Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО 
24 ноября, 19:55
В Приморье 2-летняя малышка обварилась кипятком из самогонного аппарата родителей
24 ноября, 18:15
Рыбный салат под ароматной луковой заправкой: всё гениальное - просто и очень вкусно
24 ноября, 18:00
Этот суперфуд укрепит здоровье осенью и заменит витаминные комплексы – добавьте в рацион
24 ноября, 17:30
Названы три варианта стильного свадебного маникюра на зиму 2025 года – невестам на заметку
24 ноября, 17:00
Срочно избавьтесь от этого перед Новым 2025 годом - станете счастливее
24 ноября, 16:00
Этот чудо-мешочек вмиг избавит холодильник от неприятного запаха – делается проще простого
24 ноября, 15:00
Более 340 тысяч рублей отсудила у работодателя за переработку жительница ЕАО
24 ноября, 14:30
Услуги стоматологов продолжают дорожать в России
24 ноября, 13:00
Сильный снег обрушится на ЕАО в начале новой рабочей недели
24 ноября, 11:45
Врио главы ЕАО Мария Костюк провела встречу с матерями погибших участников СВО
24 ноября, 11:15
Никакого праздника: более 20% биробиджанцев проведут новогодние каникулы на работе
24 ноября, 11:00
"Записался" в Соцфонд для перерасчета стажа и лишился доступа к Госуслугам житель ЕАО
24 ноября, 10:30
Вам нужно присвоить звание "Эксперт советского кино", если ответите на 8 вопросов - ТЕСТ
24 ноября, 10:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
24 ноября, 09:55
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40

Вкусная выпечка на Новый год

Быстрые и простые рецепты, с которыми справится каждый
Вкусная выпечка на Новый год freepik.com
Вкусная выпечка на Новый год
Фото: freepik.com

Праздничный стол — тот еще повод задуматься, особенно если дело касается Нового года. Обилие блюд часто становится головной болью для хозяек, а ведь так хочется порадовать себя чем-то вкусным и при этом не тратить много времени на готовку. Для того, чтобы облегчить предпраздничную рутину, мы подготовили для вас простые рецепты новогодней выпечки.

1. Песочное печенье с глазурью 

Песочное печенье с глазурью

Песочное печенье с глазурью. Фото: freepik.com

Для приготовления самого популярного новогоднего лакомства вам понадобится всего лишь 7 ингредиентов:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сода — щепотка
  • Сахарная пудра — 200 г

Заранее достаньте продукты из холодильника. Мягкое масло протрите с сахаром, засыпая его порционно. Когда масса станет однородной, добавьте в нее яйцо и соду, взбейте. Далее в полученную смесь просейте муку и замесите тесто, а затем уберите получившуюся заготовку в холодильник на 15-20 минут. По истечению этого времени раскатайте тесто в пласт и начинайте творить: используйте любимые формы или лепите небольшие фигурки. Самое главное — не используйте слишком широкие пласты, они могут не пропечься. Как только вся подготовка будет закончена, можете начинать выпекать печенье: 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Для приготовления глазури отделите яичный белок и взбейте его до белой пены, а после добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь  не превратится в плотную консистенцию. Рисунок лучше всего создавать с помощью кондитерских мешков и только на остывшее печенье, тогда ваша композиция получится аккуратной и сохранится надолго.

2. Ароматный шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс. Фото: freepik.com

Для приготовления кекса вам также не потребуется много времени, а вот аромат выпечки заполнит вашу квартиру надолго.

Вам понадобятся: 

  • Сливочное масло — 90 г
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Какао — 35 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Сахар — 170 г
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Фрукты для украшения

Тут, как и в предыдущем рецепте, необходимо заранее достать ингредиенты. Первым делом смешайте все компоненты, за исключением орехов и шоколада. У вас должно получиться тесто, консистенция которого напоминает мягкое мороженое. Как только этот пункт выполнен, можете вмешать в получившуюся массу шоколад и орехи. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 градусов. Далее влейте тесто в форму и отправьте выпекаться на 30-40 минут. После остывания кекс можно достать и, по желанию, украсить сахарной пудрой, ягодами, орехами или фруктами, в праздничном варианте — мандаринами.

3. Рождественская мандариновая шарлотка

Мандариновая шарлотка

Мандариновая шарлотка. Фото: freepik.com

Корица, шоколад и мандарины — эти продукты прекрасны сами по себе, но, если их объединить в одном изделии,  то может получиться настоящая новогодняя выпечка. Для приготовления праздничной шарлотки вам понадобятся:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Корица — 1-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Нежирная сметана — 1 стакан
  • Просеянная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Мандарины — 3-5 шт
  • Шоколад — 0,5 плитки
  • Грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. ложки

Для начала растопите масло на водяной бане или в микроволновке, после чего взбить его с сахаром. Плавно вводите яйца, сметану и все сыпучие ингредиенты.  В получившуюся смесь добавьте нарубленные шоколад и орехи, а также разделенные на дольки мандарины, после чего замесите тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов, а форму выложите пергаментом или смажьте маслом, затем залейте в нее получившуюся массу. Выпекайте будущую шарлотку в течение 45-60 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: если вы проткнули пирог и она осталась сухой, значит ваш шедевр можно доставать. Подавать готовую шарлотку можно с сахарной пудрой, мороженым, корицей или с любым другим кремом на ваш выбор.

Эти простые рецепты помогут создать праздничное настроение и порадовать всех ваших гостей в новогодние праздники. Добавьте немного любви, щепотку волшебства и потрясающе вкусные десерты готовы!

4110193.jpgВкусно и сочно: курица, тушеная с яблоками в медово-горчичном соусе

Нежнейшее блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола

4107772.jpgПышный хворост: одно яйцо, стакан кефира и у вас целая гора вкуснятины к чаю 

Этот волшебный вкус детства знаком практически каждому человеку 

17176
11
81