Дата в ЕАО: белорусские писатели в Биробиджане, первая международная конференция медиков
08:00
Вновь разгорелся пожар на мусорном полигоне в Биробиджане сегодня ночью
20:10
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
18:00
Заглохли на трассе: как не паниковать и решить проблему
17:00
Поверила лжесотруднику "Водоканала" и лишилась около 820 тысяч рублей биробиджанка
16:25
Поставят на счётчик: бизнесу придумали новый побор
16:00
Двойной штраф или даже арест: полицейские ЕАО провели операцию "Должник"
15:00
Котлетой с птичьим клювом накормили ребенка в пришкольном лагере Владивостока
13:00
Мошенники практикуют новую схему обмана, представляясь сотрудниками Миграционной службы
13:00
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
12:50
Ряд улиц в Биробиджане закроют для движения 29 июня 
12:00
Неделя в ЕАО: расстрел гумсклада, смертельные ДТП, ребенок упал с 5 этажа, полыхала свалка
10:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 21:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 21:20
Жуткая смерть ребенка в котловане с водой обернулась уголовным делом на чиновников в ЕАО
27 июня, 19:25
Руководители ДРСК принимают госэкзамены у будущих энергетиков
27 июня, 18:15

Целая и без лишней жидкости: рекомендации по выбору красной икры для новогоднего стола

Эксперты предупреждают, что на прилавках магазинов можно встретить смешанную имитированную икру под видом натуральной
1 декабря 2023, 17:30 Общество #ВсёПроНовыйГод
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Скоро новый год, а этот значит, что многие жители страны начинают подготовку к празднику. Закуски с красной икрой являются очень популярным блюдом новогоднего стола. В Роскачестве дали несколько рекомендации по выбору красной икры. Специалисты рекомендуют выбирать икру среднюю по стоимости и у проверенных производителей. Также важно обратить внимание на целостность банки, и отсутствие в ней лишней жидкости, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на РИА Новости (18+).

Стоит проверить и условия реализации: икра должна храниться при более низкой температуре, чем температура бытового холодильника, и реализовываться также из холодильников с более низкой температурой. Важно обращать внимание на целостность и отсутствие вздутий на банке, а также потрясти ее перед покупкой: звук "бултыхания" говорит о наличии лишней жидкости, которой там быть не должно.

Отдельно в Роскачестве прокомментировали внешние и вкусовые различия икры разных рыб: например, самая распространенная — икра горбуши — обладает выраженным вкусом икры, ярко оранжевым цветом и средним диаметром икринок. В свою очередь икра форели имеет плотную оболочку, бывает желтой или темно-желтой, ее вкус более нейтральный, но может присутствовать и легкая горчинка.

Икра кижуча чуть мельче, чем у горбуши, ее цвет темно-красный с преобладанием бордового оттенка, а икра нерки — самая мелкая: диаметром примерно 3 миллиметра, ярко-красного цвета, с горчинкой во вкусе.

Основная лососевая икра, которая представлена на рынке — это икра горбуши, кеты, нерки; в меньшей степени можно встретить икру кижуча, чавычи и симы. Связано это с количеством вылавливаемой рыбы, — пояснили в пресс-службе.

Там также заметили, что в магазинах можно встретить структурированную или имитированную икру: первая изготавливается из остатков икорного производства — джуса, который запечатывают в полимерную капсулу, создавая икринку, а вторая — продукция, которая похожа на икру внешне, но не содержит ничего от рыбы. "Некоторые недобросовестные производители могут изготавливать смешанную имитированную икру с натуральной: натуральная икра при этом тоже может быть невысокого качества, а по маркировке — это будет икра лососевая натуральная", — предупреждают эксперты.

4076581.jpgЧто нельзя делать в новогоднюю ночь

Приметы, которые отпугнут удачу в будущем году

231550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии