ЕАО в лицах: Исаак Абрамович Пришкольник и Валентина Викторовна Матыцина
08:00
КДН в ЕАО запустила новый этап совместной работы с общественниками в пользу защиты детей 
15:31
Расчистить дороги от снега и наледи потребовала прокуратура от чиновников поселений в ЕАО
14:30
Верховный суд вынес решение по делу квартиры Долиной
14:00
От посылки к "безопасному счёту": мошенники выманили у биробиджанки 300 тысяч рублей
13:30
Денис Буцаев высоко оценил проект по сбору отжившего текстиля на переработку
13:16
Ни надбавок, ни договора: права работников стройорганизации защитила прокуратура в ЕАО
13:00
Утратил доверие: досрочной отставки главы поселения в ЕАО добилась через суд прокуратура
12:45
Отсутствие ремонта ГРУ и газопровода: названы причины крупной аварии в Биробиджане
12:30
Отключение электроэнергии в Ленинском районе ЕАО 18 декабря. Адреса
12:20
На шаг ближе к цифровому суверенитету: первый отечественный роутер Wi-Fi 6
12:10
Работу пункта содержания бездомных собак проверили волонтеры и мэр Биробиджана
12:00
Моральный вред взыскали с водителя, сбившего двух детей на "зебре" в Биробиджане
12:00
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
11:50
Начал перестраиваться и врезался в иномарку водитель легковушки в Биробиджане 
11:30
Топ-10 регионов с самой дорогой жизнью замкнула ЕАО
11:00

Вместе их на стол не ставьте: врач о несочетаемых блюдах на застолье в Новый год

Эти блюда лучше не комбинировать на новогоднем столе - защищаем ЖКТ
28 декабря 2023, 17:30 Общество #ВсёПроНовыйГод
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии новогодних праздников важно учитывать сочетаемость блюд на праздничном столе. Гастроэнтеролог Маргарита Вадимовна Мокшина делится в беседе с ИА PrimaMedia советами о том, как избежать нагрузки на пищеварительную систему во время празднований.

По словам врача, ключ к здоровому праздничному столу — это сбалансированное питание. Необходимо правильно сочетать белки, жиры и углеводы. Мокшина рекомендует избегать, например, сочетания крахмалистых овощей с жирным мясом. Так, к жирной утке лучше подавать не картофель, а легкие овощные гарниры.

Важно также обратить внимание на методы приготовления пищи. Вместо жарения предпочтительнее использовать тушение или варку, так как это более здоровые способы приготовления.

Доктор подчеркивает, что нежелательно сочетать жирные блюда с майонезными салатами, так как это создает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше всего отдавать предпочтение легким салатам с овощами и фруктами, заправленными растительным маслом или лимонным соком.

Мокшина также акцентирует внимание на выборе углеводов: следует предпочитать медленные углеводы, такие как цельнозерновые продукты, что поможет избежать перегрузки организма и способствует более длительному чувству насыщения.

"Подход к составлению новогоднего меню должен быть взвешенным и продуманным. Балансировка КБЖУ поможет вам чувствовать себя комфортно и избежать проблем с пищеварением в праздничные дни," — подытожила гастроэнтеролог Мокшина.

17176
11
36