Дата в истории ЕАО: село Красивое передано в Бирушкинский сельсовет
08:00
Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
17:40
Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане ждет участников со всего ДФО
17:20
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
17:00
Тигр снял собаку с цепи в селе Красивое ЕАО
16:50
Более 600 млн рублей задолжали за коммунальные услуги жители ЕАО
16:30
Тигрица пропала, детёныши голодают: трёх маленьких полосатых спасают в Приморье
16:15
Бросила 6-месячную малышку в сугробе горе-мамаша из Хабаровского края
16:05
Член Общественного совета программы "Доблесть Хингана" Игорь Марданов: Я на службе у нашей страны и соотечественников
16:00
Стало известно весеннее расписание дачных автобусов в ЕАО
15:30
Успей спросить: завершается прием вопросов от жителей ЕАО на онлайн-консультацию Соцфонда
14:30
Ножом в живот: несколько раз пырнула сожителя во время пьяной ссоры жительница ЕАО
14:00
Нашли и посадили: нарушил условия освобождения и опять угодил за решетку житель ЕАО
13:30
Учителя из ЕАО могут принять участие в телешоу "Классная тема!"
13:20
Попала под уголовку: машину с поддатой автоледи остановили инспекторы ГАИ в ЕАО
13:00
За проволочки с предоставлением "Дальневосточного гектара" оштрафовали чиновника из ЕАО
12:30

Натуральный пробиотик, о котором мало кто знает - колоссальная польза для организма

Регулярное употребление этого продукта может помочь укрепить иммунную систему
31 января 2024, 15:00 Общество #БудьЗдоров
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одной из самых популярных и полезных форм натурального пробиотика является квашеная капуста. Одной из главных причин, почему квашеная капуста считается природным пробиотиком, является ее высокое содержание молочнокислых бактерий. Эти бактерии помогают поддерживать баланс микрофлоры в нашем желудочно-кишечном тракте, укрепляют нашу имунную систему и улучшают пищеварение.

Кроме того, квашеная капуста богата витаминами и минералами. Она содержит значительное количество витамина С, который является мощным антиоксидантом и помогает укрепить иммунную систему. Капуста также богата витамином К, который необходим для здоровья костей, а также витаминами группы В, антиоксидантом бета-каротином и минералами, такими как кальций, магний и калий.

Польза квашеной капусты для организма

Поддержка пищеварительной системы

Молочнокислые бактерии в квашеной капусте помогают восстановить баланс микрофлоры в кишечнике, что способствует лучшему пищеварению и усвоению питательных веществ.

Повышение иммунитета

Витамин С и другие антиоксиданты, содержащиеся в квашеной капусте, помогают укрепить иммунную систему, защищая ее от свободных радикалов и различных инфекций.

Укрепление костей

Высокое содержание витамина К в квашеной капусте способствует здоровью костей, помогает поддерживать их прочность и уменьшает риск остеопороза.

Снижение воспаления

Молочнокислые бактерии в квашеной капусте имеют противовоспалительные свойства, помогают снизить воспаление в организме и справиться с хроническими воспалительными процессами.

Улучшение здоровья кожи

Благодаря своим антиоксидантным свойствам, витамин С и другие витамины, содержащиеся в квашеной капусте, помогают улучшить здоровье кожи. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

231550
11
36