Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
22 декабря, 20:10
ГИН пресекла незаконную платную автостоянку у жилого дома в ВАО - Иван Бобров
22 декабря, 18:32
Материлась и кидалась в драку: агрессивную посетительницу кафе задержали в Биробиджане
22 декабря, 17:45
Дворовые ёлки в Биробиджане объединяют поколения: активисты ТОС дарят детям праздник
22 декабря, 16:15
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
22 декабря, 16:10
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
22 декабря, 15:55
Небо над ЕАО озарят падающие звёзды
22 декабря, 15:30
Часть стажа "отрезали" жительнице ЕАО за фиктивное трудоустройство в школе
22 декабря, 15:15
Антон Демьянов: Нести свет людям — это счастье!
22 декабря, 15:15
Жильё для молодых семей на ДВ становится доступнее благодаря поддержке государства
22 декабря, 15:10
Что ждет пенсионеров в 2026 году: повышение выплат, новые суммы и правила
22 декабря, 14:30
Массовое жилье, льготная ипотека и "вторичка": что ждёт рынок недвижимости в 2026 году
22 декабря, 14:00
Владимир Путин поблагодарил руководителей регионов за поддержку программы "Время героев" в субъектах
22 декабря, 13:40
Новогодний счет: во сколько обойдется техосмотр в ЕАО с 1 января 2026 года
22 декабря, 13:00
"Знакомый" попросил в долг: 27 тысяч рублей выманили аферисты у жителя Биробиджана
22 декабря, 12:30

Эксклюзив на столе: пошаговый рецепт салата "Дракончик" - всего 135 ккал

Подходит как взрослым, так и детям
Тематическое фото gastronom.ru (18+)
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя волшебство новогоднего стола с уникальным салатом "Дракончик". Этот оригинальный рецепт не только удивит своим восхитительным вкусом, но и впечатлит всех гостей своим творческим оформлением. Подходящий как для взрослых, так и для детей, салат "Дракончик" станет идеальным дополнением к праздничному застолью и символизирует год зеленого древесного дракона. Подарите себе и близким незабываемый праздничный опыт с этим замечательным и простым в приготовлении блюдом. 

Ингредиенты:

Морской коктейль в рассоле: 200 г
Консервированная кукуруза: 200 г
Отварной рис: 200 г
Яйца вареные: 4 шт.
Огурец: 1 шт.
Майонез: по вкусу
Соль: по вкусу
Свежемолотый черный перец: по вкусу
Киви: 3 шт. (для украшения)
Листья салата: 2 шт. (для украшения)
Маслины: для украшения
Красный сладкий перец: для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Откиньте морской коктейль на дуршлаг, чтобы стек рассол, и нарежьте его на небольшие кусочки. Вареные яйца нарежьте кубиками, оставив целой одну половинку белка. Огурец очистите от семян и также нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2: Слейте жидкость из кукурузы. В большой миске смешайте морской коктейль, кукурузу, рис, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

Шаг 3: На большом плоском блюде сформируйте тельце дракончика из салата. Очистите киви и нарежьте на тонкие половинки кружков, выложите их внахлест, создавая эффект чешуи дракона. Из листьев салата сделайте крылья. Из огурца вырежьте треугольники для хребта дракона и пару закругленных полосок для ушек.

Шаг 4: Из белка яйца и маслин сделайте глаза (по два кружочка для каждого глаза). Носик дракончика сформируйте из треугольника красного сладкого перца, а когти — из частей маслин. После сборки фигурки уберите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он пропитался.

Вкусный, красивый и тематический салат "Дракончик" станет звездой новогоднего стола и обязательно порадует как взрослых, так и детей, подчеркивая атмосферу года зеленого древесного дракона.

4153165.jpgФаршированные шампиньоны под сырной шубкой — ароматное украшение новогоднего стола

Максимально простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов

4142465.jpgНесменная классика: новогодний Оливье в новом исполнении — съедят за обе щеки

Откройте для себя свежий взгляд на любимую классику

 
17176
11
81