В преддверии праздничного сезона гастроэнтеролог Маргарита Вадимовна Мокшина дает важные рекомендации по предотвращению алкогольных отравлений. Самый безопасный способ, конечно, — это воздержание от алкогольной продукции. Однако, если употребление напитков запланировано, то следует избегать крепленых и обязательно дополнять выпитое едой, сообщает ИА ЕАОМedia.
"Если уж решили выпить, выбирайте менее крепкие напитки и обязательно закусывайте. Это поможет избежать острого алкогольного отравления," — объясняет доктор Мокшина.
Гастроэнтеролог такж подчеркивает, что жирная пища может уменьшить влияние алкоголя, но в то же время это нагрузка для печени и поджелудочной железы.
Для минимизации риска отравления врач рекомендует промывание желудка даже спустя несколько часов после употребления алкоголя, а затем обильное питье для уменьшения симптомов.
"Лучше всего, конечно, таких ситуаций не допускать, но если произошло употребление алкоголя, необходимо предпринять соответствующие меры," — заключает Мокшина.
АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!