Фаршированные перепела не только по-царски вкусны, но и украсят любой праздничный стол. Мы поделимся с вами рецептом их приготовления.
Приготовление фаршированных куропаток. Фото: Юрий Гуршал
В силу своей природы выращивать перепелов на гормонах или антибиотиках невозможно, поэтому они полезны и вкусны. Охлажденные тушки перепелов продаются в супермаркетах или мясных магазинах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тушки перепелов — 6 шт
- Фарш (телятина — свинина) — 0,4 кг
- Сыр твердый — 0,3 кг
- Зелень (петрушка, укроп, лук) — 1 пучок
- Масло оливковое — 5-6 ст. ложок
- Масло сливочное — 0,1 кг
- Соль, молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде всего тушки перепелов обмыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Отрезать шеи. Перемолоть телятину и свинину. Смешать их в пропорции 1:1. Нарезать зелень и мелко натереть сыр и добавить в фарш. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить в фарш сливочное масло.
Нафаршировать тушки куропаток, зашить или скрепить зубочистками.
Обжарить тушки с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета. Переложить в сотейник и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.
Приготовление фаршированных куропаток. Фото: Юрий Гуршал
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Устав от оливье, холодца и заливной рыбы, предлагаем подборку рецептов оригинальных интернациональных деликатесов
Эти профитроли станут настоящим украшением праздничного стола