Сход вагонов с дизтопливом произошел на ст. Ин в Смидовичском районе ЕАО
2 августа, 19:50
Штраф до 250 тысяч рублей можно получить за кормление птиц рядом с жилыми домами
2 августа, 15:00
Покупать бензин и кататься на питбайках хотят запретить подросткам
2 августа, 14:00
Время продажи алкоголя предложили сократить в России
2 августа, 13:00
Условия получения пособий на детей с 1 августа изменились: что нового
2 августа, 12:30
20 тонн древесных пеллет закупят для новых блочно-модульных котельных в ЕАО
2 августа, 12:05
Более 360 тысяч рублей задолжала алиментщица из ЕАО своему несовершеннолетнему сыну
2 августа, 12:00
Неделя в ЕАО: утонул мужчина, смертельное ДТП с фурой, ребенок упал с 5 этажа, миллионы аферистам
2 августа, 10:00
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
2 августа, 10:00
Глобальные перемены ожидают Дом культуры в селе Бирофельд ЕАО
1 августа, 16:30
Уносило в открытое море: ЧП с купающейся женщиной произошло в Приморском крае
1 августа, 16:00
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
1 августа, 15:40
14 тысяч новых учебников получил биробиджанский лицей №23
1 августа, 15:30
Дожди снова могут накрыть ЕАО уже на предстоящих выходных
1 августа, 15:00
С 1 августа: пенсии повысят, ужесточат продажу табака, подросткам не откроют счет в банке
1 августа, 14:30

Бешбармак по классическому рецепту - неповторимый вкус традиционного блюда

Приготовление не составит труда
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бешбармак — вкусное и очень сытное блюдо, после которого никто не останется голодным. Блюдо готовится из баранины, говядины или конины, отварных кусочков теста и наваристого бульона.  

Ингредиенты:

1,5 кг говядины или баранины. 

4 шт. репчатых луковиц среднего размера

1 морковь 

1 ложка черного перца (горшка) 

2 лавровых листа

1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик и т.п. по вкусу)

Соль

Специи для бешбармака (сельдерей, зира, фенхель)

Ингредиенты для теста:

· 2 стакана муки

· 2 куриных яйца

· Полстакана воды или бульона

· 1 чайная ложка соли

Приготовление: 

Промойте мясо под проточной водой. Если на мясе есть жир, его лучше оставить. Он придаст вкусу блюда насыщенности. Залейте мясо перед варкой кипятком. Вновь обмойте и положите на дно казана или кастрюли, залейте холодной водой и дождитесь ее закипания.

Тщательно снимите образующуюся пену. Чтобы не только бешбармак, но и бульон получился вкусным, киньте в него очищенную морковку и луковицу в кожуре. При варке они поделятся с бульоном ароматным овощным вкусом и золотистым цветом.

Огонь под закипевшим бульоном убавьте, оставив вариться мясо еще минимум на 2-3 часа. Перед завершением варки всыпьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и немного приправ для бешбармака.

Пока мясо варится, заготовьте домашнюю лапшу. 

В глубокую миску просейте муку, разбейте в серединку два яйца и всыпьте соль. Начните мешать ложкой и постепенно вливайте в смесь воду или бульон от мяса — так получится вкуснее. Выложите тесто на стол и хорошо вымесите руками до однородного состояния. Когда тесто станет упругим и тугим, положите его в пакет и дайте ему отдохнуть минут 30.  

Затем вновь вымесите тесто, тонко раскатайте (не толще 2 мл).  Разрежьте пласт теста в форме одинаковых ромбов.

Достаньте готовое мясо из воды. На поверхности бульона к концу появился слой жира, снимите его ложкой в глубокую чашу и оставьте немного застыть, чтобы потом им смазать отварную лапшу — так она не слипнется. 

Нарежьте мясо ломтиками и отставьте в сторону. Одну-две луковицы нарежьте крупными полукольцами. Поместите лук на разогретую сковороду, смазанную жиром, сверху уложите мясо и добавьте зелень. Влейте стакан бульона и тушите около 3 минут.

Нагрейте бульон до активного кипения, закиньте в него всю лапшу и, непрерывно помешивая, варите 4-5 минут. Добавьте в казан половину рубленой зелени. Достаньте лапшу шумовкой несколькими партиями, каждую из которых, выкладывая на блюда, поливайте мясным жиром. На лапшу равномерно распределите слой мяса с припущенным луком. Посыпьте зеленью.

Мясной бульон разлейте по пиалам и также подайте к бешбармаку на стол.

Приятного аппетита! 

231550
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии