19 сентября в ЕАО: учрежден почетный знак "Материнская слава", открытие нового здания ЗАГС
08:00
AI Journey на ICTWEEK: как развивается GenA и на что способен блокчейн
13:20
Глава ЕАО: Арендное жильё станет дополнительным инструментом привлечения кадров в регион
13:00
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе
12:50
Выпьет – и сразу за руль: до уголовки довела жителя ЕАО привычка ездить на авто подшофе
12:30
Это не моё: биробиджанец увидел полицейских на улице и скинул на землю пакет с наркотиками
12:00
Четвертый Евразийский женский форум стартовал в Санкт-Петербурге
11:47
Почти 1 млн рублей перевела аферистам пенсионерка из ЕАО, желая заработать и погасить долг
11:30
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024
11:15
Пьяные дебоширки разнесли гостиницу в Приморье и хотели поколотить обслуживающий персонал
11:00
Более тысячи пожаров и 13 погибших: печальная статистика с начала года от МЧС ЕАО
10:30
В "убитом" состоянии встретило проверяющих общежитие колледжа культуры в Биробиджане
10:00
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги
09:30
Не уступил дорогу и врезался в легковушку водитель иномарки в Биробиджане  
09:15
19 сентября в календаре: День оружейника, день рождения "Смайлика", IT-профессионалов
09:00
Эти хиты напевал каждый в 90-е, а вы узнаете их? - ТЕСТ
08:30
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20

Горбуша под семгу - из бюджетной рыбки можно получить нежнейший деликатес

Делимся простым рецептом засолки рыбы
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Соленая горбуша под семгу — это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей. Мы делимся простым рецептом засолки рыбы. 

Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.

Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.

Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.

Принципы приготовления

В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.

Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.

Ингредиенты:

• Горбуша — 500 г

• Соль — 2 ст. л.

• Вода — 0,5 л

• Растительное масло — 2 ст. л.

• Сахар — 0,5 ч.л.

• Перец черный горошком — 5 шт.

• Лавровый лист — 2 шт.

Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения.

Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.

Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости.

Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.

Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.

Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.

Приятного аппетита!

4145681.jpgЗабудьте о тяжести с утра: 5 вариантов полезных завтраков — без перееданий

Эти блюда не только сытные и полезные, но и помогут разнообразить ваше меню