Праздник света: первую ханукальную свечу зажгли в Биробиджане
14 декабря, 21:00
Бойцов СВО предложили освободить от платы за детские сады
14 декабря, 16:00
Сократят список запрещенных для женщин профессий в России к 2027 году
14 декабря, 15:00
Возраст принесения присяги при получении гражданства РФ снизили до 14 лет
14 декабря, 14:00
Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом проходит в Биробиджане
14 декабря, 12:10
Снег и до -28 градусов: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
14 декабря, 11:50
Обновили спортзал биробиджанского лицея №23, где идет капитальный ремонт
14 декабря, 11:30
Многодетных не оставят без единственной машины
14 декабря, 11:00
Губернатор ЕАО: Минсельхоз России готов содействовать аграриям области
14 декабря, 10:30
Получат раньше и больше: январские пенсии перечислят в декабре с учетом индексации
14 декабря, 10:00
Часть расходов на лечение могут вернуть россияне через налоговый вычет
13 декабря, 16:00
На что смотреть при выборе елочных игрушек и гирлянд - гид по безопасности
13 декабря, 15:00
Экологическая разработка ученых Мурманска получила "Зеленую премию — 2025" - РЭО
13 декабря, 13:57
При поддержке "Единой России" отремонтируют 800 студенческих общежитий по всей стране
13 декабря, 13:30
Водителей будут предупреждать на "Госуслугах" об окончании срока действия ОСАГО
13 декабря, 13:00

Оливье без хлопот: как сварить яйца без трещин - чистятся за секунду

Многие сталкиваются с проблемой трескающихся скорлуп при варке и сложностью в последующей очистке
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вареные яйца — популярный и полезный продукт, который идеально подходит как для завтрака, так и для праздничного стола. Однако, многие сталкиваются с проблемой трескающихся скорлуп при варке и сложностью в последующей очистке. Чтобы сделать процесс варки более эффективным и избежать неприятностей, представляем вам простые лайфхаки, которые помогут сохранить целостность яиц и облегчит их очистку.

Простые лайфхаки для идеальных вареных яиц:

Добавьте соль или уксус

Перед варкой добавьте в воду небольшое количество соли или уксуса. Это поможет укрепить скорлупу и предотвратить ее трескание. Кроме того, соль или уксус облегчат процесс очистки вареных яиц.

Используйте яйца комнатной температуры

Яйца, взятые прямо из холодильника, больше склонны к тресканию из-за резкой смены температуры. Позвольте яйцам прогреться до комнатной температуры перед варкой.

Аккуратно опускайте яйца в воду

Используйте ложку, чтобы аккуратно опустить яйца в кипящую воду. Это поможет предотвратить их удары о дно кастрюли и друг друга.

Соблюдайте время варки

Варите яйца в течение 10-12 минут для полной готовности. Чтобы избежать переваривания, что также может привести к тресканию, не превышайте рекомендуемое время.

Охладите яйца после варки

Сразу же после варки опустите яйца в холодную воду. Это не только предотвратит дальнейшее трескание скорлупы, но и упростит процесс очистки.

Следуя этим простым советам, вы сможете легко приготовить идеальные вареные яйца, которые будут легко очищаться и иметь привлекательный внешний вид.

Эти лайфхаки станут вашим надежным помощником в кулинарии, делая повседневные блюда еще проще и приятнее.

17176
11
81