Дата в истории ЕАО: музыкальная школа в Облучье, форшмак с пеленок
08:00
Малосольные кабачки в соевом соусе – раздавать урожай овоща передумаете, съедите сами  
18:00
Визажисты раскрыли секреты экспресс-макияжа — потратите не больше 5 минут
17:00
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве
16:30
"Ростелеком" составил рейтинг активности пользователей из отдаленных поселений Хабаровска
16:10
Украла телефон ученицы и подарила его девушке своего сына школьная охранница в Приморье
16:00
С начала года более 10 тысяч детей на ДВ приняли участие в уроках электробезопасности ДРСК
15:30
ВТБ выступит партнером масштабных гастролей русского искусства в Китае
15:00
Опытные хозяйки поделились способами очистки чайника от накипи - засияет как новый
15:00
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники
14:30
Во Владивостоке мигрант приставал к двум маленьким девочкам
14:00
ВТБ проведет на Дальнем Востоке студенческий кейс-чемпионат
13:45
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было
13:30
Куклы в гробах, монстры и куклы-трансгендеры: академики возьмутся за игрушки
13:00
Мощная магнитная буря надвигается на Землю – названа дата геоудара 
12:30
Устранить нарушения при выдаче "Дальневосточного гектара" требует прокуратура ЕАО
12:00
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 16:30
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники 14:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 13:30
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024 11:30
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов 09:10
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО 8 сентября, 20:50
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершились в ЕАО 8 сентября, 20:31
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте 8 сентября, 11:00
Губернатор ЕАО принял участие в выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 15:20
Алинберг Ганапольский отдал свой голос на выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 13:45
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 10:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:15

Когда хочется легкости: диетический тирамису - вкуснейший низкокалорийный десерт

Воздушное, нежное блюдо, которое тает во рту
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Тирамису — многослойный десерт родом из Италии, популярный и довольно калорийный, который к настоящему времени приобрел множество вариаций. Данный рецепт подойдет тем, кто не хочет отказывать себе в сладком, но и следит за фигурой. В 100 граммах этого десерта содержится всего 141 ккал.

Ингредиенты:

Для суфле:

Творог (обезжиренный) — 240 г;

Молоко 1,5% — 250 мл;

Желатин (быстрорастворимый) — 10 г;

Сахарозаменитель — 10 г.

Для коржей:

Яйцо — 3 штуки;

Крахмал кукурузный — 40 г;

Сах.зам. — 8 г;

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Для посыпки:

Шоколад — 15 г.

Для пропитки:

Эспрессо — 70 мл.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Теперь необходимо взбить миксером белок со щепоткой соли и аккуратно добавить его к желтковой массе.
  • Распределить смесь по форме (силиконовую/застеленную пергаментом) отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 12-15 минут.
  • Готовим крем. Желатин залить молоком, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить к смеси творог, Сахарозаменитель взбить до полной однородности.
  •  Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем. Разделим его на несколько маленьких с помощью железной круглой формы.
  • Крем и бисквит выкладываем слоями в стакан: сначала одну ложку крема, затем пропитанный эспрессо бисквит. Важно быстро отправить его в банку после того, как он побывал в эспрессо или полить его сверху. Повторяем.
  • Посыпаем сверху натертым шоколадом и убиваем на пару часов в холодильник. Готово!
4160421.jpgМегахрустящие креветки в кляре — рецепт для истинных любителей морепродуктов

Сытная, оригинальная закуска, которая внесет разнообразие на праздничный стол