Это необычное блюдо станет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Их непременно покорит роскошный аромат и необычное сочетание продуктов.
Ингредиенты на 7 порций:
- Дрожжевое несладкое тесто — 1,5 кг
- Куриные бедра — 7 шт
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Большая луковица — 1 шт
- Средние яблоки — 3 шт
- Растительное масло для смазки противня
Приготовление:
Куриные бедра замариновать в соли и приправах. Пока они напитываются ароматом специй и просаливаются, займемся луком и яблоками.
Куриные конвертики с сюрпризом — аромат мяса птицы, яблока и лука сведет с ума любого. Фото: ИА ЕАОMedia
Лук мелко порезать. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на крупной терке.
Теперь берем кусочек теста, разминаем его руками или раскатываем скалкой, как вам удобно, главное, чтобы на него уместилось куриное бедро и осталось место для защипывания. Теперь кладем на тесто лук, тертое яблоко, курицу. Можно еще немного лука и яблока положить сверху. Защипываем тесто в виде треугольника.
На противень кладем пергамент (бумагу для выпечки), слега смазываем растительным маслом. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 30-40 минут.
Ароматная и сочная курочка готова. Можно смело удивлять гостей и принимать комплименты!
Пополняем копилку идей и готовимся к встрече с Драконом
Окунитесь в атмосферу советской кухни с этим классическим рецептом пирожков с грибами