25 мая в истории ЕАО: образован областной государственный архив
08:00
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 18:50
Развитие кластера креативных индустрий обсудили на пленарной сессии Международного форума в ЕАО
24 мая, 16:55
Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства проходит в ЕАО
24 мая, 16:50
Антирейтинг ДТП: эти автомобили попадают в аварии чаще других
24 мая, 14:00
Загадил ручей нечистотами и заплатил за это более 600 тысяч рублей золотодобытчик в ЕАО
24 мая, 13:35
Последние звонки прозвенели в школах ЕАО
24 мая, 13:10
Правила выдачи трудовых патентов мигрантам предложили серьезно изменить
24 мая, 13:00
В Госдуме готовят законодательные изменения для садоводов
24 мая, 12:00
Неделя в ЕАО: хищение в детсаду, приговор пожилой братоубийце, регион в "пьяном" рейтинге
24 мая, 10:00
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 21:10
Отменен особый противопожарный режим на территории ЕАО
23 мая, 19:15
Из-за порыва без горячей воды еще на несколько дней останется ряд домов в Биробиджане
23 мая, 17:25
Биробиджанка выпрыгнула с 4 этажа, спасаясь от вооруженного ножом сожителя-ревнивца
23 мая, 16:45
На ТЭЦ приступили к растопке котла – горячая вода скоро вернется в дома биробиджанцев
23 мая, 16:25
Более 17 км региональных дорог и один мост отремонтируют в ЕАО по нацпроекту в 2025 году
23 мая, 15:30

Пирожки, как в СССР - готовим выпечку по ГОСТу

Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с капустой Анна Слабодчикова
Пирожки с капустой
Фото: Анна Слабодчикова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки с капустой — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Многие люди также наслаждаются пирожками с капустой как закуской или перекусом во время работы или учебы. В целом — это прекрасное блюдо, которое может удовлетворить вкусовые предпочтения многих людей. 

Ингредиенты для теста: 

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Молоко теплое — 1 литр
  • Вода теплая — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Сахар — 1-5 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков)

Ингредиетнты для начинки:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 50 г
  • Сайра 

Приготовление:

Приготовьте тесто, смешав муку, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, соль и дрожжи в большой миске. Замесите тесто до гладкой консистенции и оставьте его на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Фото: Анна Слабодчикова

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук, капусту, добавьте сайру. 

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Фото: Анна Слабодчикова

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте капусту до мягкости.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в круглую форму. На половину круга положите порцию начинки и аккуратно сложите вторую половину теста сверху, чтобы закрыть начинку.

1 / 2

Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности. 

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Фото: Анна Слабодчикова

Приятного аппетита! 

4142521.jpgЗаменяем майонезный Оливье тремя легкими блюдами после Нового года — рецепты

Подарите своему новогоднему столу легкость и изысканность

4153165.jpgФаршированные шампиньоны под сырной шубкой — ароматное украшение новогоднего стола

Максимально простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии