17 сентября в ЕАО: запуск, рассвет и упадок биробиджанской швейной фабрики
08:00
Остаток маткапитала могут получить на карту семьи из ЕАО - но не более 10 тысяч рублей
13:30
Ну, вот и всё: метеорологическое лето в России закончится в конце недели
13:00
Стартовал первый тур совместного профиля "Искусственный интеллект"
12:45
Во Владивостоке женщина провалилась в открытый канализационный люк
12:45
"Ледниковым периодом" в квартирах обернулся капремонт дома в пос. Волочаевка-2 ЕАО
12:30
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев 
12:00
Внушительную дыру в кошельках жителей ЕАО "выгрызают" траты на жилищно-коммунальные услуги
11:15
Затянул ремонт школьных спортзалов и попал под суд подрядчик в Биробиджане
11:00
Поэзия Дальнего Востока, поэзия о Дальнем Востоке – в фокусе внимания Премии Арсеньева
10:45
В Биробиджане подросток на самокате снес пешехода на тротуаре
10:30
Без крыши над головой осталась в результате ночного пожара семья с ребенком в ЕАО
10:10
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО 
10:03
На окне – SOS: во Владивостоке после просьб о помощи женщина сорвалась с шестого этажа
10:00
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции
09:30
17 сентября в календаре: День IT-профессионалов и тур-менеджера
09:00
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 9 сентября, 16:30
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники 9 сентября, 14:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:30
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024 9 сентября, 11:30
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов 9 сентября, 09:10
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО 8 сентября, 20:50

Горбуша под семгу - из бюджетной рыбки можно получить нежнейший деликатес

Делимся простым рецептом засолки рыбы
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Соленая горбуша под семгу — это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей. Мы делимся простым рецептом засолки рыбы. 

Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.

Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.

Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.

Принципы приготовления

В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.

Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.

Ингредиенты:

• Горбуша — 500 г

• Соль — 2 ст. л.

• Вода — 0,5 л

• Растительное масло — 2 ст. л.

• Сахар — 0,5 ч.л.

• Перец черный горошком — 5 шт.

• Лавровый лист — 2 шт.

Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения.

Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.

Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости.

Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.

Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.

Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.

Приятного аппетита!

4145681.jpgЗабудьте о тяжести с утра: 5 вариантов полезных завтраков — без перееданий

Эти блюда не только сытные и полезные, но и помогут разнообразить ваше меню