День в истории ЕАО: основана школа № 23, учреждена торгово-промышленная палата
08:00
Полторы сотни боксеров из 11 регионов собрал в ЕАО юношеский турнир по боксу "Шолом"
17:40
Дезориентированная женщина несколько дней блуждала по лесу в Хабаровском крае
17:00
Погода наносит удар: как обезопасить себя в жару
15:30
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
15:05
Малолетним живодерам хотят выправить уголовную статью
15:00
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
14:31
Оборудовать пешеходники тактильными указателями для инвалидов обязали чиновников в ЕАО
14:30
160 избирательных участков будут работать на территории ЕАО в Единый день голосования
14:00
Добиться отсрочки на ремонт котельных тщетно пытались в суде коммунальщики Биробиджана
13:00
5-летняя девочка выпала из окна пятого этажа в с. Амурзет ЕАО 
12:00
Без горячей воды останется ряд домов в Биробиджане 27 июня 
11:48
44 победы одержали юные биробиджанцы на этапе Кубка России по игре Го в Хабаровске
11:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:15
Космонавт Сергей Рязанский станет спикером "Бизнес-Феста" в Хабаровске
11:10
Стали известны результаты проверки воздуха в Биробиджане из-за пожара на городской свалке
11:10

Пирог со слоеной начинкой или пицца по-русски - вкусно так, что невозможно оторваться

Смело экспериментируйте с рецептом и радуйте своих близких сытным блюдом
Пирог со слоеной начинкой или пицца по-русски: рецепт сытной выпечки ИА ЕАОMedia
Пирог со слоеной начинкой или пицца по-русски: рецепт сытной выпечки
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот невероятно вкусный пирог никого не оставит голодным. С рецептом его приготовления можно смело экспериментировать, добавляя в него грибы, копченое мясо, зелень или еще что-нибудь на ваш вкус. Предлагаем вам классическую рецептуру, а уж дальше все зависит от вашей фантазии и гастрономических пристрастий.

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин — 200 гр (1 пачка);
  • Сахар — 100 гр (полстакана);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кефир (любой жирности) — 1 стакан;
  • Яйца — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 10 гр (можно заменить гашеной содой);
  • Мука — примерно 5-6 стаканов.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — небольшой вилок;
  • Колбаса (любая) — количество по размеру вашей формы для выпечки. Если это будет большой противень, то потребуется больше, чем для маленькой формы.
  • Помидоры — 1-2 шт, опять же зависит от размера пирога;
  • Сыр (любой, мы использовали копченый колбасный);

Ингредиенты для заливки:

  • Майонез — 200-300 гр;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Кипяченая вода для разбавления густоты.

Первым делом нашинкуем капусту и поставим ее на небольшой огнь. Добавим немного растительного масла и полстакана воды, чтобы капуста протушилась, а не поджарилась. Минут за 5-10 до конца готовки не забудьте присолить. Можно добавить пару щепоток сахара.

Готовим заливку. В майонез добавить яйца и взбить вилкой. Теперь по чуть-чуть добавляем кипяченую воду и тщательно взбиваем. Консистенция заливки должна получиться как у сгущенки или жидкого меда. Можно замешать заливку из сметаны с майонезом в пропорциях 1/1. Это на ваш вкус.

Снимем кожицу с помидора. Для этого сделаем на верхушке крестообразный разрез и поместим овощ в кипяток на пару минут.

Пирог со слоеной начинкой или пицца по-русски: рецепт сытной выпечки. Фото: ИА ЕАОMedia

Пока капуста тушится, замешиваем тесто. Маргарин растопить, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Влить кефир, перемешать. Вбить яйца, еще раз хорошенько перемешать. Добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом (лимонным соком).

Муку всыпаем постепенно, следим за консистенцией теста. Когда оно станет достаточно плотным и эластичным, можно добавить немного растительного масла и еще раз выместить. Так тесто не будет прилипать и при раскатывании скалкой больше можно не использовать муку, чтобы тесто не стало твердым после запекания.

Пирог со слоеной начинкой или пицца по-русски: рецепт сытной выпечки. Фото: ИА ЕАОMedia

Капуста протушилась, вся влага из кастрюли испарилась, самое время переходить к формированию пирога.

Тесто раскатать скалкой по размеру вашей формы толщиной около 1 см. Уложить на противень, сформировав бортики.

Первым слоем выложим капусту, сверху колбасу, а на нее помидоры. Заливаем пирог "заливкой". Сверху обильно посыпаем тертым сыром.

Убираем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Тесто и сыр зарумянились — пицца по-русски готова.

Пирог со слоеной начинкой или пицца по-русски: рецепт сытной выпечки. Фото: ИА ЕАОMedia

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать любые мясные изделия: колбасу вареную, копченую или ветчину; мясную лопатку или мясо копченого окорочка — в общем, что ваша душа пожелает. Можно вместо помидоров добавить кетчуп и соус чили для любителей остренького. Экспериментируйте и найдите свой неповторимый рецепт.

Совет: Если у вас осталось лишнее тесто — не беда, положите его в пакет и уберите в морозилку. Тесто лучше расплющить, чтобы потом оно быстрее растаяло.

Пирог со слоеной начинкой или пицца по-русски: рецепт сытной выпечки. Фото: ИА ЕАОMedia
231550
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии