День в истории ЕАО: поселку обоззавода присвоено имя Героя Советского Союза И. Р. Бумагина
08:00
С урожаем конопли попался полицейским житель села Дубовое ЕАО 
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Взрыв газа в пятиэтажке, под завалами оказались люди: учения в г. Облучье ЕАО
11:30
"Живая газета" расскажет о подвигах жителей ЕАО посетителям ВЭФ  
11:05
100 тысяч рублей заплатит пострадавшему ребенку виновник ДТП в Биробиджане
11:00
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет в столице Камчатки 24-25 июля
10:55
Вахта Победы в ЕАО: Парад Победы, демобилизация старших возрастов личного состава армии
10:15
Повредил припаркованный на стоянке "БМВ Х1" и сбежал неизвестный водитель в Биробиджане
10:06
Проблему с невозможностью покупки лекарств решили в большинстве населённых пунктов ЕАО
10:00
Галлюциногенные грибы выращивал в арендованной в Хабаровске квартире уроженец ЕАО
09:30
Названы победители грантового конкурса губернатора ЕАО для социально ориентированных НКО
09:15
Полторы сотни боксеров из 11 регионов собрал в ЕАО юношеский турнир по боксу "Шолом"
26 июня, 17:40
Дезориентированная женщина несколько дней блуждала по лесу в Хабаровском крае
26 июня, 17:00
Погода наносит удар: как обезопасить себя в жару
26 июня, 15:30
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
26 июня, 15:05

Брускетты на новогодний стол: три классных рецепта, от которых все будут в восторге 

Эта средиземноморская закуска идеально подходит для подачи на праздничный стол 
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Брускетта — поджаренный ломтик хлеба, на который кладут разнообразную начинку — от рыбы и морепродуктов, до томатов и яиц пашот. Эта средиземноморская закуска идеально подходит для подачи на праздничный стол. Рецептов брускетт великое множество, мы делимся тремя рецептами,  которые дополнят новогодний стол и возьмут на себя важную роль начала главного ужина наступающего года.

Брускетта с креветками

  • Креветки очищенные — 500 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Багет — 1 шт.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

В подсоленной воде приготовьте креветки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Помидоры черри разделите на половинки, чеснок измельчите, смешайте в одной посуде морепродукты, томаты, базилик и чеснок.

Добавьте к начинке для брускетт уксус и масло, хорошо перемешайте.

На сухой сковороде подогрейте ломтики хлеба, сбрызнутые маслом. Можно подержать их пару минут, чтобы они стали хрустящими и румяными.

На кусочки багета выложите креветки с помидорами, сыр фета покрошите поверх начинки и подавайте.

Горячие брускетты с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Багет — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Грибы — 160 г
  • Специи и приправы — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 4 веточки

Нарежьте грибы тонкими пластинками, слегка обжарьте с двух сторон и посыпьте специями.

Нарежьте багет и подсушите на сковороде. Натрите чесноком и посыпьте тертым сыром.

Сверху выложите грибы и отправьте брускетты в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.

Перед подачей посыпьте их рубленым зеленым луком.

Брускетта с виноградом, орехами и сыром

  • Багет — 1 шт.
  • Виноград — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мята, руккола — 20 г

Проще использовать кишмиш без косточек, но сорт может быть любым. 

Заранее разогрейте духовую печь.

Сыр натрите тонкой стружкой, ореховые ядра измельчите не слишком мелко. Перемешайте.

Багет разделите толстыми ломтями, на каждый уложите по небольшой порции сливочного масла (также можно сбрызнуть оливковым).

Густо покройте хлеб с маслом орехово-сырной смесью.

Равномерно распределите виноградные половинки (без косточек).

Запекайте брускетты в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10 минут.

Перед подачей украсьте брускетты свежей зеленью: рукколой, листьями мяты. По желанию добавьте мед.

Приятного аппетита и счастливого Нового года! 

4115796.jpgБез терки: гениальный рецепт хрустящих драников за 5 минут — подайте на праздничный стол

Преобразите традиционное блюдо в совершенно новый кулинарный шедевр

 
17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии