24 декабря в истории ЕАО: первый Волочаевский бой, родился Виллий Израйлович Арнаполин
08:00
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
08:35
Чемпионат и первенство ЕАО по Зендокай Будо каратэ прошли в память героя СВО Ивана Мустафина
23 декабря, 20:05
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 19:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 18:15
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 17:55
Движение для пассажирских автобусов закроют из-за снегопада в ЕАО сегодня с 18.00
23 декабря, 17:30
Дальневосточница оформляла иностранцев "отцами" своих детей для выдачи вида на жительство
23 декабря, 16:30
Купить или собрать самому? Во сколько жителям ЕАО обойдется сладкий новогодний подарок
23 декабря, 16:00
Ёлки, снеговики и лошади: в Биробиджане прошел конкурс по украшению дворов к Новому году
23 декабря, 15:30
Итоги спортивного года подвели в Биробиджане 
23 декабря, 15:00
Мощная магнитная буря ударила по Земле раньше прогноза
23 декабря, 14:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 14:20
Два десятилетия надежности: Дальневосточная распределительная сетевая компания отмечает юбилей
23 декабря, 14:10
За долг в 2,6 млн рублей по алиментам в колонию строгого режима отправится биробиджанец
23 декабря, 14:00
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 13:50

Бешбармак по классическому рецепту - неповторимый вкус традиционного блюда

Приготовление не составит труда
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бешбармак — вкусное и очень сытное блюдо, после которого никто не останется голодным. Блюдо готовится из баранины, говядины или конины, отварных кусочков теста и наваристого бульона.  

Ингредиенты:

1,5 кг говядины или баранины. 

4 шт. репчатых луковиц среднего размера

1 морковь 

1 ложка черного перца (горшка) 

2 лавровых листа

1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик и т.п. по вкусу)

Соль

Специи для бешбармака (сельдерей, зира, фенхель)

Ингредиенты для теста:

· 2 стакана муки

· 2 куриных яйца

· Полстакана воды или бульона

· 1 чайная ложка соли

Приготовление: 

Промойте мясо под проточной водой. Если на мясе есть жир, его лучше оставить. Он придаст вкусу блюда насыщенности. Залейте мясо перед варкой кипятком. Вновь обмойте и положите на дно казана или кастрюли, залейте холодной водой и дождитесь ее закипания.

Тщательно снимите образующуюся пену. Чтобы не только бешбармак, но и бульон получился вкусным, киньте в него очищенную морковку и луковицу в кожуре. При варке они поделятся с бульоном ароматным овощным вкусом и золотистым цветом.

Огонь под закипевшим бульоном убавьте, оставив вариться мясо еще минимум на 2-3 часа. Перед завершением варки всыпьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и немного приправ для бешбармака.

Пока мясо варится, заготовьте домашнюю лапшу. 

В глубокую миску просейте муку, разбейте в серединку два яйца и всыпьте соль. Начните мешать ложкой и постепенно вливайте в смесь воду или бульон от мяса — так получится вкуснее. Выложите тесто на стол и хорошо вымесите руками до однородного состояния. Когда тесто станет упругим и тугим, положите его в пакет и дайте ему отдохнуть минут 30.  

Затем вновь вымесите тесто, тонко раскатайте (не толще 2 мл).  Разрежьте пласт теста в форме одинаковых ромбов.

Достаньте готовое мясо из воды. На поверхности бульона к концу появился слой жира, снимите его ложкой в глубокую чашу и оставьте немного застыть, чтобы потом им смазать отварную лапшу — так она не слипнется. 

Нарежьте мясо ломтиками и отставьте в сторону. Одну-две луковицы нарежьте крупными полукольцами. Поместите лук на разогретую сковороду, смазанную жиром, сверху уложите мясо и добавьте зелень. Влейте стакан бульона и тушите около 3 минут.

Нагрейте бульон до активного кипения, закиньте в него всю лапшу и, непрерывно помешивая, варите 4-5 минут. Добавьте в казан половину рубленой зелени. Достаньте лапшу шумовкой несколькими партиями, каждую из которых, выкладывая на блюда, поливайте мясным жиром. На лапшу равномерно распределите слой мяса с припущенным луком. Посыпьте зеленью.

Мясной бульон разлейте по пиалам и также подайте к бешбармаку на стол.

Приятного аппетита! 

231550
11
81