом.

Мясо накрывается фольгой, а затем отправляется в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. После фольгу снимают и отправляют мясо подрумяниться в выключенную духовку на 15 минут. После того, как мясо чуть остынет, украсить по своему усмотрению.

Десерт на Новый год Дракона

На новогоднем столе не обойтись без десерта, и в 2024 году можно побаловать близких тающим во рту печеньем.

Состав:

  • сливочное масло — 35-40 грамм;
  • молоко — 40 миллилитров;
  • сахар — 50 грамм;
  • мука — 75-80 грамм в зависимости от того, сколько возьмет в себя тесто;
  • картофельный крахмал — 70-75 грамм;
  • ванилин — по вкусу;
  • разрыхлитель теста — половина чайной ложки;
  • яичные белки — 5;
  • сахарная пудра — примерно 80 грамм;
  • маршмэллоу по количеству получившегося печенья;
  • пищевые красители.

Приготовление:

Муку, разрыхлитель, крахмал бережно перемешать в отдельной емкости.

Растопленное заранее сливочное масло соединить с сахаром, ванилином и перемешать до растворения сахара, чтобы получилась кремообразная структура. В получившуюся смесь добавить половину муки с разрыхлителем и крахмалом, перемешать, влить молоко, снова перемешать и добавить оставшуюся муку.

Замесить тесто, придать ему форму шара, раскатать между листами пергамента или пекарской бумаги до толщины в 0,5 см. Круглыми формочками сделать заготовки печенья и на пергаменте отправить в духовку (180 С) на 10-12 минут. Готовое печенье получается светлым. Его вынимают и дают остыть.

После приступают к приготовлению глазури. Для этого яичные белки и сахарную пудру взбивают до получения белоснежной массы. На печенье выкладывают получившуюся глазурь примерно по чайной ложке и ставят на каждое по маршмэллоу. Как только глазурь высохнет, зефирки расписывают пищевыми красителями, превращая их в маленьких снеговиков.

4115776.jpgПокорите удачу в Новом году: секрет салата "Китайский дракон" — праздничный фаворит

Этот салат не только восхитит гостей, но и символически угодит Зеленому Деревянному Дракону

4110193.jpgВкусно и сочно: курица, тушеная с яблоками в медово-горчичном соусе

Нежнейшее блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола

17176
11
81