Диета по группе крови — это популярный метод похудения, основанный на предположении, что определенные продукты питания рекомендуется употреблять или исключить из рациона в зависимости от группы крови человека. Концепция этой диеты разработана итальянским натуропатом Пьетро Д’Адамо, который утверждал, что соответствие диеты группе крови помогает обеспечить гармонию организма и улучшить здоровье. Рассмотрим основные принципы диеты для каждой группы крови подробно.
Группа крови I
Люди с этой группой крови, являются "мясоедами", то есть предполагается, что они должны потреблять больше белковой пищи. Рекомендуется употреблять мясо, рыбу, овощи, фрукты, но избегать молочных продуктов, кукурузы, некоторых злаков.
Группа крови II
По мнению автора концепции, люди данной с группой крови лучше всего усваивают и переваривают растительные продукты. Рекомендуется потреблять много овощей, фруктов, зелени, а также ограничить потребление мяса, жирных продуктов и картофеля.
Группа крови III
Для людей с этой группой крови рацион должен быть разнообразным. Рекомендуется употреблять мясо, рыбу, яйца, овощи, фрукты, злаки, но с ограничением на кукурузу, гречку, ячмень.
Группа крови IV
Это редкая группа крови, и рекомендации для нее сочетают принципы для групп II и III. Людям с такой группой крови рекомендуется употреблять мясо, рыбу, овощи, фрукты, злаки.
Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia