Мы предлагаем вам разнообразить постное меню удивительно простым и вкусным десертом — тыква в меду. Для приготовления этого лакомства понадобятся только тыква, мед, растительное масло и пряности.
Для приготовления блюда понадобится минимальный набор продуктов:
— тыква
— мед
— растительное масло
— семена кунжута
— молотая корица
Способ приготовления:
Помыть и очистить тыкву от кожуры, разрезать на небольшие дольки. Фото: фото из открытых источников
1. Помыть и очистить тыкву от кожуры, разрезать на небольшие дольки.
2. Смешать мед и масло и вылить массу на керамическую жаровню. Обвалять в ней дольки тыквы и выложить их ровным слоем в жаровне.
3. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать блюдо примерно 30-40 минут при температуре 180 °С.

выпекать блюдо примерно 30-40 минут при температуре 180 °С. Фото: фото из открытых источников
4. За 15-20 минут до готовности посыпать тыкву молотой корицей и кунжутом (впрочем, можно сделать это и в начале — большой беды не будет).