ЕАО в лицах: родился Пищура Борис Александрович, Почетный гражданин ЕАО
08:00
Облили автобус краской и жестоко избили его водителя подростки во Владивостоке
11:00
Стань частью большой команды: в пекарню "Любимая" требуются сотрудники
10:28
В ЕАО пьяный водитель легковушки вылетел на встречку и врезался в фуру 
10:16
Впервые после двухлетнего перерыва "Бессмертный полк" прошагает по улицам Биробиджана
10:00
580 литров дизтоплива похитил вместе с подельником житель Биробиджанского района ЕАО
09:45
Пьяный отелло на почве ревности устроил скандал с экс-супругой в магазине г. Облучье ЕАО 
09:30
В дилерских центрах начали применять ИИ для оценки готовности клиентов к покупке авто
00:45
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 19:25
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
Названы победители конкурса современного плакатного искусства им. Сергея Ефремова
22 апреля, 17:10
Аферисты перекрыли жительнице ЕАО доступ к Госуслугам и оформили от ее имени доверенность
22 апреля, 16:30
Нечистоты, мусор, нерабочие счетчики: подвалы домов запустила управляйка в двух селах ЕАО
22 апреля, 16:00
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 15:45
Владимир Путин наградил в Наццентре "Россия" победителя премии "Служение"
22 апреля, 15:40
Конкурсы "Учитель года", "Воспитатель года" и "Педагогический дебют" стартовали в ЕАО
22 апреля, 15:30

Как правильно размораживать мясо и рыбу - шпаргалка для хозяек

2 марта 2024, 17:00 Общество #СоветДня
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильное размораживание мяса и рыбы играет ключевую роль в сохранении их качества, безопасности и вкуса. Неправильное размораживание может привести к быстрому развитию бактерий и потере влаги, что может негативно сказаться на приготовленном блюде. Так как же правильно размораживать эти продукты?

1. Холодильник

Один из самых безопасных способов размораживания — это перемещение упакованных продуктов в специальный отсек холодильника. Медленное размораживание в холодильнике при низкой температуре позволяет продуктам равномерно размораживаться, минимизируя риск размножения бактерий.

2. Отдельное место

Кладите мясо и рыбу в отсек для размораживания или на нижнюю полку холодильника, чтобы предотвратить стекание соков на другие продукты.

3. Не размораживайте при комнатной температуре

Избегайте размораживания мяса и рыбы при комнатной температуре, так как это может способствовать росту бактерий и потере влаги.

4. Используйте пленку или контейнеры

Упакуйте мясо или рыбу в герметичную пленку или контейнер перед размораживанием, чтобы предотвратить попадание паразитов и бактерий.

5. Не замораживайте повторно

После размораживания не замораживайте повторно мясо или рыбу. Это негативно сказывается на качестве продукта.

6. Используйте метод холодной воды

Если у вас нет времени для размораживания в холодильнике, можно воспользоваться методом холодной воды. Поместите упакованный продукт в пленку и опустите в холодную воду. Обновляйте воду каждые 30 минут для равномерного размораживания.

7. Учитывайте время размораживания

В зависимости от размера и толщины куска мяса или рыбы, учитывайте, что размораживание в холодильнике может занять от нескольких часов до нескольких дней.

231550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии