16 января в истории ЕАО: первая коневодческая ферма, итоги работы завода "Дальсельмаш"
08:00
Ледяной блок для изготовления креста завезли в Крещенский городок в Биробиджане
14:05
Поддержка участников СВО — среди приоритетов партии "Единая Россия"
14:00
Пьяным и без прав разъезжал по улицам водитель в Биробиджане
13:30
Единая платежка: в ЕАО взнос на капремонт домов включили в квитанцию от ДЭК
13:00
На СВО погиб известный в Приморье политконсультант Петр Ханас
12:45
Снять арест с банковского счета помогла жителю ЕАО прокуратура
12:30
Сдавал назад и врезался в другое авто водитель иномарки в Биробиджане
11:45
Дал мопед пьяному знакомому, а когда тот попал в ДТП, соврал полиции об угоне житель ЕАО
11:30
Агролабораторию активно развивают в Центре образования им. В. И. Пеллера в с. Птичник ЕАО
11:00
"Электрические сети ЕАО" инвестируют в профессиональный рост персонала
10:55
Под угрозой срыва перевозки по ряду автобусных маршрутов в Биробиджане
10:23
Россиянам назвали самые выгодные месяцы для отпуска в 2025 году — их всего два
10:00
Открыл стрельбу из пистолета и ранил сверстника школьник в ЕАО
09:25
16 января в календаре: День Ледовара и международный день горячей и острой пищи
09:00
В Приморье охотники отстрелили тигра-людоеда – что известно
08:55

Горбуша под семгу - из бюджетной рыбки можно получить нежнейший деликатес

Делимся простым рецептом засолки рыбы
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соленая горбуша под семгу — это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей. Мы делимся простым рецептом засолки рыбы. 

Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.

Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.

Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.

Принципы приготовления

В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.

Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.

Ингредиенты:

• Горбуша — 500 г

• Соль — 2 ст. л.

• Вода — 0,5 л

• Растительное масло — 2 ст. л.

• Сахар — 0,5 ч.л.

• Перец черный горошком — 5 шт.

• Лавровый лист — 2 шт.

Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения.

Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.

Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости.

Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.

Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.

Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.

Приятного аппетита!

4145681.jpgЗабудьте о тяжести с утра: 5 вариантов полезных завтраков — без перееданий

Эти блюда не только сытные и полезные, но и помогут разнообразить ваше меню

17176
11
81