Дата в истории ЕАО: образована территориальная избирательная комиссия Биробиджана
08:00
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
21:05
В ЕАО в рамках Иннокентьевских чтений состоялись парламентские встречи
18:26
Отличное сочетание ингредиентов: салат с курицей и помидорами — захочется всё съесть сразу
18:00
Не лишние кг, а отеки: названы 5 причин, по которым организм накапливает жидкость
17:00
Брак во время учебы даст студентам новые преимущества
16:30
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
16:25
Ушел в лес и пропал житель Биробиджана - на поиски мужчины выехали спасатели
16:20
Оператор T2 улучшил качество звонков и интернета в микрорайоне улицы Осенней в Биробиджане
16:04
Встреча с монахом-героем Киприаном состоялась в ДК Биробиджана
16:00
Невиртуальная реальность: школьники ЕАО блеснули на Национальной технологической олимпиаде
15:30
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
15:00
Названы главные враги автомобилей в морозы
14:30
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
14:20
Лучшие улицы, балконы и дворы Биробиджана отмечены наградами мэрии города
14:00
Звание "Почетный гражданин ЕАО" присвоено двум жителям области
13:30

Как правильно размораживать мясо и рыбу - шпаргалка для хозяек

2 марта, 17:00 Общество #СоветДня
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Правильное размораживание мяса и рыбы играет ключевую роль в сохранении их качества, безопасности и вкуса. Неправильное размораживание может привести к быстрому развитию бактерий и потере влаги, что может негативно сказаться на приготовленном блюде. Так как же правильно размораживать эти продукты?

1. Холодильник

Один из самых безопасных способов размораживания — это перемещение упакованных продуктов в специальный отсек холодильника. Медленное размораживание в холодильнике при низкой температуре позволяет продуктам равномерно размораживаться, минимизируя риск размножения бактерий.

2. Отдельное место

Кладите мясо и рыбу в отсек для размораживания или на нижнюю полку холодильника, чтобы предотвратить стекание соков на другие продукты.

3. Не размораживайте при комнатной температуре

Избегайте размораживания мяса и рыбы при комнатной температуре, так как это может способствовать росту бактерий и потере влаги.

4. Используйте пленку или контейнеры

Упакуйте мясо или рыбу в герметичную пленку или контейнер перед размораживанием, чтобы предотвратить попадание паразитов и бактерий.

5. Не замораживайте повторно

После размораживания не замораживайте повторно мясо или рыбу. Это негативно сказывается на качестве продукта.

6. Используйте метод холодной воды

Если у вас нет времени для размораживания в холодильнике, можно воспользоваться методом холодной воды. Поместите упакованный продукт в пленку и опустите в холодную воду. Обновляйте воду каждые 30 минут для равномерного размораживания.

7. Учитывайте время размораживания

В зависимости от размера и толщины куска мяса или рыбы, учитывайте, что размораживание в холодильнике может занять от нескольких часов до нескольких дней.

231550
11
36