Дата в ЕАО: родилась Валентина Матисова, открыта мемориальная доска писателю Э. Казакевичу
08:00
Подъездные дороги к дошкольным учреждениям ремонтируют в ЕАО
15:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
14:50
Диверсию на железной дороге по заданию украинских спецслужб пытались устроить в Приморье
14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
14:00
Качели рухнули на площадке в Приморье: пострадали трое человек, в том числе - младенец
13:00
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
12:30
Несуществующих породистых щенков и котят продавала хабаровчанка
12:00
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
11:30
Любимый старт осени: IX Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2,5 тысячи участников
11:15
"Бесправный" водитель улетел в кювет на трассе в ЕАО: пострадал пассажир-подросток
11:00
Стартовал арт-проект "Вечерний Биробиджан"
10:30
ВСУ пытались атаковать Амурскую область: фура с дронами воспламенилась на трассе "Чита — Хабаровск"
10:20
Детей без взрослых на водоеме обнаружили биробиджанские спасатели
10:00
Итоги работы за два года подводит региональный Фонд "Защитники Отечества" в ЕАО
09:30
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
00:05

Любителям сладкого с заботой о фигуре — готовим низкокалорийное шоколадное желе

Легкий десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкуснейшее шоколадное желе — десерт, который можно приготовить как в будние дни, так и в праздники. Помимо легкости в приготовлении, еще одним плюсом является минимальное количество продуктов, которое потребуется для создания желе. Такой десерт может стать отличным вариантом перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 0.5 ст. ложки с горкой;
  • натуральный какао порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки; 
  • ванилин — по вкусу;
  • горький шоколад — 1 долька;
  • сахарная пудра — по желанию.

Чтобы десерт вышел менее калорийным, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Способ приготовления:

В отдельную миску высыпаем желатин и заливаем 50 мл холодной кипяченой воды. Оставляем набухать на 10-15 минут.

В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь до закипания.

После того как молоко закипело, всыпаем в него какао, перемешиваем и варим в течение минуты.

В горячее какао добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его  растворения.

Какао вливаем в форму и ждем пока остынет. После того как желе остыло, убираем его в холодильник до полного остывания.

Украсить десерт можно тертым шоколадом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

4142521.jpgЗаменяем майонезный Оливье тремя легкими блюдами после Нового года — рецепты

Подарите своему новогоднему столу легкость и изысканность

231550
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии