Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды
07:00
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 21:05
В ЕАО в рамках Иннокентьевских чтений состоялись парламентские встречи
28 ноября, 18:26
Отличное сочетание ингредиентов: салат с курицей и помидорами — захочется всё съесть сразу
28 ноября, 18:00
Не лишние кг, а отеки: названы 5 причин, по которым организм накапливает жидкость
28 ноября, 17:00
Брак во время учебы даст студентам новые преимущества
28 ноября, 16:30
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
28 ноября, 16:25
Ушел в лес и пропал житель Биробиджана - на поиски мужчины выехали спасатели
28 ноября, 16:20
Оператор T2 улучшил качество звонков и интернета в микрорайоне улицы Осенней в Биробиджане
28 ноября, 16:04
Встреча с монахом-героем Киприаном состоялась в ДК Биробиджана
28 ноября, 16:00
Невиртуальная реальность: школьники ЕАО блеснули на Национальной технологической олимпиаде
28 ноября, 15:30
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
28 ноября, 15:00
Названы главные враги автомобилей в морозы
28 ноября, 14:30
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
28 ноября, 14:20
Лучшие улицы, балконы и дворы Биробиджана отмечены наградами мэрии города
28 ноября, 14:00

Брускетты на новогодний стол: три классных рецепта, от которых все будут в восторге 

Эта средиземноморская закуска идеально подходит для подачи на праздничный стол 
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Брускетта — поджаренный ломтик хлеба, на который кладут разнообразную начинку — от рыбы и морепродуктов, до томатов и яиц пашот. Эта средиземноморская закуска идеально подходит для подачи на праздничный стол. Рецептов брускетт великое множество, мы делимся тремя рецептами,  которые дополнят новогодний стол и возьмут на себя важную роль начала главного ужина наступающего года.

Брускетта с креветками

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

  • Креветки очищенные — 500 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Багет — 1 шт.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

В подсоленной воде приготовьте креветки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Помидоры черри разделите на половинки, чеснок измельчите, смешайте в одной посуде морепродукты, томаты, базилик и чеснок.

Добавьте к начинке для брускетт уксус и масло, хорошо перемешайте.

На сухой сковороде подогрейте ломтики хлеба, сбрызнутые маслом. Можно подержать их пару минут, чтобы они стали хрустящими и румяными.

На кусочки багета выложите креветки с помидорами, сыр фета покрошите поверх начинки и подавайте.

Горячие брускетты с грибами и сыром

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • Багет — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Грибы — 160 г
  • Специи и приправы — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 4 веточки

Нарежьте грибы тонкими пластинками, слегка обжарьте с двух сторон и посыпьте специями.

Нарежьте багет и подсушите на сковороде. Натрите чесноком и посыпьте тертым сыром.

Сверху выложите грибы и отправьте брускетты в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.

Перед подачей посыпьте их рубленым зеленым луком.

Брускетта с виноградом, орехами и сыром

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

  • Багет — 1 шт.
  • Виноград — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мята, руккола — 20 г

Проще использовать кишмиш без косточек, но сорт может быть любым. 

Заранее разогрейте духовую печь.

Сыр натрите тонкой стружкой, ореховые ядра измельчите не слишком мелко. Перемешайте.

Багет разделите толстыми ломтями, на каждый уложите по небольшой порции сливочного масла (также можно сбрызнуть оливковым).

Густо покройте хлеб с маслом орехово-сырной смесью.

Равномерно распределите виноградные половинки (без косточек).

Запекайте брускетты в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10 минут.

Перед подачей украсьте брускетты свежей зеленью: рукколой, листьями мяты. По желанию добавьте мед.

Приятного аппетита и счастливого Нового года! 

4115796.jpgБез терки: гениальный рецепт хрустящих драников за 5 минут — подайте на праздничный стол

Преобразите традиционное блюдо в совершенно новый кулинарный шедевр

 
17176
11
81