Дата в истории ЕАО: образована территориальная избирательная комиссия Биробиджана
08:00
В ЕАО в рамках Иннокентьевских чтений состоялись парламентские встречи
18:26
Отличное сочетание ингредиентов: салат с курицей и помидорами — захочется всё съесть сразу
18:00
Не лишние кг, а отеки: названы 5 причин, по которым организм накапливает жидкость
17:00
Брак во время учебы даст студентам новые преимущества
16:30
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
16:25
Ушел в лес и пропал житель Биробиджана - на поиски мужчины выехали спасатели
16:20
Оператор T2 улучшил качество звонков и интернета в микрорайоне улицы Осенней в Биробиджане
16:04
Встреча с монахом-героем Киприаном состоялась в ДК Биробиджана
16:00
Невиртуальная реальность: школьники ЕАО блеснули на Национальной технологической олимпиаде
15:30
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
15:00
Названы главные враги автомобилей в морозы
14:30
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
14:20
Лучшие улицы, балконы и дворы Биробиджана отмечены наградами мэрии города
14:00
Звание "Почетный гражданин ЕАО" присвоено двум жителям области
13:30
Поддерживают ли жители ЕАО введение штрафов за призывы травить собак, выясняет ИА ЕАОMedia
13:00

Сочно и аппетитно: куриные котлеты с рисом и томатно-чесночным соусом

Рецепт сытного блюда для семейного ужина
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Котлеты из риса и куриного мяса — это вкусное и питательное блюдо, которое точно  понравится всей семье. Этот рецепт подойдет как для обеда, так и для ужина. Котлеты подаются с ароматным чесночно-томатным соусом, что придает им неповторимый вкус и делает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты для котлет:

Куриное филе — 500 г;
Рис (отварной) — 1 чашка;
Лук — 1 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Яйцо — 1 шт;
Специи — по вкусу;
Панировочные сухари;
Масло растительное.

Ингредиенты для чесночно-томатного соуса:

Помидоры — 300 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Лук — пол головки;
Паста томатная — 2 ст. ложки;
Специи — по вкусу;
Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Варим рис в подсоленной воде до готовности.

Куриное филе измельчаем в блендере до состояния фарша. 

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. 

Смешиваем фарш, рис, обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль, перец и специи. 

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. 

Жарим котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

Украшаем свежими зелеными травами, например, базиликом или петрушкой.

Для приготовления соуса:

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. 

Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, соль, перец и сахар. 

Готовим на медленном огне до загустения соуса.

Украшаем свежими зелеными травами, например, базиликом или петрушкой.

231550
11
81