Без воды останутся дома по ул. Советской, Невской, Широкой в Биробиджане сегодня в полночь
15 апреля, 20:15
Лишенная прав алкорецидивистка из ЕАО вновь села за руль подшофе и попала под уголовку
15 апреля, 15:30
Глава Минприроды доложил Путину, что ЕАО лидирует по количеству пожаров на Дальнем Востоке
15 апреля, 15:25
Более 40 предприятий и 500 вакансий: ярмарка трудоустройства пройдёт в ЕАО
15 апреля, 14:50
ЕАО под градусом: область попала в десятку самых пьющих регионов России
15 апреля, 14:30
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
15 апреля, 14:20
Став жертвой мошенников, сам попал на деньги и подставил знакомого житель ЕАО
15 апреля, 14:00
ЕАО вошла в топ-5 регионов, где лучше всего провели работы по сохранению лесов
15 апреля, 13:30
Появилось видео спасения биробиджанского "мамонтенка": мужчину сняли с дрейфующей льдины
15 апреля, 13:05
Без воды остался ряд домов в Биробиджане из-за коммунальной аварии
15 апреля, 12:55
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
15 апреля, 12:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
15 апреля, 12:35
10 команд сошлись в военно-патриотической игре "Зарница 2.0" в Биробиджанском районе
15 апреля, 12:30
Дан старт третьему сезону Всероссийского конкурса "Дальний Восток – земля приключений"
15 апреля, 12:10
Надвигается мощная магнитная буря – даты, когда ждать геоударов 
15 апреля, 12:00

Эксклюзив на столе: пошаговый рецепт салата "Дракончик" - всего 135 ккал

Подходит как взрослым, так и детям
Тематическое фото gastronom.ru (18+)
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя волшебство новогоднего стола с уникальным салатом "Дракончик". Этот оригинальный рецепт не только удивит своим восхитительным вкусом, но и впечатлит всех гостей своим творческим оформлением. Подходящий как для взрослых, так и для детей, салат "Дракончик" станет идеальным дополнением к праздничному застолью и символизирует год зеленого древесного дракона. Подарите себе и близким незабываемый праздничный опыт с этим замечательным и простым в приготовлении блюдом. 

Ингредиенты:

Морской коктейль в рассоле: 200 г
Консервированная кукуруза: 200 г
Отварной рис: 200 г
Яйца вареные: 4 шт.
Огурец: 1 шт.
Майонез: по вкусу
Соль: по вкусу
Свежемолотый черный перец: по вкусу
Киви: 3 шт. (для украшения)
Листья салата: 2 шт. (для украшения)
Маслины: для украшения
Красный сладкий перец: для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Откиньте морской коктейль на дуршлаг, чтобы стек рассол, и нарежьте его на небольшие кусочки. Вареные яйца нарежьте кубиками, оставив целой одну половинку белка. Огурец очистите от семян и также нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2: Слейте жидкость из кукурузы. В большой миске смешайте морской коктейль, кукурузу, рис, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

Шаг 3: На большом плоском блюде сформируйте тельце дракончика из салата. Очистите киви и нарежьте на тонкие половинки кружков, выложите их внахлест, создавая эффект чешуи дракона. Из листьев салата сделайте крылья. Из огурца вырежьте треугольники для хребта дракона и пару закругленных полосок для ушек.

Шаг 4: Из белка яйца и маслин сделайте глаза (по два кружочка для каждого глаза). Носик дракончика сформируйте из треугольника красного сладкого перца, а когти — из частей маслин. После сборки фигурки уберите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он пропитался.

Вкусный, красивый и тематический салат "Дракончик" станет звездой новогоднего стола и обязательно порадует как взрослых, так и детей, подчеркивая атмосферу года зеленого древесного дракона.

4153165.jpgФаршированные шампиньоны под сырной шубкой — ароматное украшение новогоднего стола

Максимально простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов

4142465.jpgНесменная классика: новогодний Оливье в новом исполнении — съедят за обе щеки

Откройте для себя свежий взгляд на любимую классику

 
17176
11
81