19 сентября в ЕАО: учрежден почетный знак "Материнская слава", открытие нового здания ЗАГС
08:00
Пьяные дебоширки разнесли гостиницу в Приморье и хотели поколотить обслуживающий персонал
11:00
Более тысячи пожаров и 13 погибших: печальная статистика с начала года от МЧС ЕАО
10:30
В "убитом" состоянии встретило проверяющих общежитие колледжа культуры в Биробиджане
10:00
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги
09:30
Не уступил дорогу и врезался в легковушку водитель иномарки в Биробиджане  
09:15
19 сентября в календаре: День оружейника, день рождения "Смайлика", IT-профессионалов
09:00
Эти хиты напевал каждый в 90-е, а вы узнаете их? - ТЕСТ
08:30
Близнецам стоит быть осторожнее, Дев ждет насыщенный день - гороскоп на 19 сентября
07:00
Стройка заморожена, украден почти 1 млрд рублей: скандал с возведением школы в Биробиджане
18 сентября, 20:20
Поэзия должна сама шагнуть к людям - участники круглого стола Премии им. Арсеньева
18 сентября, 18:40
Пита на сковороде – готовится быстро и просто: семья оценит
18 сентября, 18:00
3 трендовых оттенка волос, которые будут на пике моды этой осенью - под все типы лица
18 сентября, 17:00
Фестиваль "ЛиТР" уже в городе и дарит Владивостоку подарки!
18 сентября, 16:50
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР
18 сентября, 16:30
Прожиточный минимум в субъектах Дальнего Востока: у кого больше
18 сентября, 16:00
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 9 сентября, 16:30

Брускетты на новогодний стол: три классных рецепта, от которых все будут в восторге 

Эта средиземноморская закуска идеально подходит для подачи на праздничный стол 
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Брускетта — поджаренный ломтик хлеба, на который кладут разнообразную начинку — от рыбы и морепродуктов, до томатов и яиц пашот. Эта средиземноморская закуска идеально подходит для подачи на праздничный стол. Рецептов брускетт великое множество, мы делимся тремя рецептами,  которые дополнят новогодний стол и возьмут на себя важную роль начала главного ужина наступающего года.

Брускетта с креветками

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

  • Креветки очищенные — 500 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Багет — 1 шт.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

В подсоленной воде приготовьте креветки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Помидоры черри разделите на половинки, чеснок измельчите, смешайте в одной посуде морепродукты, томаты, базилик и чеснок.

Добавьте к начинке для брускетт уксус и масло, хорошо перемешайте.

На сухой сковороде подогрейте ломтики хлеба, сбрызнутые маслом. Можно подержать их пару минут, чтобы они стали хрустящими и румяными.

На кусочки багета выложите креветки с помидорами, сыр фета покрошите поверх начинки и подавайте.

Горячие брускетты с грибами и сыром

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • Багет — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Грибы — 160 г
  • Специи и приправы — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 4 веточки

Нарежьте грибы тонкими пластинками, слегка обжарьте с двух сторон и посыпьте специями.

Нарежьте багет и подсушите на сковороде. Натрите чесноком и посыпьте тертым сыром.

Сверху выложите грибы и отправьте брускетты в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.

Перед подачей посыпьте их рубленым зеленым луком.

Брускетта с виноградом, орехами и сыром

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

  • Багет — 1 шт.
  • Виноград — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мята, руккола — 20 г

Проще использовать кишмиш без косточек, но сорт может быть любым. 

Заранее разогрейте духовую печь.

Сыр натрите тонкой стружкой, ореховые ядра измельчите не слишком мелко. Перемешайте.

Багет разделите толстыми ломтями, на каждый уложите по небольшой порции сливочного масла (также можно сбрызнуть оливковым).

Густо покройте хлеб с маслом орехово-сырной смесью.

Равномерно распределите виноградные половинки (без косточек).

Запекайте брускетты в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10 минут.

Перед подачей украсьте брускетты свежей зеленью: рукколой, листьями мяты. По желанию добавьте мед.

Приятного аппетита и счастливого Нового года! 

4115796.jpgБез терки: гениальный рецепт хрустящих драников за 5 минут — подайте на праздничный стол

Преобразите традиционное блюдо в совершенно новый кулинарный шедевр