День в истории ЕАО: работа швейной фабрики в годы Великой Отечественной войны
08:00
В ЕАО по факту страшного ДТП, в котором погиб 3-летний ребенок, возбуждено уголовное дело
11:10
Городская свалка загорелась в Биробиджане – природоохранная прокуратура начала проверку
10:35
Понравилось сидеть? Зэк угрожал насилием сотруднику колонии в ЕАО и попал под уголовку
10:30
Первый в ЕАО модульный дом культуры открылся в с. Партизанское Смидовичского района
10:00
Ливни, грозы, подтопления: каким прогнозируется июль в ЕАО  
09:30
Ребёнок погиб, трое – в больнице: лобовое столкновение джипа и фуры на трассе в ЕАО
24 июня, 19:52
Облил бензином: в ЕАО подросток загорелся при попытке сжечь мусор в ведре
24 июня, 16:35
Живого осетра изъяли у браконьера в ходе рейда в Хабаровском крае
24 июня, 16:30
Бесхозяйное жилье в России посчитают
24 июня, 16:00
Разблокировала телефон пальцем спящего собутыльника и перевела себе деньги жительница ЕАО
24 июня, 15:30
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 15:20
Отключение электроэнергии в селах Ленинское и Раздольное ЕАО. Адреса
24 июня, 15:20
Обрушилась порода: студент погиб при прохождении практики на руднике в Хабаровском крае
24 июня, 15:15
В Приморье в детском саду ребенок упал в золу с тлеющими углями
24 июня, 15:00
КПРФ выдвинула Александра Щербину кандидатом в губернаторы ЕАО
24 июня, 14:35

Рыбка в кляре на минеральной воде: она получается воздушной и нежной

Блюдо готовится без хлопот и съедается за мгновенье
Рыба в кляре на минеральной воде: простой и быстрый рецепт ИА ЕАОMedia
Рыба в кляре на минеральной воде: простой и быстрый рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте приготовить рыбу в кляре на минеральной воде. Он хорошо ложится на рыбку и не стекает. Одним словом, готовить одно удовольствие. Кляр получается нежный, не "мучнистый". Необычайно вкусное блюдо можно есть как с гарниром, так и без него.

Ингредиенты

  • рыбное филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • мука;
  • соль;
  • сахар;
  • 1,5-2 стакана минеральной воды;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками: 1,5 см шириной, 5-6 см длиной. Присолите и оставьте рыбу на 20 минут.

Для кляра смешайте минералку, яйцо, майонез, соду, соль и сахар (по вкусу). Теперь добавьте муки до консистенции густой сметаны.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Перед жаркой каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, а затем окунайте в кляр. Жарьте рыбу во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

229199
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии