Сырные шарики с зеленью: восхитительное новогоднее блюдо за 10 минут
2 декабря, 18:00
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 17:50
Стилисты назвали 2 омолаживающие стрижки этой зимы – подойдут многим
2 декабря, 17:00
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
2 декабря, 16:45
Активисты Движения Первых из ЕАО присоединились к акции "Российский детский Дед Мороз"
2 декабря, 16:30
Что приготовить на Новый год Змеи 2025: три блюда, которые привлекут удачу
2 декабря, 16:00
Гран-при Всероссийского конкурса "Вдохновение Амура" взял танцевальный коллектив "Алиса" из ЕАО
2 декабря, 15:30
Пыль и пятна исчезнут с мебели благодаря этому спрею – забудете на месяц об уборке
2 декабря, 15:00
Какие изменения ждут трудоустроенных россиян в 2025 году – главное
2 декабря, 14:30
"Покусал начальника": опрос показал, почему биробиджанцев увольняют после корпоративов
2 декабря, 14:00
Ю. Трутнев: На средства единой президентской субсидии в ДФО построено 2 тысячи соцобъектов
2 декабря, 13:35
Шестилетняя девочка отравилась уксусом в Приморье
2 декабря, 13:30
Улыбаемся шире: новую стоматологическую установку приобрела Смидовичская райбольница в ЕАО
2 декабря, 13:00
В ВТБ констатировали переход к новому ИТ-укладу
2 декабря, 12:55
Нарваться на штраф могут УК Биробиджана, если до сих пор не расчистили дворы от снега 
2 декабря, 12:30

Натуральный пробиотик, о котором мало кто знает - колоссальная польза для организма

Регулярное употребление этого продукта может помочь укрепить иммунную систему
31 января, 15:00 Общество #БудьЗдоров
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Одной из самых популярных и полезных форм натурального пробиотика является квашеная капуста. Одной из главных причин, почему квашеная капуста считается природным пробиотиком, является ее высокое содержание молочнокислых бактерий. Эти бактерии помогают поддерживать баланс микрофлоры в нашем желудочно-кишечном тракте, укрепляют нашу имунную систему и улучшают пищеварение.

Кроме того, квашеная капуста богата витаминами и минералами. Она содержит значительное количество витамина С, который является мощным антиоксидантом и помогает укрепить иммунную систему. Капуста также богата витамином К, который необходим для здоровья костей, а также витаминами группы В, антиоксидантом бета-каротином и минералами, такими как кальций, магний и калий.

Польза квашеной капусты для организма

Поддержка пищеварительной системы

Молочнокислые бактерии в квашеной капусте помогают восстановить баланс микрофлоры в кишечнике, что способствует лучшему пищеварению и усвоению питательных веществ.

Повышение иммунитета

Витамин С и другие антиоксиданты, содержащиеся в квашеной капусте, помогают укрепить иммунную систему, защищая ее от свободных радикалов и различных инфекций.

Укрепление костей

Высокое содержание витамина К в квашеной капусте способствует здоровью костей, помогает поддерживать их прочность и уменьшает риск остеопороза.

Снижение воспаления

Молочнокислые бактерии в квашеной капусте имеют противовоспалительные свойства, помогают снизить воспаление в организме и справиться с хроническими воспалительными процессами.

Улучшение здоровья кожи

Благодаря своим антиоксидантным свойствам, витамин С и другие витамины, содержащиеся в квашеной капусте, помогают улучшить здоровье кожи. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

231550
11
36