Дата в ЕАО: 16 округов вошли в Ленинский район, на ДСМ установлена скульптура хоккеиста
08:00
Трендовые цвета маникюра в декабре 2024 – под любой образ
17:00
Накроет денежным потоком: три Знака Зодиака, которые разбогатеют в декабре
16:30
Отключение электроэнергии в Биробиджане 28 ноября. Адреса  
16:15
Не рискуйте: названы 4 самых опасных дня в декабре 2024 года – стоит проявить осторожность
16:00
Лунный календарь стрижки волос на декабрь 2024 года
15:30
Дистанционный сервис Т2 получил две награды на Reforum Awards
15:20
Посуда будет сиять как в ресторане, если добавить это средство в воду – никакого налета
15:00
Фонд "Навстречу переменам" и T2 объявили победителей конкурса "Навстречу импакт-стартапам"
14:55
Проезд для большегрузов открыли в ЕАО на участке от Облучья до Хабаровска
14:45
Снег, лыжи, интернет: на Хехцире МегаФон усилил 4G к началу зимнего сезона
14:35
Житель Биробиджана лишился доступа к Госуслугам, поверив лжесотруднику МФЦ
14:30
Вагон здоровья: на шести станциях в ЕАО сделает остановку медпоезд "Святой Пантелеймон"
14:00
Глава Якутии предложил внедрить новые меры поддержки повышения энергоэффективности
13:45
В 2,5 раза превышает месячную норму количество выпавшего снега в ЕАО
13:23
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
13:15
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса 26 ноября, 16:30
Врио губернатора ЕАО Мария Костюк анонсировала проведение прямых эфиров  26 ноября, 10:30
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 09:30
Чат-бот для обращений граждан создадут в ЕАО 25 ноября, 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО  25 ноября, 16:19
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45

Банкет по расчету: сколько еды готовить на гостей

Как провести домашнее застолье, чтобы все были сыты и деньги целы
Тематическое фото Сайт freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Сайт freepik.com (18+)

Праздники — время не только большого веселья, но и больших трат. Ни одно торжество не обходится без застолья. Хозяин дома, организуя меню, должен учитывать множество факторов: от количества гостей, их предпочтений, до продолжительности банкета. 

Первым делом стоит учесть, что праздники отмечают не только взрослые люди, но и дети. Которые тоже не откажутся от лимонадов, морсов или вкусных фруктовых соков. Пожилые почтенные родственники также займут свои места за праздничным столом. 

Не все участники банкета едят мясные или рыбные блюда. Кому-то могут не позволять религиозные убеждения, кому-то воспитание, а кому-то ограничения по здоровью. Лучше заранее тактично поинтересоваться у гостей об их вкусовых предпочтениях. 

Продолжительность торжества тоже имеет значение. Если закуски закончатся раньше срока, это может бросить тень на репутацию хозяина дома. В то же время перегруженный блюдами стол может привести к перерасходу средств. 

Возьмем за основу, что домашнее застолье длится 4 часа. Чтобы избежать подобных избыточных трат, рекомендуем придерживаться следующих пропорций для расчетов еды и алкоголя на банкет: 

  1. Горячие мясные и рыбные блюда — 300-400 г на человека
  2. Гарнир к горячему — 100-150 г на человека (рис, овощи, картофель)
  3. Холодные закуски — 150-200 г на человека (сыры, овощная и мясная нарезка, рыба, грибы)
  4. Салаты — 200-250 г каждого вида салата на человека, 2-3 вида салата
  5. Горячие закуски — 350-400 г на человека, с учетом всех видов закусок (жюльен, овощи-гриль и т.д.)
  6. Фруктовая тарелка — 100-150 г на человека
  7. Торт — 100-150 г на человека

Планируя покупку напитков (18+), лучше придерживаться следующих пропорций:

  • Крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк и другие, строго 18+) — 500 мл/чел
  • Вино — 750 мл/чел
  • Шампанское — 250 мл /чел (для первых двух тостов)
  • Безалкогольные напитки — 1-1,5 л/чел

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! 

17176
11
81