12 июля в истории ЕАО: первое в области ПТУ открылось в г. Облучье в 1941 году
08:00
Джем из смородины за 5 минут: крутите сразу 10 банок – зимой улетает на ура  
18:00
"Гражданский губернатор, который не управляет силовиками - неверная конструкция"
17:50
Новые штрафы для водителей электросамокатов: нарушителям придется раскошеливаться
17:30
5 советов, которые помогут отрастить здоровые волосы – вашим локонам будут завидовать
17:00
Эксперты подтвердили надежность онлайн-платформ для покупки автомобиля
16:55
"Я иду играть" (18+): к чему приводят игры со смертью
16:55
Сбер возобновит выдачи по "Семейной ипотеке" и пересмотрит уже поданные заявки
16:50
Медалями наградили лучших выпускников образовательных учреждений ЕАО
16:40
Подход в льготных ипотечных программах должен становится более адресным - Кирилл Царев
16:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
16:25
Доставку биоматериалов дронами запускают Тихоокеанский Медицинский и Университет Иннополис
16:05
Сбер будет оповещать клиентов об изменении местоположения банкоматов
15:50
Выплатил уголовный штраф, чтобы не попасть за решётку, житель ЕАО
15:30
Дальний Восток - самое экстремальное место расположения банкоматов Сбербанка в России
15:25
Энергетики ЕАО провели весёлые соревнования в детском лагере
15:15
"Гражданский губернатор, который не управляет силовиками - неверная конструкция" 17:50
Александр Драбкин стал представителем общественности в квалификационной коллегии судей ЕАО 14:30
Юрий Трутнев: ВЭФ – рабочая площадка, где принимаются важные решения для Дальнего Востока 11:00
Механизм создания международной территории опережающего развития дорабатывают в ДФО 11 июля, 12:30
Трутнев: Мы будем поддерживать проекты, направленные на улучшение качества жизни в ДФО 11 июля, 11:30
Налоги повышаются: принят закон о введении c 2025 года прогрессивного НДФЛ 11 июля, 10:30
Юрий Трутнев: Китай — основной экономический партнер России на Дальнем Востоке 10 июля, 11:00
Представитель ЕАО принял участие в совещании по развитию бизнеса на Дальнем Востоке 9 июля, 15:15
Ремонт школ в Биробиджанском районе оценил глава ЕАО Ростислав Гольдштейн  9 июля, 14:30
Нарушения выявили в ходе финансового контроля в МИАЦ ЕАО 9 июля, 12:30
На стройке "Птичьего сквера" побывал губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн  8 июля, 13:00
Цены на красную икру нового улова взлетели до небес 7 июля, 16:00
В Госдуме объяснили резкий рост цен на картошку и свеклу 6 июля, 16:00
Ввоз китайских авто через пункт пропуска "Нижнеленинское" в ЕАО увеличился в 2,5 раза  5 июля, 11:30
Устойчивое развитие, ESG тренды и их отражение в СМИ обсудят участники МедиаСаммита 2.0 5 июля, 10:20

Пельмени с печенью в горшочках по-таежному

Фоторецепт
Пельмени с печенью в горшочках по-таежному ИА ЕАОMedia
Пельмени с печенью в горшочках по-таежному
Фото: ИА ЕАОMedia

Пельмени с печенью по-таежному, запеченные в горшочках — это именно то, что нужно вам и вашим гостям в холодный зимний вечер. А если вместо крышечки на горшочке будет красоваться румяное тесто, то от комплиментов в ваш адрес не будет отбоя.

Лепить пельмени самостоятельно вовсе не обязательно. Можно воспользоваться уже готовыми, покупными.

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • Печень говяжья или куриная
  • Сметана или майонез (можно смешать)
  • Бульон или вода кипяченая
  • Масло сливочное
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень
  • Сыр

Для теста:

  • Мука
  • Яйцо
  • Вода
  • Соль

Количество ингредиентов зависит от количества горшочков. В любом случае наполнять их можно, как говориться — "на глазок".

Прежде чем приступить к приготовлению, зальем глиняные горшочки водой. Пусть постоят.

1 / 2

Теперь приготовим продукты. Печень порежем на небольшие брусочки.

Пельмени с печенью в горшочках по-таежному

Пельмени с печенью в горшочках по-таежному. Фото: ИА ЕАОMedia

Сметану или майонез (у нас микс 50/50, примерно по одной столовой ложки на пол-литра) смешаем с бульоном или водой, посолим, добавим специи и зелень. Тщательно перемешаем, можно миксером.

Приступим к сборке. На дно горшочка положим кусочек сливочного масла, печень, затем пельмени (можно не размораживать). Важно, чтобы пельмени чувствовали себя в горшочке свободно, а не теснились там, как килька в банке.

Теперь зальем всю эту красоту приготовленным бульоном, нарежем немного сыра.

Бульон не наливаем до краев. Помним, что при варке пельмени набухают и увеличиваются в объеме. При закипании жидкость может "убежать".

Пельмени с печенью в горшочках по-таежному

Пельмени с печенью в горшочках по-таежному. Фото: ИА ЕАОMedia

Закрываем горшочки обычной крышкой и отправляем их в духовку разогретую до 250°С на полчаса.

Пельмени с печенью в горшочках по-таежному

Пельмени с печенью в горшочках по-таежному. Фото: ИА ЕАОMedia

Пока пельмени стоят в духовке, быстренько приготовим тесто. Возьмем яйцо, соль, муку и воду. Вымесим тесто как на пельмени, только не такое плотное, добавим чуть меньше муки. Разделим тесто на столько кусочков, сколько у вас горшочков. Раскатаем тесто в небольшой круг толщиной 5 мм. Смажем его с одной стороны растительным маслом. Так тесто не прилипнет к горшочку при запекании, и его потом можно будет легко снять.

Прошло полчаса, достаем наши горшочки из духовки, снимаем крышки, а вместо них одеваем кружок из теста. Вторую сторону тоже смазываем растительным маслом. Убираем в духовку, чтобы тесто зарумянилось. Это примерно 10 минут или чуть меньше.

Достаем горшочки из духовки, ставим на тарелочку и подаем гостям.