В беседе с "Газетой.Ru" (18+) специалист призвал взять за основу оливье с некоторыми более легкими ингредиентами. "Будет много белка, мало жира, достаточное количество углеводов и необходимая клетчатка. Свежая зелень, которая так богата калием, благоприятно скажется на натрий-калиевом балансе и уменьшит количество задерживаемой после застолья жидкости", — приводит слова специалиста сайт kp.ru (18+), передает ИА ЕАОMedia.
По словам Сипугина, можно выбрать куриную грудку, свежий огурец, картофель, сельдерей, яйца, зеленый горошек, дижонскую горчицу, греческий йогурт, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, шпинат, соль. Для заправки он посоветовал смешать два сваренных перетертых желтка, горчицу, оливковое масло, йогурт и лимонный сок.
Курицу специалист посоветовал положить в подсоленную кипящую воду, дать закипеть и снять, накрыв крышкой. Через 30 минут грудка будет идеально готова и останется сочной. Затем ее останется порвать на небольшие волокна и положить в большую чашу.
Шеф-повар также посоветовал нарезать аккуратными мелкими кубиками огурцы, сельдерей, остывший сваренный картофель и яйца, а горошек сбланшировать в кипятке одну-две минуты и добавить в чашу с курицей. Затем стоит добавить порубленную зелень и готовую заправку, все ингредиенты перемешать в чаше, добавить соль и перец по вкусу.
Эти профитроли станут настоящим украшением праздничного стола
Рецепт праздничного, но очень простого и очень вкусного блюда