Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 21:05
В ЕАО в рамках Иннокентьевских чтений состоялись парламентские встречи
28 ноября, 18:26
Отличное сочетание ингредиентов: салат с курицей и помидорами — захочется всё съесть сразу
28 ноября, 18:00
Не лишние кг, а отеки: названы 5 причин, по которым организм накапливает жидкость
28 ноября, 17:00
Брак во время учебы даст студентам новые преимущества
28 ноября, 16:30
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
28 ноября, 16:25
Ушел в лес и пропал житель Биробиджана - на поиски мужчины выехали спасатели
28 ноября, 16:20
Оператор T2 улучшил качество звонков и интернета в микрорайоне улицы Осенней в Биробиджане
28 ноября, 16:04
Встреча с монахом-героем Киприаном состоялась в ДК Биробиджана
28 ноября, 16:00
Невиртуальная реальность: школьники ЕАО блеснули на Национальной технологической олимпиаде
28 ноября, 15:30
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
28 ноября, 15:00
Названы главные враги автомобилей в морозы
28 ноября, 14:30
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
28 ноября, 14:20
Лучшие улицы, балконы и дворы Биробиджана отмечены наградами мэрии города
28 ноября, 14:00
Звание "Почетный гражданин ЕАО" присвоено двум жителям области
28 ноября, 13:30

Три беспроигрышных варианта блюд на новогодний ужин

Пополняем копилку идей и готовимся к встрече с Драконом
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Год Дракона считается одним из самых благоприятных, поэтому порадовать нового покровителя важно для привлечения благополучия во все сферы жизни. Начать 2024 год успешно получится, если соблюсти простые правила праздничного стола. 

Так что же порадует Дракона? Обязательным условием будет не столько разнообразие, сколько польза. Это значит, что блюда могут быть простыми, но сбалансированными. На столе приветствуются орехи, фрукты и овощи, рыба, и, конечно же, мясо.

Сочная индейка — отличный вариант горячего блюда на год Дракона

В качестве основного блюда можно приготовить сочную индейку, запеченную в духовке. Это может быть целая птица, если компания на новогоднее празднование собирается большая. Также можно запечь отдельные части: грудку или голени. С любимыми приправами и маринадом это блюдо станет настоящим украшением стола. Подавать мясо стоит с зеленью, а также сладким гранатовым соусом.

Салат на новый год

Салат с сочетанием сочных овощей и орехов станет еще одним коронным блюдом. 

Состав:

  • свежие листья руколы;
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель или иная);
  • свежие помидоры (черри);
  • кедровые орешки;
  • авокадо;
  • оливковое масло;
  • французская горчица;
  • бальзамический соус;
  • лимонный сок.

Приготовление:
На подушку из листьев салата выкладываем нарезанные пополам помидоры, добавляем слегка обжаренные кедровые орехи.
Рыбу и авокадо нарезаем кубиком и выкладываем поверх орехов и помидоров. Для заправки смешать необходимо бальзамический соус, горчицу, масло и лимонный сок.
Готовый салат должен настояться около 15 минут перед подачей на стол.

Праздничный десерт

Не все десерты требуют серьезной подготовки. Панна-котта — простое и эффектное блюдо, которое станет отличным украшением и придется по вкусу новому покровителю Дракону. 

Состав:

молоко — 350 мл;
желатин — 10г;
стручок ванилина или ванильный сахар;
цедра одного апельсина;
миндальный сироп — 1 ст. ложка;
свежие ягоды;
бальзамический уксус — 50 г;
сахар — 20 г.

Приготовление:

Желатин высыпать в емкость, замочить в 100 мл молока и оставить на 10-15 минут до набухания.
В оставшееся молоко добавить сахар, апельсиновую цедру, стручок ванили без косточек или щепотку ванилина. На среднем огне молоко довести до кипения, снять с огня и добавить в него желатин. 

Готовую смесь еще раз подогреть до полного растворения желатина, затем процедить и разлить по формочкам.

Для соуса ягоды присыпать сахаром и обжарить на сковороде около 2 минут, пока сахар не растопится. 
Затем влить в ягоды бальзамический уксус, перемешать и дать настояться при выключенном огне около 5 минут.

Вытащить готовый десерт просто: формочки стоит опустить в горячую воду и тут же переложить панна-коту на сервировочные блюдца, украсить десерт можно свежими ягодами, колотыми орехами и полить ягодным соусом.

4115776.jpgПокорите удачу в Новом году: секрет салата "Китайский дракон" — праздничный фаворит

Этот салат не только восхитит гостей, но и символически угодит Зеленому Деревянному Дракону

231550
11
81