Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 18:50
Развитие кластера креативных индустрий обсудили на пленарной сессии Международного форума в ЕАО
24 мая, 16:55
Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства проходит в ЕАО
24 мая, 16:50
Антирейтинг ДТП: эти автомобили попадают в аварии чаще других
24 мая, 14:00
Загадил ручей нечистотами и заплатил за это более 600 тысяч рублей золотодобытчик в ЕАО
24 мая, 13:35
Последние звонки прозвенели в школах ЕАО
24 мая, 13:10
Правила выдачи трудовых патентов мигрантам предложили серьезно изменить
24 мая, 13:00
В Госдуме готовят законодательные изменения для садоводов
24 мая, 12:00
Неделя в ЕАО: хищение в детсаду, приговор пожилой братоубийце, регион в "пьяном" рейтинге
24 мая, 10:00
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 21:10
Отменен особый противопожарный режим на территории ЕАО
23 мая, 19:15
Из-за порыва без горячей воды еще на несколько дней останется ряд домов в Биробиджане
23 мая, 17:25
Биробиджанка выпрыгнула с 4 этажа, спасаясь от вооруженного ножом сожителя-ревнивца
23 мая, 16:45
На ТЭЦ приступили к растопке котла – горячая вода скоро вернется в дома биробиджанцев
23 мая, 16:25
Более 17 км региональных дорог и один мост отремонтируют в ЕАО по нацпроекту в 2025 году
23 мая, 15:30

Вкусная выпечка на Новый год

Быстрые и простые рецепты, с которыми справится каждый
Вкусная выпечка на Новый год freepik.com
Вкусная выпечка на Новый год
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Праздничный стол — тот еще повод задуматься, особенно если дело касается Нового года. Обилие блюд часто становится головной болью для хозяек, а ведь так хочется порадовать себя чем-то вкусным и при этом не тратить много времени на готовку. Для того, чтобы облегчить предпраздничную рутину, мы подготовили для вас простые рецепты новогодней выпечки.

1. Песочное печенье с глазурью 

Песочное печенье с глазурью

Песочное печенье с глазурью. Фото: Фото: freepik.com

Для приготовления самого популярного новогоднего лакомства вам понадобится всего лишь 7 ингредиентов:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сода — щепотка
  • Сахарная пудра — 200 г

Заранее достаньте продукты из холодильника. Мягкое масло протрите с сахаром, засыпая его порционно. Когда масса станет однородной, добавьте в нее яйцо и соду, взбейте. Далее в полученную смесь просейте муку и замесите тесто, а затем уберите получившуюся заготовку в холодильник на 15-20 минут. По истечению этого времени раскатайте тесто в пласт и начинайте творить: используйте любимые формы или лепите небольшие фигурки. Самое главное — не используйте слишком широкие пласты, они могут не пропечься. Как только вся подготовка будет закончена, можете начинать выпекать печенье: 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Для приготовления глазури отделите яичный белок и взбейте его до белой пены, а после добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь  не превратится в плотную консистенцию. Рисунок лучше всего создавать с помощью кондитерских мешков и только на остывшее печенье, тогда ваша композиция получится аккуратной и сохранится надолго.

2. Ароматный шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс. Фото: Фото: freepik.com

Для приготовления кекса вам также не потребуется много времени, а вот аромат выпечки заполнит вашу квартиру надолго.

Вам понадобятся: 

  • Сливочное масло — 90 г
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Какао — 35 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Сахар — 170 г
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Фрукты для украшения

Тут, как и в предыдущем рецепте, необходимо заранее достать ингредиенты. Первым делом смешайте все компоненты, за исключением орехов и шоколада. У вас должно получиться тесто, консистенция которого напоминает мягкое мороженое. Как только этот пункт выполнен, можете вмешать в получившуюся массу шоколад и орехи. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 градусов. Далее влейте тесто в форму и отправьте выпекаться на 30-40 минут. После остывания кекс можно достать и, по желанию, украсить сахарной пудрой, ягодами, орехами или фруктами, в праздничном варианте — мандаринами.

3. Рождественская мандариновая шарлотка

Мандариновая шарлотка

Мандариновая шарлотка. Фото: Фото: freepik.com

Корица, шоколад и мандарины — эти продукты прекрасны сами по себе, но, если их объединить в одном изделии,  то может получиться настоящая новогодняя выпечка. Для приготовления праздничной шарлотки вам понадобятся:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Корица — 1-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Нежирная сметана — 1 стакан
  • Просеянная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Мандарины — 3-5 шт
  • Шоколад — 0,5 плитки
  • Грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. ложки

Для начала растопите масло на водяной бане или в микроволновке, после чего взбить его с сахаром. Плавно вводите яйца, сметану и все сыпучие ингредиенты.  В получившуюся смесь добавьте нарубленные шоколад и орехи, а также разделенные на дольки мандарины, после чего замесите тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов, а форму выложите пергаментом или смажьте маслом, затем залейте в нее получившуюся массу. Выпекайте будущую шарлотку в течение 45-60 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: если вы проткнули пирог и она осталась сухой, значит ваш шедевр можно доставать. Подавать готовую шарлотку можно с сахарной пудрой, мороженым, корицей или с любым другим кремом на ваш выбор.

Эти простые рецепты помогут создать праздничное настроение и порадовать всех ваших гостей в новогодние праздники. Добавьте немного любви, щепотку волшебства и потрясающе вкусные десерты готовы!

4110193.jpgВкусно и сочно: курица, тушеная с яблоками в медово-горчичном соусе

Нежнейшее блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола

4107772.jpgПышный хворост: одно яйцо, стакан кефира и у вас целая гора вкуснятины к чаю 

Этот волшебный вкус детства знаком практически каждому человеку 

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии