Дата в истории ЕАО: музыкальная школа в Облучье, форшмак с пеленок
08:00
Малосольные кабачки в соевом соусе – раздавать урожай овоща передумаете, съедите сами  
18:00
Визажисты раскрыли секреты экспресс-макияжа — потратите не больше 5 минут
17:00
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве
16:30
"Ростелеком" составил рейтинг активности пользователей из отдаленных поселений Хабаровска
16:10
Украла телефон ученицы и подарила его девушке своего сына школьная охранница в Приморье
16:00
С начала года более 10 тысяч детей на ДВ приняли участие в уроках электробезопасности ДРСК
15:30
ВТБ выступит партнером масштабных гастролей русского искусства в Китае
15:00
Опытные хозяйки поделились способами очистки чайника от накипи - засияет как новый
15:00
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники
14:30
Во Владивостоке мигрант приставал к двум маленьким девочкам
14:00
ВТБ проведет на Дальнем Востоке студенческий кейс-чемпионат
13:45
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было
13:30
Куклы в гробах, монстры и куклы-трансгендеры: академики возьмутся за игрушки
13:00
Мощная магнитная буря надвигается на Землю – названа дата геоудара 
12:30
Устранить нарушения при выдаче "Дальневосточного гектара" требует прокуратура ЕАО
12:00
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 16:30
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники 14:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 13:30
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024 11:30
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов 09:10
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО 8 сентября, 20:50
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершились в ЕАО 8 сентября, 20:31
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте 8 сентября, 11:00
Губернатор ЕАО принял участие в выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 15:20
Алинберг Ганапольский отдал свой голос на выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 13:45
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 10:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:15

Пирожки, как в СССР - готовим выпечку по ГОСТу

Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с капустой Анна Слабодчикова
Пирожки с капустой
Фото: Анна Слабодчикова

Пирожки с капустой — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Многие люди также наслаждаются пирожками с капустой как закуской или перекусом во время работы или учебы. В целом — это прекрасное блюдо, которое может удовлетворить вкусовые предпочтения многих людей. 

Ингредиенты для теста: 

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Молоко теплое — 1 литр
  • Вода теплая — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Сахар — 1-5 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков)

Ингредиетнты для начинки:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 50 г
  • Сайра 

Приготовление:

Приготовьте тесто, смешав муку, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, соль и дрожжи в большой миске. Замесите тесто до гладкой консистенции и оставьте его на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Анна Слабодчикова

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук, капусту, добавьте сайру. 

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Анна Слабодчикова

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте капусту до мягкости.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в круглую форму. На половину круга положите порцию начинки и аккуратно сложите вторую половину теста сверху, чтобы закрыть начинку.

1 / 2

Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности. 

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Анна Слабодчикова

Приятного аппетита! 

4142521.jpgЗаменяем майонезный Оливье тремя легкими блюдами после Нового года — рецепты

Подарите своему новогоднему столу легкость и изысканность

4153165.jpgФаршированные шампиньоны под сырной шубкой — ароматное украшение новогоднего стола

Максимально простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов