Дата в ЕАО: издание русско-еврейского словаря, целебный источник в с. Венцелево
08:00
Черенком от лопаты переломал ребра собутыльнику биробиджанец
10:00
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября
09:55
Похитили 921 тысячу рублей из бюджета заведующая детсадом, бухгалтер и экономист в ЕАО
09:10
20 сентября в календаре: День рекрутера, секретаря, риса
09:00
Как хорошо вы разбираетесь в фильмах ужасов: ТЕСТ не для слабонервных
08:30
Овны - не исключены конфликты, Львы - прислушайтесь к интуиции: гороскоп на 20 сентября
07:00
Грузовик слетел с дороги в ЕАО — у водителя зажало ногу
19 сентября, 19:40
Хрустящие куриные наггетсы: готовим сразу гору, улетят за секунду
19 сентября, 18:00
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
19 сентября, 17:10
Wink.ru представил сериал "Между нами химия" на фестивале "Новый сезон"
19 сентября, 17:05
Эти простые упражнения сохранят остроту зрения на долгие годы – обязательны после 40 лет
19 сентября, 17:00
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
19 сентября, 16:30
Комикс-проект "Невельской" станет одним из хедлайнеров фестиваля ЛиТР.Молодость
19 сентября, 16:00
Контрабандиста из КНР с партией женьшеня задержали в лесах Приморья
19 сентября, 16:00
Выл под сирену: пробегавший мимо пёс спас потерявшихся в лесу грибников в Хабаровском крае
19 сентября, 15:30
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40

Рецепт запеченной утки, которая украсит любой новогодний стол. Откроем маленький секрет!

Рецепт праздничного, но очень простого и очень вкусного блюда
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia

Печеная птица, в нашем случае — утка, является отличным выбором для того, чтобы вкусно, сытно и без лишних хлопот накормить в новогоднюю ночь вашу семью и гостей. Поэтому берите на вооружение рецепт отличного блюда, секрет которого заключается в подготовке мяса к запеканию. Вам нужно будет замочить тушку птицы в маринаде, а потом просто поместить ее в духовку, предварительно нафаршировав чем-нибудь на свой вкус: гречневой кашей, тушенной капустой или, по нашему примеру, яблоками с черносливом.

Итак, для приготовления утки весом от 2 до 3 кг вам понадобится:

— тушка утки, которую сейчас можно найти во многих сетевых магазинах;

— два кисло-сладких яблока;

— горсть сушенного чернослива.

Для маринада необходимо:

— три литра чистой воды;

— шесть полных столовых ложек соли (две на литр);

— одна столовая ложка сахара;

— три средних лавровых листа;

— горсть душистого и черного перца;

— головка чеснока.

Также понадобится смешать отдельно ложку меда, две ложки кетчупа и ложку соевого соуса. Но это уже по вашему желанию.

В воду бросаем соль, сахар, специи, доводим до кипения (чеснок не варим!) и ждем, пока маринад остынет. Если ленитесь, то можете пользоваться и обычной водой. Заливаем утку остывшим маринадом, бросаем чеснок, ставим в холодное место и забываем хоть на двое суток. Минимум же — 24 часа! Соленая вода сделает мясо особенно нежным и сочным. В этом секрет рецепта.

1 / 3

Достаем утку из маринада, начиняем яблоками, очищенными от кожуры, и черносливом. Закалываем шов зубочистками или зашиваем ниткой, как вам удобнее. Заворачиваем тушку плотненько в фольгу, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда утку на три часа.

1 / 3

По истечению времени достаем тушку, убираем фольгу, обмазываем птицу соусом на меду и кетчупе и отправляем в духовку еще на несколько минут для того, чтобы блюдо подрумянилось. Можете сделать это и без соуса, но шкурка будет не такая вкусная.

1 / 3

В итоге птица пропекается так, что разделывать ее можно легкими движениями деревянной лопатки. А яблоки и чернослив придают мясу тонкий вкус.

Кстати, можете заменить утку на гуся или крупную курицу. Тут главное — маринад и время! Готовьте, радуйте семью, приятного аппетита!

4125650.pngФейерверк вкусов: 3 блюда для привлечения богатства и удачи в Новом году

Все рецепты подобраны так, чтобы угодить каждому гостю