Пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
Огурцы, фаршированные кальмаром
Ингредиенты:
- кальмар (филе, щупальца) 250,
- соленые или маринованные огурцы 500,
- лук репчатый 110,
- масло растительное 45,
- яйцо,
- томат-паста 45,
- мука 15,
- сахар 20,
- морковь свежая 150,
- перец,
- лавровый лист,
- уксусная эссенция,
- соль.
Способ приготовления:
Вареный кальмар и пассерованный лук дважды пропускают через мясорубку, добавляют яйцо и перемешивают. Огурцы разрезают на две продольные половинки, очищают от семян и кожицы, наполняют приготовленным фаршем и соединяют. Фаршированные огурцы складывают в кастрюлю, заправляют овощным маринадом, тушат 12–15 минут.
Устав от оливье, холодца и заливной рыбы, предлагаем подборку рецептов оригинальных интернациональных деликатесов
Эти профитроли станут настоящим украшением праздничного стола