5 ноября в истории ЕАО: сдана в эксплуатацию площадь им. Ленина
08:00
Кто-то теряет, кто-то находит: как изменятся суммы в платежках за свет
16:30
Зажало между машинами в результате ДТП женщину-пешехода во Владивостоке
16:00
Александр Спивак: Поддержка семьи, защита детей очень сильно зависят от культурной среды
15:30
Эти советы помогут выбрать качественное растительное молоко – больше не ошибетесь
15:00
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia
14:50
Салон "МАФИЯ" — место, где рождается твой неповторимый стиль!
14:50
Смелые решения для стильного интерьера: преобразите пространство с отделом штор в ТЦ "ЦУМ"
14:45
Стильные вещи на любой сезон: обретите новый образ с салоном верхней одежды "Люкс"
14:40
Советы для счастливого брака дал на форуме "Территория согласия" раввин Цви Пинский
14:30
Значительно подорожают новогодние ёлки в этом году
14:00
Новый способ мошенничества набирает обороты в ЕАО
13:30
ЖКУ сильно подорожали в ЕАО – аппетиты коммунальщиков в большинстве регионов скромнее
13:00
Открыли движение для пассажирских автобусов в ЕАО
12:30
В колонию отправили злостного алиментщика из ЕАО, хотя он мог отделаться исправработами
12:30
Нагоняй за разруху в комнатах для детей-сирот в общежитии получил колледж культуры ЕАО
12:00
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 14:50
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30
В Биробиджане внесут изменения в ставки земельного налога и налога на имущество физлиц  30 октября, 13:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 10:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 16:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 16:30
Делегация ЕАО принимает участие во втором российско-китайском форуме в г. Шэньян КНР 26 октября, 12:10
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 11:00
К отопительному сезону в ЕАО готовы 100% домов, соцобъектов и котельных – власти региона 25 октября, 09:30
КРДВ усовершенствовала сервис подачи заявки на получение статуса резидента ТОР или СПВ 24 октября, 12:15
Около 83,5 млрд рублей проинвестировано в ЕАО за четыре года 24 октября, 11:00

Что приготовить на Новый год - 2024: три блюда, которые привлекут удачу

Рецепты салата, горячего и десерта на праздничный стол
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Праздничный стол — это не только украшение дома, но и способ задобрить хозяина Нового 2024 года — Дракона. Привлечь удачу в наступающем году можно с помощью трех вкусных блюд.

Выбор продуктов на новогодний стол многообразен. Тем не менее, есть три составляющих праздничного меню, которые точно придутся по душе покровителю 2024 года: мясо, крупа, овощи. 

Салат на новогодний стол

Традиционные салаты будут практически в каждом доме, однако однообразие может утомить, поэтому стоит обратить внимание на новые оригинальные рецепты.

Состав:

  • куриная грудка;
  • чернослив;
  • сыр;
  • красный салатный лук;
  • вареные яйца;
  • грецкие орехи;
  • свежие огурцы;
  • майонез;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • клюква.

Количество ингредиентов хозяйки смогут определить самостоятельно, в зависимости от количества приглашенных гостей.

Приготовление:

Сначала нужно сварить куриное мясо до готовности, а для того, чтобы оно не стало сухим, варить нужно малое количество времени. Крупные куски филе лучше всего положить в кипящую подсоленную воду с любимыми специями, дождаться, пока вода вновь закипит, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и подождать 20 минут.

Куриные или перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, почистить.

Лук и мясо нарезать небольшими кубиками, огурцы и чернослив — полосками средней длины. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Слои салата:

  • мясо;
  • лук;
  • чернослив;
  • огурцы;
  • яйца;
  • сыр;
  • измельченные орехи.

Сверху салат украсить зеленью укропа и ягодами клюквы. Майонез или иной соус добавить по вкусу. После приготовления салат убрать в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся и пропитался соусом.

Горячее блюдо на Новый год 2024

Красивое и вкусное основное блюдо порадует оригинальной подачей и украсит любое новогоднее торжество.

Состав:

  • свинина — 400 грамм;
  • куриное филе — половина грудки;
  • морковь — 1;
  • лук репчатый — 1;
  • сыр твердых сортов — около 7 грамм;
  • шампиньоны — 7 средних грибов;
  • чеснок — 2-3 зубика;
  • лимонный сок;
  • перья зеленого лука;
  • укроп;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • растительное масло;
  • любимые специи для мяса (можно использовать орегано, базилик, смесь перцев);
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

Промытое и обсушенное мясо свинины нарезать на несколько стейков, отбить молотком с обеих сторон, натереть смесью специй и соли. Куриное мясо нарезать на небольшие полоски, сложить в блюдо, посолить, добавить специи.

Оба вида мяса маринуют следующим образом: в отдельной емкости смешать пару столовых ложек соевого соуса, по чайной ложке горчицы и лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Мясо на полчаса оставить в маринаде.

Лук нарезать кубиками, морковь потереть на средней терке, мелко порубить чеснок.

От грибов отделить ножки, мелко порезать, соединить с овощами на разогретой сковороде, пожарить на небольшом количестве растительного масла. Шляпки грибов отварить в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты, остудить и дать стечь лишней воде.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему измельченную зелень и немного чеснока, нафаршировать смесью шляпки шампиньонов.

Овальную жаропрочную миску застелить фольгой так, чтобы ее края свободно свисали, поместить в нее свиные стейки. Края мяса также должны свисать с краев миски. Внутрь положить пару ложек пассерованных овощей, затем грибные шляпки, после — куриное мясо. Завершающим слоем будут пассированные овощи. Все это накрывается свиным мясом.

Мясо накрывается фольгой, а затем отправляется в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. После фольгу снимают и отправляют мясо подрумяниться в выключенную духовку на 15 минут. После того, как мясо чуть остынет, украсить по своему усмотрению.

Десерт на Новый год Дракона

На новогоднем столе не обойтись без десерта, и в 2024 году можно побаловать близких тающим во рту печеньем.

Состав:

  • сливочное масло — 35-40 грамм;
  • молоко — 40 миллилитров;
  • сахар — 50 грамм;
  • мука — 75-80 грамм в зависимости от того, сколько возьмет в себя тесто;
  • картофельный крахмал — 70-75 грамм;
  • ванилин — по вкусу;
  • разрыхлитель теста — половина чайной ложки;
  • яичные белки — 5;
  • сахарная пудра — примерно 80 грамм;
  • маршмэллоу по количеству получившегося печенья;
  • пищевые красители.

Приготовление:

Муку, разрыхлитель, крахмал бережно перемешать в отдельной емкости.

Растопленное заранее сливочное масло соединить с сахаром, ванилином и перемешать до растворения сахара, чтобы получилась кремообразная структура. В получившуюся смесь добавить половину муки с разрыхлителем и крахмалом, перемешать, влить молоко, снова перемешать и добавить оставшуюся муку.

Замесить тесто, придать ему форму шара, раскатать между листами пергамента или пекарской бумаги до толщины в 0,5 см. Круглыми формочками сделать заготовки печенья и на пергаменте отправить в духовку (180 С) на 10-12 минут. Готовое печенье получается светлым. Его вынимают и дают остыть.

После приступают к приготовлению глазури. Для этого яичные белки и сахарную пудру взбивают до получения белоснежной массы. На печенье выкладывают получившуюся глазурь примерно по чайной ложке и ставят на каждое по маршмэллоу. Как только глазурь высохнет, зефирки расписывают пищевыми красителями, превращая их в маленьких снеговиков.

4115776.jpgПокорите удачу в Новом году: секрет салата "Китайский дракон" — праздничный фаворит

Этот салат не только восхитит гостей, но и символически угодит Зеленому Деревянному Дракону

4110193.jpgВкусно и сочно: курица, тушеная с яблоками в медово-горчичном соусе

Нежнейшее блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола

17176
11
81