26 мая в истории ЕАО: создан Хинганский горнообогатительный комбинат
08:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
09:30
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Работой творческих площадок завершился Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства в ЕАО
25 мая, 21:30
Отключение электроэнергии в с. Раздольное ЕАО 26 мая. Адреса 
25 мая, 16:30
Названы победители розыгрыша 100 литров бензина от ИА ЕАОMedia
25 мая, 15:20
Штраф и условный срок за хранение взрывчатых веществ и боеприпасов получил пенсионер в ЕАО
25 мая, 14:00
Ограничить доступ к заброшенному заводу "Элеватор" в ЕАО потребовала прокуратура
25 мая, 13:00
До +23°C, но возможен дождь: прогноз погоды на начало недели в ЕАО
25 мая, 11:15
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
25 мая, 11:00
В Приморье двое подростков скончались после вдыхания бытового газа
25 мая, 11:00
Букет размером с Биробиджан: почти 200 тысяч цветов украсят городские клумбы этим летом
25 мая, 10:50
Традиционный турнир по настольному теннису завершился в Биробиджане
25 мая, 10:00
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
25 мая, 10:00
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 18:50
Развитие кластера креативных индустрий обсудили на пленарной сессии Международного форума в ЕАО
24 мая, 16:55

Китайские лепешки - готовьте побольше, сметают со стола за минуту!

Порадуйте своих близких и друзей вкусной выпечкой с начинкой
Рецепт выходного дня: китайская лепешка блогер Лесана
Рецепт выходного дня: китайская лепешка
Фото: блогер Лесана
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очередным вкусным рецептом делится с читателями ИА ЕАОMedia. Готовим китайские лепешки. Эта необычная выпечка придется по вкусу всем родным и друзьям.

Для приготовления Вам понадобятся — тесто заварное и начинка

Начнем готовить тесто:

— Мука — 2 стакана,

— Кипяток — 1 стакан,

— Соль — 1 чайная ложка без верха,

— Растительное масло — 1 столовая ложка.

Рецепт выходного дня: китайская лепешка

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: Фото: автора

Начинка:

— Свиной фарш — 300 грамм,

— Китайская капуста (или белокочанная) — 400 грамм,

— Соевый соус — 1 столовая ложка,

— Сахар — 0,5 чайной ложки,

— Лук репчатый — 1 штука,

— Лук зеленый — 1 пучок,

— Устричный соус — 1 столовая ложка,

— Кунжутное масло — 2 столовые ложки,

— Тертый имбирь — 1 чайная ложка,

— Чеснок — 3 зубчика , можно не использовать.

— Крахмал — 2 столовой ложки, а можно меньше,

— Маласянь — щепотка.

Приготовление:

Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло. Влейте кипящую воду, размешайте. Замесите не очень крутое тесто. Тесто месите 10 минут, затем готовое тесто уберите в пленку и оставьте на столе на 30 мин.

Рецепт выходного дня: китайская лепешка

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: Фото: автора

Китайскую капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять, оставить на 15 минут, отжать от сока (можно использовать белокочанную).

Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу. Добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь, маласянь.

Рецепт выходного дня: китайская лепешка

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: Фото: автора

Все еще раз хорошенько вымесите до вязкого состояния. Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час настояться в холод.

Тесто нарезать на равные кусочки. Скатать шарики (у меня по 25 грамм) . Раскатать каждую лепешку в круг , чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. На середину каждого раскатанного круга положить начинку.

Рецепт выходного дня: китайская лепешка

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: Фото: автора

Собрать края, чтобы начинка была полностью закрыта и аккуратно размять шарик в плоскую лепешку. Лепешки получились см семь в диаметре.

Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

4145620.jpegАзиаты обзавидуются: лучший рецепт приготовления фунчозы — раскрыты все тонкости

Фунчоза — это тонкая стеклянная лапша, традиционно используемая в азиатской кухне

 

Наливаем масла мало, жарим практически на сухой сковороде, но это не обязательно, жарили на маленьком огне по 4 минуты, периодически переворачивая, можно обжарить с двух сторон и накрыть крышкой. Время зависит от количества начинки в лепешке.

Рецепт выходного дня: китайская лепешка

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: Фото: автора

Рецепт выходного дня: китайская лепешка

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: Фото: автора

4158551.jpgГотовим домашнее "Рафаелло" — сладкое украшение новогоднего стола

Такой десерт легок в приготовлении и не займет много времени

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии