Мидии — это изысканный деликатес, который всегда можно заказать в ресторане, но что, если вы захотите приготовить их дома, сохраняя тот же неповторимый вкус? Этот рецепт для любителей морепродуктов, с помощью которого можно приготовить мидии так же великолепно, как и в ресторане.
Ингредиенты:
Мидии — 500 гр;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Лук — 1 головка;
Чеснок — 2 зубчика;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Куриный бульон — ½ стакана;
Специи — по вкусу;
Лимон — половина;
Петрушка (свежая) — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте мидии, промыв их в холодной воде и удалите все битые раковины.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистости, примерно пять минут.
Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться.
Положите мидии в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись маслом и овощами.
Добавьте куриный бульон в сковороду. Закройте крышкой и варите на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются, примерно пять-семь минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!